Оксана Диденко
16.01.2021 18:34

Дневник питания за 16.01.2021

Сегодня такой овощной денёк получился) но я сытая. Наконец то желудок не просит постоянной подпитки в виде вредной еды.)

Завтрак

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Овсяная Каша Брусника с Мёдом [Быстров]
100
148 3.9 2.2 27
Клубника
150
61.5 1.2 0.6 11.3
Вода
200
0 0 0 0

Обед

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Курица, цыплята-бройлеры, грудка, только мясо, тушеное
90
135.9 26.1 2.7 0
Помидор (томат), парниковый
123
17.2 0.7 0 4.7
Хлебцы гречневые "щедрые"
1
46 1.8 0.4 8.8
Огурец парниковый
78
8.6 0.5 0.1 1.5
Банан
102
97.9 1.5 0.5 21.4

Дневной перекус 2

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Вода
200
0 0 0 0

Ужин

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Огурец парниковый
134
14.7 0.9 0.1 2.5
Помидор (томат), парниковый
124
17.4 0.7 0 4.7
Перец сладкий красный
55
14.9 0.7 0.1 2.9
Окунь морской (сибас) (Жарка)
164
155.2 27.8 4.8 0
Чтобы увидеть отчеты по питанию и график веса, необходимо войти.
 3 
 27
Оййй! Кто о чем, а вшивый о бане, но я все равно спрошу: а вы не боитесь, что результаты похудения вас не во всех местах порадует, и восстановить утраченное будет сложно? Кожа, волосы грудь обычно крайне негативно реагируют на такие низкие жиры. Про гормональную систему я уже молчу... Хотя зря. От её состояния внешний вид зависит в первую очередь. В общем, по тонком льду ходите.
Оксана Диденко 16.01.2021 18:58
Елена Протасенко, я до этого не лучше питалась. Только ужин. И то, толкала столько, пока икать не начинала. Даже не готовила толком. На неделю с готовлю, и ем. Завтрака нет, обед пирожки. Волосы? Не, не боюсь. У меня их никогда и не было. Всегда крысиный хвост. Хуже уже точно не будет.
Юлишна 16.01.2021 19:05
Умные дяди учёные говорят, что с таким дефицитом здорового похудения не будет. Организм избавится от мышечной массы, волос, ногтей и зубов,а жир начнёт запасать при любом удобном случае. На Зожнике есть хорошие статьи на эту тему, очень советую.
Оксана Диденко, к сожалению, страдают не только волосы, хотя прибавившиеся к крысиному хвосту залысины наподобие мужских, мало кому понравятся. Страдает гормоналка, и в первую очередь половые гормоны. То, что вы раньше питались плохо, не повод питаться ещё хуже. А такое количество жиров - это именно оно.
Оксана Диденко 16.01.2021 19:09
Юлишна, посмотрим. Никогда ж не поздно начать кушать более вредную пищу. Но скажу одно, по крайней мере я начала себя чувствовать бодрее, пропала вечная усталость и плохое нас троение. Тем более завтра до 12 дня можно скушать то что хочется в умеренных количествах.
Оксана Диденко 16.01.2021 19:11
Елена Протасенко, вы мне сейчас весь настрой собьёте. Я просто махну рукой и буду дальше продолжать есть пирожки и картошку.
Оксана Диденко, Ну, это ваше дело, как себя довести до плохого состояния, каждый сам кузнец, да. Я только не понимаю, почему такие крайности обязательно. В Зожнике масса статей на тему и масса примеров рацонов с адекватной калорийность и БЖУ.
Юлишна 16.01.2021 19:18
Оксана Диденко, при чём тут вредную или не вредную?Вредная пища только та,еоторая испорчена, а остальная бывает либо с полезными веществами, либо с пустыми калориями. А я вам про механизм адаптации организма к резкому ограничению в питательных веществах говорю. Мы так устроены,что организм избавляется от ненужного,а не от того, что вы сами хотите. А резкое снижение калорийности - стресс. При стрессе нам не нужны волосы, ногти, размножение и движение. При стрессе мы запасаем жир на случай голода. Вы эе не хотите, чтобы у вас каждое яблочко на попе откладывалось?
Сама подобную ошибку делала дважды. Один раз неосознанно, после родов не до еды было. В итоге я на ощупь чувствовала,как на мне остался жир на тонких ножках и ручках. Фигура вроде бы худая, а выгляжу тёткой,никакого рельефа и изгибов, мешок.
Второй раз была диета, низкоуглеводка на 700-900 ккал. Результат тот же.
И только сейчас с дефицитом 500-700 ккал и регулярными тренировками я себе нравлюсь.
Оксана Диденко 16.01.2021 19:22
Елена Протасенко, каждому свое. Каждый организм уникален. Кому то не подошло, а кому то отлично. Я не боюсь экспериментировать. Почувствую, что организму что то не нравится - изменю тактику. Но на данный момент, я порхать начала, потому что мой организм чувствует себя комфортно. Чего давно не было.
Оксана Диденко 16.01.2021 19:25
Юлишна, на своих ошибках учатся. Пока сама не увижу, буду переть как танк. А учитывая первый опыт - тем более сама буду видеть и менять свое питание.
Оксана Диденко, каждый организм не укален, все устроены примерно одинаково. И проблемы у всех на таких жирах и калориях одинаковые, много раз описанные, как уже сказали, умными дядями. Боюсь, что когда вы почувствуете что-то, восстановить многое будет уже сложно. Но, дело ваше, конечно.
Оксана Диденко 16.01.2021 19:34
Елена Протасенко, спорить не буду, но я останусь при своём мнении. Кто хочет, тот худеет с умными дяденьками. И хуже, чем было не будет. Уж лучше кушать овощи, рыбу и мясо, чем всякие торты, фастфуды и прочее.
Юлишна 16.01.2021 19:39
Оксана Диденко, вам и никто не советует есть торты и фастфуд. Вам советуют калорийность не урезать так сильно. Но каждый убивается как ему вздумается))
Ксения 16.01.2021 19:40
Мне очень понравилось, что Вам удалось в один день покушать и клубнику, и банан, и помидорки с огурчиками, и перчик, и курочку, и даже рыбку ! Мне такое меню очень редко удаётся реализовать, а Вы - молодчина!!! Я бы, конечно, добавила какого-нибудь полезного маслица для поддержания здоровья кожи и волос (я для этих целей использую масло чиа, а иногда - обычное сливочное хорошего качества), но Вам лучше знать - чего Вы хотите, свой анамнез и от чего убегаете ...Так что желаю Вам удачи!!!
Юлишна 16.01.2021 19:44
Оксана Диденко, ну как хотите. Мне лично больше нравится потерять 1 кг, но точно жира, чем 3 кг мышц))) Но тут уж кому что больше нравится))
Юлишна, глас вопиющего
Девочки, давайте немного снизим накал заботы о ближнем? Мы хотим предостеречь и уберечь, а звучит это как будто в атаку кидаемся с саблями наголо. За несколько дней ужас-ужас не случится, поэтому не будем резать красивой женщине крылья, пугая её последствиями недоедания. Человек взрослый, к тому же не стоит забывать о том, что у нас всех есть личные границы и даже из добрейших и правильных убеждений и побуждений переступать их — дело неблагодарное. Вместо разговора по-душам легко получить конфликт на пустом месте.
Я уверена, что Оксана следит за здоровьем и самочувствием и примет меры, если что-то пойдёт не так.
Оксана Диденко 16.01.2021 20:01
Ксения, спасибо за поддержку.
Оксана Диденко 16.01.2021 20:02
Людмила Ставецкая, спасибо за поддержку, а то да, у меня чувство такое появилось, как будто я кошка, которая нашкодила и ее в это ткнули носом.
Юлия 16.01.2021 20:07
Все что нас не убивает, делает нас если не сильнее, то умнее Следите за самочувствием, и если собираетесь дольше 4-5 дней так питаться - нужно хотя бы витамины добавить, волосы имеют свойство отрастать, а вот зубы и кости -нет. Большинство из тех, кто использует зожник, думаю имели подобный опыт и в тот момент никого не слушали, не нужно лишать людей экстрима )
Оксана Диденко, из диалога я поняла, что девочки давно набили шишек и наконец нашли этот наш ресурс, где написано, как этих самых шишек не набить, да ещё и подтверждено миллионом всяких исследований. Это же правильный и здоровый способ снизить вес! Вот они и удивились вашему нежеланию сразу следовать правильному и здоровому способу, а сначала проверить всякие другие путём экспериментов на себе же. Удивление было выражено как получилось)))
А я вот пытаюсь всё это разрулить как умею, потому что стало дискомфортно от общения на повышенных тонах. Обычно я молчу в тряпочку. Тут не шмогла я, не шмогла...

Вы не одна и у вас всё получится.
Оксана Диденко 16.01.2021 20:15
Юлия, витамины у меня всегда в рационе. За самочувствие я слежу. Раньше у меня ни сил ни энергии не было, хотелось спать и ничего не делать. С понедельника начала по другому питаться, и как результат, я начала порхать, появилось настроение и бодрость. Уже нет дикой усталости даже после работы. Пока мне все нравится, а дальше уже видно будет. Не прислушиваться к своему организму я не собираюсь. Пока ему хорошо и мне спокойно.
Людмила Ставецкая, Не-а, я шишек не набивала. В молодости не надо было. А когда стало надо, то как-то сразу умным дядям учёным поверила. Но красивых женщин, которые сначала летали, а потом в больницах от анорексии лечились, лично знаю. Это очень страшно, врагу не пожелаешь. Поэтому да, такой рацион срабатывает как триггер, училка включается моментально)) Но разруливать нечего уже. Никто уже не спорит, каждый, как всегда остался при своем.
Елена Протасенко, я вас понимаю) Тоже не было проблем ни с весом, ни со здоровьем никогда. Тут я поддерживаю форму и нашла приятный круг общения среди умных и красивых) И тоже порой хочется железной рукой загнать всех в счастье верной дорогой.
Хорошо, что никто уже не спорит) Бальзам на моё сэрцэ))))
Юлишна 16.01.2021 22:24
Людмила Ставецкая, про набитые шишки звучит так, будто я годами боролась с лишним весом посредством "чудо диет" и наконец-то в порыве отчаяния увидела свет в конце тоннеля - Зожник)))
Отнюдь. Лишнего веса никогда не было, его и сейчас нет по формуле для моего роста. Есть недостаток мышечной массы и избыток жировой, который я получила из-за неудачной попытки прийти в форму после родов. Ведь казалось, что проблема только в цифре на весах, а не в составе тела.
Так как я медик, мне легко было разобраться в вопросе и начать действовать правильно, а выбор пал на Зожник, потому что информация на нём подкреплена научно.
И как медик, я привыкла пытаться убедить человека действовать не вопреки своему здоровью. Такая вот профессиональная деформация. В моих постах не было агрессии, была попытка убедить. Но не удалось. Да и ладно. Каждый живёт своим умом.
Lis 16.01.2021 23:47
Я питалась на подобном рационе около месяца, ничего страшного со мной не случилось)) вот то, что в животе пусто делает своеобразное удовольствие, сейчас на 1500ккал его нет, ищу баланс с клетчаткой. Единственное, я ожидала большего, а скинула всего килограмма три. Но как первый мотивационный пинок мне помогло. Просто нужно с этим сильно не затягивать и потом постепенно подбавлять калорий. Слушайте свой организм. Мы многому только учимся
Юлишна, это прекрасно, что вам не пришлось проходить через всякие мучения ради обретения ценного опыта и знаний. Радостно видеть человека, использующего интеллект по назначению)
Новые рецепты
Интересные блоги