ЗОЖНИК
06.03.2021 11:03

Спортивный мужской стиль: как одеваться, чтобы подчеркнуть своё увлечение ЗОЖ


Чтобы продемонстрировать любовь к спорту, необязательно всюду ходить в спортивном костюме. Мода для поклонников активного образа жизни допускает (и даже подразумевает) комбинирование спортивной одежды с элементами других стилей. Предлагаем советы стилистов, которые помогут подбирать такие сочетания правильно.

Джоггеры

Так называют брюки прямого и относительно свободного кроя с обязательными резинками внизу штанин. Изначально они задумывались как экипировка для бега трусцой, или джоггинга. Современные джоггеры, ставшие частью повседневного гардероба, сильно отличаются от своих прародителей. Появились модели из нестандартных материалов, с заниженным шаговым швом, широкими эластичными лентами вместо традиционных узких резинок.

Особенно интересны варианты, заимствующие фишки других фасонов, — например, джоггеры-карго с большими накладными карманами по бокам. Сочетать их можно с клетчатыми рубашками, свитшотами или кардиганами. Из обуви подойдут кеды, мокасины, грубые высокие ботинки на шнуровке.


Анорак

Короткая (чуть ниже талии) ветровка из водонепроницаемого материала, которую надевают через голову. В анораках обязательно есть капюшон и характерный большой карман спереди, а застёжка доходит максимум до середины груди. Классические модели тонкие и лёгкие, предусматривающие защиту от дождя и ветра, но не от холода. Однако сейчас можно найти и утеплённые анораки с подкладкой.

Оригинальный внешний вид куртки притягивает взгляды, а продуманный до мелочей фасон позволяет с комфортом переносить пасмурную погоду. Что касается обуви, по ситуации уместны кеды, челси, туристические ботинки.

Спортивный пиджак

Помогает создавать смелые, но вместе с тем элегантные образы. Неформальные модели из тканей нарочито грубой текстуры имеют мало общего с классическими пиджаками. Они не требуют костюмной пары, рубашки и галстука — их можно сочетать даже с футболкой и шортами.

Расслабленность и внутреннюю свободу подчёркивают заплаты на локтях, дополнительные карманы, контрастный узор. Тем, кто может похвастать развитой мускулатурой, стоит присмотреться к двубортной модели.

Футболка поло

Самая характерная деталь поло — отложной воротник с пуговицами. Он буквально преображает футболку, придавая облику флёр аристократизма. На поклонниках ЗОЖ особенно эффектно смотрятся поло кроя слим-фит, который акцентирует внимание на атлетическом телосложении. Впрочем, умеренный оверсайз тоже вполне уместен.

А тот, кто не только занимается спортом, но и болеет за профессионалов, может заявить с помощью этой детали одежды о своих пристрастиях: приобрести поло с логотипом любимого футбольного клуба. Из обуви подойдут кеды, оксфорды или дерби.


Кроссовки стрит-стайл

В отличие от спортивных кроссовок, такие модели имеют узнаваемый внешний вид, а в их создании нередко принимают участие известные дизайнеры.  Кроссовки стрит-стайл можно подобрать буквально на любой вкус: от винтажных до футуристичных. Независимо от дизайна, все они ориентированы на длительную повседневную носку. В этой обуви ноги не устают к вечеру даже самого насыщенного дня.

Эксперименты и сочетания стилей помогут создать уникальный образ, который будет подчёркивать увлечение спортом и при этом выглядеть уместно в любой ситуации.

Партнерский материал

 2 
 8
Сергей 06.03.2021 13:02
бесстиль. судя по фото
Одобряю! В последнем номере HBR так же говорилось, что в костюме современного мужчины так же должен быть элемент лёгкой небрежности (или ширинка расстёгнута, или рукав в гов..не).

Кстати, если партнёрский материал, где ссылки на магазин? Как раз собираюсь затариться для зала новыми штанишками и лонгсливами. Что сейчас актуального в адидасе есть?
Юлишна 06.03.2021 14:11
Всегда думала, что показать своё "увлечение" ЗОЖ можно красивым подтянутым телом и здоровьем, а не шмотками. Наверное, я слишком старой закалки, когда ЗОЖем ещё не увлекались, а его придерживались или жили по принципам здорового образа жизни)) Слово "увлечение" ставит ЗОЖ на уровень новой поп-звезды или рукоделия.
Юлишна 06.03.2021 14:14
Счастливчик Джек, "или ширинка расстёгнута, или рукав в гов..не" - сползла под стол)))
Елена П. 06.03.2021 15:11
Юлишна, кстати, заметила, что спортивные костюмы "в миру" носят в основном люди далёкие от зож. В них удобно скрывать недостатки фигуры и ремень на живот не давит))
Елена RS 06.03.2021 15:28
Счастливчик Джек,
Как радикально)  У классика Антона Ч :   "Написал у себя мелом на рукаве: «Поcле»", а  сейчас  это модный  тренд)))
Елена Протасенко, ну как так то?!
Интересные блоги
Лучшие рационы
Новые рецепты