Nikolai
23.11.2023 05:41

Новосибирские ученые создали лечебную колбасу

Группа учёных из Новосибирска хочет запатентовать новый рецепт колбасы — предполагается, что она будет полезна при некоторых заболеваниях.

Учёные из Новосибирского государственного аграрного университета (НГАУ) разработали рецепт колбасы, обладающей целебными свойствами. Исследователи планируют запатентовать изобретение — заявка появилась в реестре Федеральной службы по интеллектуальной собственности.
В описании изобретения сказано, что нововведением в рецепте колбасы станет добавление двух ингредиентов — выжимки из белокочанной капусты и семян горчицы. В остальном рецепт напоминает привычный мясной продукт: в состав входят свинина, говядина и различные специи.

Изобретали объясняют, что полезные свойства колбаса приобретёт благодаря капусте и горчице.

«Семя горчицы поможет ускорить процесс выздоровления при выявлении раковых заболеваний. Вещества, которые в нём содержатся, способны ингибировать рост раковых клеток, что поможет остановить или предотвратить развитие болезни», — сказано в описании изобретения.

Капуста в свою очередь помогает уменьшить симптомы аутизма, а также может восстанавливать умственные способности после травмы головного мозга, утверждают учёные.

Над проектом работают пять представителей НГАУ во главе с кандидатом сельскохозяйственных наук, доцентом Олегом Сороколетовым. На сайте вуза сказано, что учёный — автор более 100 научных работ, в том числе более 40 изобретений. 

«Сейчас колбасу обвиняют во всех грехах: рак, особенно прямой кишки. Врачи спорят между собой — можно употреблять 50 или 25 грамм колбасы в день. Но те же самые врачи и диетологи говорят, что мяса есть можно сколько угодно, если употреблять его вместе с овощами, так как они нейтрализуют вредное действие мяса», — говорит учёный.

Он добавил, что смешивание мяса с овощами приводит к ухудшению вкусовых качеств конечного продукта. Исследователи нашли выход из этой ситуации.

«Мы берём вытяжку — действующее начало. Например, капуста выделяет сульфорафан, когда её режут. Это вещество обладает противораковым эффектом. Таким образом, мы не портим вкус. Кроме того, колбасы можно будет есть сколько угодно и без вреда», — объяснил Сороколетов.

Попадёт ли целебная разработка на полки магазинов в ближайшем будущем — неизвестно. Для этого необходима поддержка инвесторов, напомнил учёный.

©

 3 
 8
Lara 23.11.2023 16:35
Вот люди себе придумывают - химию, облучение от рака, а надо всего лишь капусты с горчицей пожевать и все пройдет 🤪а от рака кожи листья капусты тоже прикладывать или старый добрый подорожник подойдёт? 🤦🏻‍♀️
Nikolai 23.11.2023 16:41
Lara, справедливости ради стоит отметить, что авторы говорят лишь о помощи в ускорении процесса выздоровления. 
А так-то - да: вытяжки из капусты с горчицей ну никак не тянут на чудодейственные эликсиры.
Елена RS 23.11.2023 18:10
Lara,  подорожник  тоже  неплохо.  

Оказывается ленивые  голубцы с  горчицей-  питательно и полезное  блюдо)))

По-моему  и  30 лет назад можно было сделать колбасу  без  мяса,  со вкусом  мяса)))  Предположу, что  объем  вытяжки из горчицы и капусты - растительных  добавок  будет  небольшим,  иначе как  быть с  нормой прибыли)))) .  
Глюкорафанин и сульфорафан  в  качестве  биодобавки неплохо продается.
Lara 24.11.2023 02:26
Елена RS, а ещё ленивые голубцы - одно из немногих русских блюд, которое мой муж ест 😁😁давно не делала, надо приготовить! А вот с горчицей я их не пробовала, наверное вкусно, спасибо за идею
Юлишна 25.11.2023 23:15
Читала вдоль и поперёк про эти волшебные вещества, помогающие от симптомов аутизма, но так и не поняла, от каких симптомов они избавляют)) ну, если что, у меня есть двое, на ком можно проверить эффект)) колбасу любят)) пока что))
Все, что вам нужно знать о Новосибирске:

- в аэропорту 🛩️ вас встречает скульптурная композиция «Покорение Сибири» - в реальности она изображает мгновение перед смертью Ермака, на пути которого встает пятилапый волк (символ П…ца), но для тех, кто не внял предупреждению…

- здесь находится единственный в России музей смерти ⛪️ (музей погребальной культуры), а если вы не уловили связи…

- здесь самое большое количество стационарных 🙅‍♂️ крематориев на тысячу человек в России.

Поэтому такая мелочь, что именно здесь в 90-х производилась колбаса с названием «Из рук мастера» (Новосиб теперь на первом месте по количеству безруких мастеров) - штришок и повод назвать новую колбасу посмешнее… 🤷‍♂️

От рака? «Раковая шейка» - свиная колбаса с вытяжкой из семян горчицы и капусты, рекомендуем с майонезом «СлимБоди»!
Nikolai 26.11.2023 05:31
Счастливчик Джек, интересные ремарки. В начале 90-х проходил службу в Новосибирске. Часть дислоцировалась в 17-ом военном городке. Запомнились краснокирпичные казармы дореволюционной постройки.
Nikolai, военный городок находится рядом с центром города, военные выехали, казармы освободили, клуб - теперь музей истории России, рядом построили крупный фехтовальный центр, территорию пустят под территорию комплексного развития (с сохранением исторических зданий (Новосибирску всего 130 лет и дореволюционные казармы решено сохранить, реконструируют под что-нибудь).
Хотя несколько сараев непонятного предназначения, на вид кажущиеся заброшенными, функционируют - стоит только припарковаться рядом, как воздуха материализуется вежливый военный который просит не ставить машину рядом с этим зданием. Водители всегда понимающе удовлетворяют просьбу.
Интересные блоги
Лучшие рационы
Новые рецепты