У вас такое бывает? Как с этим работаете? Не так к...

У вас такое бывает? Как с этим работаете?
Не так критично, как когда-то, но, тем не менее, вечером тянет на сладкое. На мой взгляд, замена низкокалорийными десертами — не выход, работать надо с тягой у сладкому, а не с калорийностью.

Надо будет полистать конспекты, поискать подходящие психотехники без умерщвления плоти…

 3 
 14
Один из промежуточных вариантов "не купил — не съел" осложнён наличием семейных сладостей и новогодними каникулами. 
Ольга 03.01.2019 08:30
Счастливчик Джек, а мне работать надо с тягой к мясо-жирному . И готовить на один раз, чтобы работал принцип "не приготовил - не съел". В противном случае, убирая ночером приготовленную еду в холодильник, бывает сложно удержаться и не поглотить к-нить аппетитное куробёдрышко....
Марина Феникс 03.01.2019 10:19
Я одно время ела на ужин овощи + что-то мясное (углеводы же низзя как будто бы)), вот тогда очень тянуло на сладкое. Потом, когда исключила из жизни правило "углеводы на ужин ни-ни", стала регулярно есть творог с фруктами и сахзамом + отруби - это именно вкусовой выбор, а не потому что так нужно.) В общем, у меня эта еда полностью удовлетворяет вечернюю потребность в сладком, сверх этого ничего не хочется уже. Так что, мне кажется, надо подобрать что-то допустимо сладкое по вкусу, тогда и волки сыты, и конфеты целы.))
Марина Феникс, пытаюсь, но сладкое вечером ещё сильнее разжигает тягу к сладкому
Марина Феникс 03.01.2019 11:12
Счастливчик Джек, а может, это эффект запретного плода еще работает?
Марина Феникс, хммм... Надо подумать...
Irina 03.01.2019 14:40
Марина Феникс, я обожаю сладкое - мой ужин - творог плюс белковый йогурт - щепотка какао и стивия . Сладко и надолго сыт. Правда переедаю им последнее время - но это только последнее время. Полгода держалась отлично
Квант Счастья 03.01.2019 17:05
Марина Феникс, мне тоже кажется, что именно в этом дело. Если перестать воспринимать продукты запретными и не фокусироваться на них, то не больно-то и хочется. У меня так тяга ко всему прошла.
Даша 03.01.2019 17:18
мне кажется, бороться тягой к сладкому не нужно. Захотелось, подожди немножко, не прошло - съешь фрукт. Да, может быть, сперва фруктов хочется не так, как шоколад или торт. Но съев какой-нибудь сладкий фрукт, спустя минут 20-30 острое желание пропадает, ведь организм уже получил столько сахара, сколько нужно
Татьяна 03.01.2019 21:14
Как по мне, то бороться с тягой к сладкому не стоит, ибо полностью его исключив, можно приобрести неприятные последствия. Так что лучше уменьшить порцию того же шоколада,конфет, тортика, потом попробовать заменить фруктами, оставив лишь разовое потребление.
Svetlana 09.01.2019 20:42
Тоже без пироженок и мороженок, кремиков и тортиков страдаю. Очень хочется сладкого и жирного. Сегодня конфеты и сало одновременно ела. И вкусно было 😶😑
Svetlana Martynova, а я наоборот — отменил вчера любое сладкое после 15 часов, даже сахарозаменитель и фрукты. Понаблюдаю. 
sera 10.01.2019 02:47
Счастливчик Джек, я на протасе 2 месяца из сладкого только яблоки, посыпанные корицей ела. Никаких готовых соусов и маринадов, сах.замы не употребляю. Все равно без сладкого не могу. Единственный плюс сахара меньше кладу в дессерты раза в 3, чем по рецепту. Вкус продукта мне сахар теперь забивает. Готовые плюшки-печенья во время поедания тоже душу особо не веселят - очень сладко. Но купить и попробовать все равно хочется.
sera, в общем, в состоянии ремиссии
понимаю...
Интересные блоги
Лучшие рационы
Новые рецепты