Ася
28.04.2018 13:22

Всем привет! Был ли у кого-нибудь опыт кардио нато...

Всем привет! Был ли у кого-нибудь опыт кардио натощак? В инете куча противоречивой информации. Кто-то пишет, что так можно разогнать метоболизм, кто-то утверждает, что кардио на голодный желудок ничем не лучше, чем кардио в течении дня... Я решила попробовать на себе, тем более, что утром как-то легче делать, вечером вечно какие-то дела появляются "важные"

Андрей Андрей 28.04.2018 13:29 Нравится 2
По кардио на тощяк,есть достаточно сильная доказательная база,только не совсем на тощяк оно делается.Для лучшего результата,за 30 минут до кардио необходимо принять аминокислоты или "быстрый" белок.А вообще не принципиально когда,его делать.Единственный + в кардио на тощяк,экономия время.
Марина Феникс 28.04.2018 13:42 Нравится 2
поддерживаю, не особо принципиально это всё. если утром легче делать, то и делайте утром.) по поводу разгона метаболизма точно миф. метаболизм не кардио разгоняется, а приростом мышечной массы. чем больше мышц в теле, тем больше мы энергии тратим в состоянии покоя, вот и весь чудо-метаболизм.) ну и еще суточная активность в этом деле играет важную роль. это не именно занятия спортом, а вообще всё, чем мы занимаемся в течение дня.
Ася 28.04.2018 17:32
Андрей Андрей, спасибо!
Ася 28.04.2018 17:32 Нравится 1
Марина Феникс, спасибо, я так и думала. Значит утреннее кардио будет скорее для того, чтобы проснуться) 
Татьяна Куликова 28.04.2018 17:57 Нравится 2
На Зожнике статья есть "Гид по кардиотренировкам" и еще как раз по теме "Кардио на голодный желудок"
Вывод таков: Изменения в составе тела, которые наблюдаются при сочетании аэробных упражнений и питания с дефицитом энергии будут одинаковыми независимо от того, тренируется ли человек на голодный желудок или после приема пищи. Те кто стремится избавиться от жира, могут тренироваться тогда, когда им захочется. Все зависит от личных предпочтений.

Объективности ради стоит отметить, что проведение кардиотренировок на голодный желудок может быть теоретически оправданной стратегией, но только при условии, что процент подкожного жира уже низкий. Но, несмотря на усердные тренировки и питание с дефицитом калорий, он не может избавиться от самого упрямого слоя жира.

Мне такие утренние тренировки заходят отлично, энергии достаточно, голова не кружится, мышцы не сгорают. Возможно, привычка - бегаю более 10 лет. Но пока не начала заниматься еще и силовыми - целлюлит оставался со мной.  

Заниматься утром - отличная стратегия. К тому же, после 18 часов в зале муравейник, в кардиозоне - очередь. 
Ася 29.04.2018 12:02 Нравится 1
Татьяна Куликова, ага, спасибо, я читала эту статью. Силовые у меня на первом месте, и занимаюсь ими именно утром, вечером во мне включается в зале воробушек-социофобушек. Слишком много людей, которые находятся слишком близко. Еще ненанвижу тренажеры делить с кем-то. Делаешь гиперэкстензию, потеешь, красная вся, глаза выпучены, а на тебя так с интересом и нетерпением пялится кто-то чужой...бррр...
Ася, Да, знакомо! Поэтому не бегаю на улице. Однажды наматывала круги по стадиону в дождь, а рядом под деревом стоял какой-то хрен, ел семки и наблюдал. Тревожно!
В тренажерке все же проще - мне кажется, что люди там больше собой поглощены и своими занятиями. В глаза бросается только какая-нибудь опасная техника на той же гиперэкстензии, например.
Кстати, мне комбинированные тренировки понравились. 10 минут кардио, силовое многоповторное упражнение. И цикл по новой. Есть такого же типа комплексы с беговыми циклами по 3-5 минут. Пример - на Ютюбе комплекс Маргариты Бойко "Тренировка на рельеф - Ноги". 
Ася 29.04.2018 15:13
Татьяна Куликова, спасибо, надо посмотреть! А в зале есть чуваки, которые очень неоднозначно наблюдают за тем, как ты присед делаешь...у меня тренер даже сзади меня встает, закрывает, чтобы никто не отвлекался от работы. Весна, блин.
Александр 29.04.2018 16:02 Нравится 1
Мне от Кардио натощак очень фигово. поэтому пару раз протестил и забил.
Ася, я обычно на этом ловлю на себе заинтересованные взгляды. Отчасти и из-за нестандартного использования, конечно.
Андрей Андрей 29.04.2018 18:00
Татьяна Куликова, Хорошая фигура,всегда притягивает взгляды
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ