Стали бы читать такую книгу?

Как сохранить здравый ум
How to Stay Sane · 2012

«Как сохранить здравый ум» Филиппы Перри — книга о четырех столпах психического здоровья, к которым Перри относит навык самонаблюдения, доверительные отношения с близкими, способность постоянно воспринимать новое и учиться и умение менять свои жизненные устои, если они препятствуют душевному равновесию. Перри рассказывает, как научиться понимать свои эмоции и контролировать их, как следить за мыслями и избавляться от деструктивных, почему мозгу полезно заниматься новыми и сложными делами. Психотерапевт объясняет, почему хорошие отношения с важными для нас людьми важны для психического здоровья, и предлагает инструменты, чтобы такие отношения сохранять и культивировать.


Прочитать саммари или прослушать? Или ну её нафиг, чё она там о себе воображает?

 3 
 17
Юля М 30.07.2020 14:53
интересно!
Елена RS 30.07.2020 14:56
Иногда мне жалко времени на  чтение  целой книги - саммари спасает положение.

Если книга  "вкусная", затягивает,  раскрывает новый  мир, с  удовольствием читаю)
 Интересно про "способность постоянно воспринимать новое и учиться и умение менять свои жизненные устои", взгляну)
Olena 30.07.2020 16:45
Для моего психического здоровья важно только - состояние душевного покоя и принятия всего, что происходит вне и внутри меня, всего без исключения.
Откуда мне знать какие люди для меня на самом деле важны?Уже деление на части. Не конструктивно.
Имхо.
И да , мне со всеми нужны хорошие отношения)
Ольга 30.07.2020 19:37
Раз вас заинтересовало - наверное, есть смысл почитать саммари
Я бы читать не стала. У меня уже много накопилось непрочитанных книг подобной тематики, что-то прочитанное я всё никак не удосужусь внедрить в жизнь. Есть интересные практики по работе с гневом, которые я тоже никак не проработаю....Просто реально понимаю, что руки у меня до этой книги не дойдут, а если и дойдут - то нескоро.
Lara 31.07.2020 02:41
Почитать можно, только развелось сейчас этих психологов и каждый свою книжицу лепит!
Olena, а зачем, например, нужны хорошие отношения с токсичными людьми? Я не только не поддерживаю с ними отношения, но и могу такого родственника или клиента просто заблокировать, чтобы не послать как-нибудь сгоряча в далёкое эротическое путешествие.
Ольга, можно не только прочитать, но и послушать - есть аудио форматы. Но вопрос почтавлен хорошо - если задаешься вопрос надо ли - значит не надо
Lara, так и клиентов куча! И всем разное заходит.
Елена RS, это да, пожалуй хотя бы эту часть надо послушать.
Lara 31.07.2020 02:48
Счастливчик Джек, так если бы оно разное было, а они просто друг друга переписывают своими словами...
Olena 31.07.2020 06:17
Счастливчик Джек, иногда отсутствие отношений это тоже отношения. У меня тоже такие есть) Здесь для моего спокойствия важно что?Чтоб пауза была взята не на словах “пнх”, чтоб уменя было ровное понимание, что этот человек имеет право быть “больным по своему”, что я делаю правильно, оберегая свои эмоциональные границы. И пусть у него, у такого человека, все будет хорошо)
Ольга 31.07.2020 08:08
Счастливчик Джек, прочитать/послушать тут уже всё зависит от вида восприятия человека. Я, например, художку слушаю с удовольствием, редко прокручиваю назад. А вот нон-фикшн предпочитаю читать глазами. Пролистать назад, остановиться, подумать..
Ольга 31.07.2020 08:14
Счастливчик Джек, бывают разные ситуации. У меня, например, мать - чрезвычайно токсичный человек. И, таковы обстоятельства, что живём вместе. Мне подруга - психолог скидывала практику, как проработать/принять/примириться...что-то в духе расстановок. Вроде немного работает, но, надо регулярно работать с этим, а это тяжко Обхожусь пока железобетонными границами, но думаю, что это неправильно.
Елена RS 31.07.2020 11:54
Счастливчик Джек,  взглянула  бесплатный  отрывок - переписано с ранее опубликованных источников.    Не увидела свежих идей, нового  взгляда.
Lara, весь прикол техник в том, что те же самы слова составленные в разном порядке и произносимые с разной интонацией могут оказывать терапевтический или разрушающий эффект.
Но книжки работают тогда, когда вживую освоить технику. Хотя вон всякие Аллен Карры же срабатывают на половине читателей, что уже само по себе чудо
Елена RS, вот и мне что-то подозрительнл
Новые рецепты
Интересные блоги
Лучшие рационы