Юля
18.10.2018 09:40

Интересный психологический фокус получился вчера. ...

Интересный психологический фокус получился вчера.
Позавчера вечером плохо себя чувствовала, поэтому ничего не приготовила ни на завтрак, ни с собой на работу. Завтракала на месте (кофе + булка), на обед взяла пачку круассанов и пару батончиков. Естественно, думала записать всё попозже, но пришлось задержаться на работе и пообедать в столовой, какие уж там записи/взвешивания - махнула рукой. Вечером перекусила дома, а на ужин даже позволила себе сухарики. Те, что к пиву. Но без пива
Так вот, это я к чему. Понимание того, что о твоем рационе никто не знает, жуть как расхолаживает, но наводит на неприятную мысль. Такое впечатление, что дневник веду и стараюсь питаться рационально только потому, "а что люди скажут". А какой-то фундаментальной уверенности, что это нужно в первую очередь мне, моему здоровью и внешнему виду нет. Будто зависимость или страх чужого мнения. Или может это осознание прийдет попзже? Или вообще не появится? 

Александр 18.10.2018 10:06 Нравится 2
Ну может так и есть? Вы уже понимаете, что "дальше так жить нельзя", но сделать что-то чтобы это изменить, ещё не готовы? 
Поэтому смысл именно в общественном мнении, а не в голове? У меня общественное осуждение, или не осуждение - дополнительный стимул. ) В основном, я сам понимаю, что и для чего я делаю. Ну или по крайней мере так думаю. ) Но в любом случае, никому кроме меня не нужно моё тело в том виде, что я его хочу.
Tatiana Khromova 18.10.2018 10:07
мое мнение, что  главное быть честной самой с собой, не обманывать себя, а срывы бывают и будут, важно возвращаться на свой выбранный путь.
Tatiana 18.10.2018 10:07 Нравится 2
я не публикую свои дневники, но у меня постоянно в голове" надо срочно все записать и посмотреть-не перебрала ли". видимо, у Вас не критичная ситуация с весом и самочувствием. Для меня огромный стимул-минус 5 кг за месяц.
Юля 18.10.2018 10:10 Нравится 1
Александр Подтелков, вот-вот, понимать понимаю, а не принимаю. Или боюсь. Как сказала одна девушка: у вас не получается похудеть, потому что вы не знаете, что потом делать с собой похудевшей и похорошевшей; есть сценарий такой жизни, такого питания, такого поведения. А по-другому не умеешь / не знаешь как жить. От того и страх и может даже нежелание что-то менять. 
Юля 18.10.2018 10:12
Tatiana Khromova, я с собой всегда найду компромисбез проблем себя жалею, оправдываю и выгораживаю перед собой же. Может привычка, может странное поведение "жертвы", а может некритичность этих самых срывов. 
Юля 18.10.2018 10:14
Tatiana, ого, вы молодец) я тоже не любила раньше публиковать, а сейчас даже интересно, особенно, когда всё получается удачно. Ситуация моя и правда не серьезная особо, но уменьшающиеся бока и живот меня тоже радуют) 
Александр 18.10.2018 10:23 Нравится 2
Юля, Это мне вообще непонятно. А что изменится в моей жизни от того, что я буду стройнее и шире в плечах? )) Любовницу внезапно ненужную заведу? 
Это тоже интересный момент.. Типа - раз ничего в жизни не изменится, нахрена меняться вообще? ) 
Юля 18.10.2018 10:38
Александр Подтелков, может и так) видите, как всё сложно и неоднозначно Хотя, может это пресловутый выход из зоны комфорта? Когда вся такая несовершенная, где-то чуть больше нормы - можно ныть и жалеть себя и обижаться на всех вокруг. А в противном случае нужно взять за себя ответственность. И питание - первый шаг. Может оттого и ломает?)
Счастливчик Джек 18.10.2018 11:01 Нравится 2
стараюсь питаться рационально только потому, "а что люди скажут"

Как раз сегодня, что ли, на зожнике была статья, что на людях мужики стараются есть чуть больше, чем нужно, а женщины — чуть меньше, чем хотят.
NNN 18.10.2018 11:54 Нравится 1
Джой и Дивижн, Да, социальные стереотипы сильно давят. Знала, что женщины на людях едят меньше, а вот что мужики едят больше - не обращала внимания. Интересная инфа.
NNN 18.10.2018 11:56
А я вот пока не знаю, как ведение дневника скажется на моем пищевом поведении... только недавно начала вести. Надеюсь, что будет стимулировать. Пока очень интересно отслеживать, сколько чего потребляю, особенно по микроэлементам.
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ