ЗОЖНИК
16.03.2021 10:29

9 десертов без добавленного сахара


Десерт часто представляется как “что-то “вредное” с сахаром, но немного можно”. И это, отчасти, правда – той части, что касается “немножко можно”. Причем, с точки зрения ВОЗ это “немножко” для среднего человека – около 50 г добавленного в любые продукта сахара за сутки. 

Примерно столько содержится в поллитровой бутылке сладкой газировки или в хорошем куске торта. И если регулярно перебирать – начинаются проблемы.

Есть такой термин “пустой чай” – это когда пьешь просто чай без конфет, пряников, печенек, вафель, варенья, ну вы поняли. К “пустому чаю” часто приходят те, кто следит за количеством сахара и калорийностью. Получается, что традиция чаепития ломается, особенно больно, когда это семейная традиция.

Представьте, все сидят, лопают всякие конфеты да баранки, а вы топите взгляд в чае без сахара и боитесь поднять глаза, чтоб не сорваться. Так себе перспектива.

Выход – это менять пищевые привычки и выбирать максимально полезное “что-нибудь к чаю”, где нет добавленного сахара, но при этом вкусно и состав радует.

Примеры десертов без сахара из ВкусВилла

Поскольку мы сами – амбассадоры компании ВкусВилл, то и десерты без сахара выбрали тут. Благо, что есть из чего выбрать.

Этими десертами, конечно, тоже не стоит злоупотреблять, даже отсутствие сахара не гарантирует, что продукт низкокалорийный. Но это работает по формуле вкусно+полезно, эти десерты хочется смаковать.

*Дисклеймер! Витаминная паста содержит немного мёда (он ближе к концу списка ингредиентов), но нам так захотелось включить ее в список, что мы сделали вид, что мёд – это не сахар. Спасибо за понимание. Обратите внимание, что в витаминной пасте есть мёд.
















Источник фото: наш ламповый инстаграм @zozhnik.official

 4 
 17
Leonard D 16.03.2021 13:10
Эх БЖУ бы сразу писать..
Leonard D, судя по калорийности - в среднем около 2/3/80...
Кое где Наполеон будет более диетическим....
Елена П. 16.03.2021 19:57
Счастливчик Джек, угу, чем покупать непонятную суперкалорийную массу по цене чугунного моста, проще купить курагу или чернослив и съесть пару - тройку штук с чаем. Или дольку шоколада.
А вот к мороженому я присмотрюсь, пожалуй
Елена Протасенко, согласен. Но бывает, что хочется прямо здесь и сейчас, или в машине за рулём. Немытую курагу и чернослив не все рискнут, а вот батончик из сухофруктов - запросто.
Елена Протасенко, кстати, про суперкалорийную массу - часто мюсли предлагают для здорового питания и похудения. Мюсли. Для похудения. Аддикту сладкого. :facepalm:
Елена П. 17.03.2021 06:14
Счастливчик Джек, да что только не предлагают))
Ксения 17.03.2021 09:49
Мои дети обожают белёвскую пастилу без сахара  мне иногда удаётся тоже скушать кусочек.. она очень необычна, по сравнению, с традиционными сладостями, к которым я привыкла, имеет приятную кислинку и сладость во вкусе. При этом, никаких вредных добавок типа консервантов .
сладкий десерт без сахара
Юлишна 17.03.2021 19:07
Счастливчик Джек, что это такое красивое?
Юлишна, просто морковку в микроволновке приготовил и пробил блендером с небольшим количеством молока. Получается сладкое (если ничего не добавлять) пюре.
Не знаю - вроде сладкого и сахзама ем немало и рецепторы должны быть подзабиты, но сладость запечённой морковки чувствую.
Anna 18.03.2021 07:21
Счастливчик Джек, а есть диетический наполеон? Просто прям самый любимый десерт)) ну ещё штрудель и шоколадное мороженое... Ой, опять я не совсем в тему...
Anna 18.03.2021 07:22
Ксения, я тоже её иногда ем, хотя мне нравится и просто яблоко, с чаем или кофе - мне сладко и вкусно
AnNa, да, гуглится много рецептов. Я не делал, не подскажу, сорри

ЗЫ. Точнее делал, но из диетического был только крем, а тесто обычное покупное использовал
Юлишна 18.03.2021 12:43
Счастливчик Джек, у меня малышня такую ест)) Да, она сладкая, но для меня пустая. Хочется или орехов и корицы добавить, или чеснока и зелени
Юлишна, ну, я с филешечкой какой-нибудь, обычно
Ксюпа 02.08.2021 19:42
Сах. зам. тоже не слишком то полезен
Лучшие рационы
Интересные блоги
Новые рецепты