Юля М
21.01.2021 15:14

Новости - 3

Вообще-то я собиралась написать о питании, весе и тренировках)

В общем, отчётливо поняла, что в сложные моменты первым делом у меня отключается именно сила воли. Надо было мне на прошлой неделе пожалеть себя и отложить внедрение полезных привычек, но нет, я же решила! Поэтому каждый день делала йогу, считала кбжу и макронутриенты, ходила 5000 шагов минимум, пила на ночь кефир и прикладывала немало усилий, чтобы утихомирить детей к 21:30 и самой лечь не позже 22:30. И всё это на фоне лечения дочки и бессонных ночей. И работы. Хорошо хоть няня приходила, а то бы я чёкнулась совсем... В общем, эта неделя началась с ощущения, что я ничего не хочу и не могу. Йогу продолжаю делать и шаги хожу (меня это успокаивает), но вечером, вместо того, чтобы спать, смотрю сериал и пью чай с конфетами (когда они уже закончатся! ). Так за 3 дня посмотрела целый сезон нового сериала на Netflix - Bridgertons. Советую фанатам "Гордости и Предубеждения"!

 7 
 22
Слушайте, вы просто героиня превозмогания! Хорошо, что вы прислушиваетесь к себе и вовремя притормаживаете. Так ведь в самом деле и загнать себя недолго. По сравнению с вами и другими девочками, у кого дети, а часто и родители вместе с ними живут, я ещё чуть ли не в раю...
Правду говорят: всё познаётся в сравнении!
Lis 21.01.2021 16:38
Как захотеть спать в 22.30 (((
Юля М 21.01.2021 16:56
Lis, у меня два лайф-хака: 1. проснуться не позже 6:30 и 2. убирать подальше телефон хотя бы в 22, но лучше в 21:30. Но это нереально практически (особенно второе), поэтому у меня это вечная борьба.
Юля М 21.01.2021 17:03
Людмила Ставецкая, Самое плохое, что превозмогание не ощущается в процессе, зато потом резко наступает состояние апатии. Надо научиться ловить этот момент, когда надо остановиться или ослабить контроль. Буду над этим работать. Уже немного получается. Смотрю на вас и других девочек тут, которые делают бёрпи, стоят на руках, делают каждый день маски и массаж, и не бросаюсь в бой, не ругаю себя, что не соответствую, а наблюдаю, радуюсь за вас и жду момента, когда наберусь сил и энергии.
Lara 21.01.2021 17:12
Lis, не спать 3 дня )))
Юля М, и это правильно! У меня были убойные времена трёх работ и жизни в одиночку с ребёнком маленьким, тогда было атас как тяжело себя в форме поддерживать. Иногда не было сил даже макияж смыть, какие там маски? До кровати бы дойти и не рухнуть по дороге! Пожив в таком режиме несколько месяцев, я поняла, что мне решительно не нравится подобная хрень. От одной из работ отказалась, а на двух других попросила повышения зарплат. Повысили на обеих! Стало больше денег и больше времени, вот тогда в жизнь и вернулись масочки, кремики после душа, хорошие тренировки домашние (где вместо веса — дитё! И ей смешно и игра, и мне приятно и полезно) и прочая. Так что прекрасно понимаю. Это всё может подождать. Главное, помните, что вы можете изменить это, если понимаете, что вам вообще не нравится и вы не счастливы с такой нагрузкой. Вам можно!
Для меня долго слово "можно" оставалось где-то за гранью действительности и я очень рада, что теперь оно со мной.
Но это уже совсем другая история.
Юля М 21.01.2021 17:35
Людмила Ставецкая, Спасибо за поддержку! Работа мне в удовольствие! Но жизнь в большом городе с его расстояниями заставляет расписывать день по минутам. И как только появляется что-то внештатное (вроде болезни детей или чего-то такого), расписание трещит по швам. Ну, и быт, конечно... Причём я уже по максимуму на всё забила, но готовить приходится постоянно, потому что дети не едят школьную еду, муж дома, я тоже обедаю дома, поэтому 4 литра борща у нас улетают за 2 дня. А вчера и смех, и грех! Потушила индейку с картошкой в мультиварке и сварила очередную кастрюлищу супа и сделала запеканку детям в школу. Ушла в поликлинику со спокойной душой, что ужин  готов, и супа должно хватить на 2-3 дня, а муж мне пишет: "Индейка такая вкусная, что нам с Варей пришлось взять добавку. Спасибо!" В итоге на сегодня если 2 порции ужина остались, то хорошо. Хоть не готовь вкусно! Я, конечно, рада, но сегодня опять готовить. Но это тоже уже совсем другая история))
Юля М, да уж, большая семья расслабиться не даст)) Я вот читаю с интересом, что там девушки про заморозку пишут, и думаю, что мне замораживать-то и нечего. Больше двух дней готовая еда в доме не живёт, сколько не наготовь.
Юля М 21.01.2021 18:27
Елена Протасенко, понимаю вас! у вас же ещё три взрослых парня, насколько я поняла! Тут точно не расслабишься) Мои пока маленькие, но у сына такой аппетит, что я понимаю, что надо начинать увеличивать объёмы еды)
Юля М, у меня их два все время)) у них большая разница в возрасте. Старший взрослый уже. С 19 лет живёт отдельно, сейчас ему 26 и его еда - это проблема его жены))
Но зато двое других (18 и 8,5) молотят все, что не приколочено. А по выходным к ним ещё и муж присоединяется.
А сколько сыну лет?
Юля М 21.01.2021 18:59
Елена Протасенко, ААА, тогда понятно! Понимаю вас, моему сыну 7,5. Он сейчас растёт как на дрожжах  сейчас 133 см. Выше своей сестры-двойняшки на голову уже и на 5 кг тяжелее, хотя родился более мелким)
Юля М, Ну ничего, через год-два и дочка есть начнет не по детски и расти. Девочки лет в 12-13 резко вырастают, а мальчишки в 14-15. В школе очень заметно и смешно. Приходишь 1 сентября на линейку - а все парни девчонкам по плечо)) А через год обратная ситуация.
Ольга 21.01.2021 19:43
Юля М, вот тоже уже задумывалась, а не готовить ли невкусно Так как, там где вкусно - там добавка и все планы летят в тартарары
Людмила Ставецкая, угу, "заведи себе козу"))
Елена Протасенко, и я присоединюсь к вам с ростом и всем таким... Моей принцессе в этом году 12 будет, а она уже перегнала обеих бабушек по росту. 164 см! С одеждой и обувью просто швах, каждые полгода меняется гардероб. И кушает она хорошо, да, но остаётся длинной и стройной потому что всё в рост уходит. Как-то в разговоре с её отцом я пошутила, что скоро им придётся дверные коробки обновлять, чтобы Лиза не наклонялась, посмеялись, конечно, а потом Егор такой: "Не дай бог!". Я в детстве тоже сильно росла, но в 8 классе рост прекратился на 170 см и всё, хотя думали, что буду огроменная здоровенная под два метра.
Дарья Клевер 22.01.2021 08:09
Людмила Ставецкая, моя старшая была самая высокая в 4 классе, выше всех мальчиков и девочек. Я думала все, оглобля вырастет. А сейчас в 8 классе чуть ли не самая низенькая, доросла до 166 и остановилась, может еще пару см до моего роста накинет и все. И размер ноги то же самое, дорос до моих 38 уже в 5 классе, а потом остановился. Сейчас мелкая самая высокая в классе, надеюсь с ней это повторится и она не пойдет ростом в папу
Дарья, я когда в первый класс пошла была самая маленькая среди всех. А в 8-11 классах стала самая высокая среди девочек. Догнала отца по росту почти, он был 173 см. У дочки моей папа и оба брата его (её дядьки) очень высокие — 195, 187 см. Как и вы держу пальцы крестиком, чтобы не в них пошла)))
Дарья Клевер 22.01.2021 11:52
Людмила Ставецкая, ыыы, сейчас у них от 170 только разбег начинается, я среди восьми-девятиклассников как хоббит хожу
По просьбам радиослушателей из далёкой России, ставим для Дарья,  и Людмила Ставецкая песню ВИА «Марлины»:
Людмила Ставецкая, да вообще непонятно, в кого они все идут (включая меня)))
Я тоже 170, мама 154, отец 175, никаких гигантов среди родственников не наблюдается, женщины все не выше 160, мужчины 175 примерно. Муж у меня 176, а сын старший 185. Средний вроде на 178 остановился. Зато мелкий, боюсь, до 190 дорастет))) В 8,5 лет он примерно 142см.
Недавно сестра в шоке сообщила, что у дочери (11 лет) уже 38 размер обуви😱.
Новые рецепты
Лучшие рационы
Интересные блоги