Ну, Симеиз можно поздравить с обновлением набережн...

Ну, Симеиз можно поздравить с обновлением набережной и пляжа. Хотя... Меньше народу - больше кислороду.

 5 
 13
Уже не могу дождаться, когда попаду в этот самый Симеиз)) поделитесь контактами гостишки?
Нандор Безжалостный, блин, набрал много, и слетело...

Лиго морская - https://ligosimeiz.ru/ сервис в большинстве случаев будет на нуле, но это лучший из заброшенных пансионатов на первой линии моря.

Если там номеров не будет - попробуйте Каспий (на яндекскартах он как магазин отмечен Максима Горького, 2Б https://yandex.ru/maps/org/minimarket_kaspiy/228190479925/ ). Хозяин азербайджанец Алик, телефон не сохранился, но место неплохое - от автостанции 400 метров, но не очень шумно, магазин тут же, летняя кухня есть для гостей, где можно готовить.

P.S. мы просто любим тихий спокойный отдых, люди и на работе надоели, и стараемся ездить до начала сезона. Поэтому нам Симеиз норм.

P.P.S. Кофе предпочитаю в местном антипафосном киоске, стоящем вплотную к кинотеатру черноморец, единственный, кто начинает работать в 6:30 утра, варит нормальный эспрессо, работает сам владелец или напарница.

Кафе денди - чудаки на букву М, у меня в черном списке. Из кафе нормальных - сова, ежи, барашки. Из хороших чебуреков - в ежах (у них там окошко на аллею выходит, если на вынос брать). Татарские всякие кафе - у меня знакомые любят, я не перевариваю, ещё хуже денди, разве что улыбаются, а не мрачно бурчат под нос.
Счастливчик Джек, не по наслышке знаю, про крымский сервис, так что не боюсь)) отдыхала рядышком, в Гурзуфе, тоже любим поспокойнее. А в этот раз решили побывать в Симеизе, люблю природу юбк. Смешно, что я сама крымская, но как сапожник без сапог всегда была, на день ездили на море, и поближе, восточный берег. А вот южный совсем не знаю. С переездом в Воронеж, прям как турист стала
Спасибо за такой развернутый и внимательный ответ ♡
Нандор Безжалостный, если есть дети и любят скейты - пусть берут скейты. Там сейчас в симеизе сделали крутой скейт-парк, приезжают (как говорят местные) со всего Крыма.
Счастливчик Джек, детей нет, так что отличная, возможность научиться кататься XD
Нандор Безжалостный, ээээ.... Я в юности катался, и хочу предостеречь от необдуманных попыток испортить отпуск травмами, сорри... Даже на ровной поверхности, без трюков, доска норовит выскочить, чтобы познакомить локти, лучевые кости, кисти, копчик, череп с асфальтом.

Ну, и глядя на нынешние доски, честно говоря, я не понимаю, почему выбирают лёгкие доски с колесиками маленькими и из такой жёсткой резины - ни разу не видел, чтобы чел ехал на такой доске в гору (по ходу, после того как я спрыгнул со своей старой советской доски, в Новосибе никто в гору без ног не заезжает), все всё скамейки пытаются портить. А где накат?! Где скорость?!
Lara 10.05.2021 05:23
Нандор Безжалостный, моя сестра сейчас отдыхает в отеле Берендей, он новый, перед новым светом, фото и видео - просто супер! Не знаю цену, но когда в Крым соберусь - обязательно туда, оно там на скале, виды просто обалденные.
Lara, в сезон цены даже не в Мрии могут вызвать болезненные ощущения сдавливания в грудной клетке - за полтора года пандемии все настолько подсоскучились по отдыху вне дома и дачи, что из нетрешевых отелей на ЮБК на начало мая (!) оставались только номера от 30 тысяч рублей в день. Знакомым с прошлого года ваучеры перенесли в интуристе (из-за отмен в прошлом году), а так по нынешним ценам у них бы рука не поднялась 350 штук за 10 дней.
Lara 10.05.2021 05:42
Счастливчик Джек, да Ялта интурист вообще себе цены сложить не может! Я за 3000 там отдыхала и думаю, что переплатила, ну такой совок... А все туда едут, как будто им мёдом намазали🤦‍♀️Крым давно уже стал элитным курортом по ценам, а сейчас так вообще, когда нет возможности за границу поехать!
Lara, по ценам правда ужас ужасный. Поэтому и переехала. Везде совок, и очень дорогой
Lara 10.05.2021 15:07
Нандор Безжалостный, а мне нравилось жить в симферополе как раз потому что проснулся утром, погода хорошая, собрался, поехал на море...я очень люблю чёрное море и природу нашу. Вечером домой или какую-то комнатушку на ночь снять, на одну ночь особо качество не важно, главное, чтоб кровать и душ... А в нормальный отпуск уже куда-то за границу, с адекватными ценами и сервисом!
Lara, тоже очень люблю природу. Походы, горы. Но жить мне там не нравилось)
Ольга 10.05.2021 17:01
Lara, у меня дочка тоже не нарадуется Она в Симферополе живёт - в любую точку Крыма оттуда максимум пару часов езды, очень удобно город расположен. А в последние годы его ещё и значительно облагородили, озеленили, так что и жить там становится достаточно приятно.
Новые рецепты
Интересные блоги