Никогда не была в Петербурге. Вот решила сделать с...

Никогда не была в Петербурге. Вот решила сделать себе подарок на день варенья и купила билеты, денек развеяться. Поделитесь классными околоцентровыми местами? Что Вам больше всего запомнилось или понравилось? Или может есть жители города, которые могут посоветовать уютное заведение на вечер? Буду очень благодарна ♡

 2 
 14
Tina 11.03.2021 14:57
Вот она я и вот мои советы! Обязательно нужно на набережную, например, Университетскую. Это и есть главная улица города, Петр хотел, чтобы им любовались, прибывая на судах.) Очень приятно провести время на Васильевском острове, если хочется хипстерских удовольствий, то в Севкабель стоит зайти. Оттуда видно залив, а еще в здании старого завода просто интересно находиться. Там и покушать можно (я бы уточнила, как едальни работают в пандемию). Еще вкусно кормят на Василеостровском рынке, это близко к метро, рядом и Ростральные колонны на стрелке В.о.Еще красиво на Кронверкской набережной. Там и в крепость можно зайти (музеи внутри вряд ли так уж интересны, а крепость хороша). В полдень там бабахает пушка.) Рядом будет парк с зоопарком и планетарием, но там красивее летом.В центре красиво побродить недалеко от ст.м. Невский проспект, посмотреть на Дворцовую площадь, Казанский собор, дом Зингера. В Дом книги лучше прямо зайти, там достаточно хорошие цены на многие книги, и есть множество сувениров на любой вкус. И кафе наверху с видом на Казанский. Если хочется уйти от шума, но не потерять красоты, то можно пройти по Итальянской улице, там тоже красиво. Очень красив Инженерный замок.В целом, я описала "золотой треугольник" вам, это все достаточно близко и очень красиво, для первого знакомства будет самое то: парадный город, нарядный, полный красот.Из советов "местного любителя поесть":
- Хороший кофе варят на Итальянской 29 в кафе Checkpoint, отдельный бонус - локация кафе. Советую не гуглить и открыть чудо самостоятельно.)
- Хорошие бургеры готовят в Мясорубке на Литейном 31, а лучше всего там сидр "Лось и кедр".
- Пышки! Они хороши почти везде, но мне особо нравятся в новых "Пышечках" от Гинзы (одна есть на Грибоедова). На Конюшенной самая старая пышечная, но мне не зашла, есть крутая старая пышечная в здании Гостиного двора, но Гинза делает пышки вкусными, а помещения комфортными.)
- Если хочется совсем необычного, то "Саквояж беременной шпионки" на Конюшенной, там не очень дешево, но вкусно и интересно.
- Можно поискать необычного и в Библиотеке вкусов, там прячется интересный ресторан индийской кухни "Аптека", который позиционирует себя как тайный. Там очень вкусные и интересные коктейли, а еще прекрасная индийская еда, но цены немного кусаются, как по мне. В Библиотеке много заведений и там как минимум интересно побывать, но некоторые места просят заранее бронировать столик.
Tina, спасибо!!! Я там остановлюсь рядом с зимним дворцом, и, похоже, многое из того, что вы описали, можно найти пешком))) а что такого вкусного в пышках, и что значит тайный ресторан? XD
Элиза 11.03.2021 17:22
итальянский стрит-фуд бар Bekitzer - это любовь💔 хочется поехать в Петербург только из-за их бургера с фалафелем {здесь миллион эпитетов, восхваляющих сие гастрономическое чудо}
Tina 12.03.2021 23:37
Нандор Безжалостный, пышки жирненькие и сладкие, а это делает их идеальной вкуснятиной с точки зрения эволюционных предпочтений! А ресторан тайный, потому что вход скрыт и туда просто так без записи не пройти.)
Tina, спасибо, если бы не Вы, я бы такое не рискнула попробовать))
Надо оставить несколько фоток на память? Получить удовольствие и не задолбаться вусмерть. Передвижение по Питеру обычно пешком.
1. На фоне решёток зимнего дворца, далее двигаем пешедралом на Спаса.
2. На фоне Спаса на Крови. Далее пешком в книжный Дом Зингера.
3. В книжном ищем лестницу на второй этаж, поднимаемся - кафе в доме Зингера с большими окнами, в которые видно Казанский. Делаем фото, если время перекуса, то в Зингера ничего особого, двигаем несколько сотен метров вверх по Невскому до кафе Север. (Другой вариант - сразу после Спаса в Север, из Севера за фото в Зингера)
4. Щелкаем элементы Казанского собора, при желании заходим в сам собор.
5. После Казанского двигаем к Исаакеевскому собору - берём там экскурсию на крышу Исаакия и щелкаемся там. По дороге можно сфотаться в саду напротив и у медного всадника
6. Потом через бульвар и делаем фото на фоне вывески Музей русской водки (это обычный кабак, делать там нечего, но потом показываем эту фотографию и всем рассказываем, что у вас была насыщенная культурная программа)
7. Далее лезем в бутылку - двигаем в Малую Голландию, там в Бутылке куча кафешек и кабачков, дело уже к вечеру, вы задолбались делаете фото себя на фоне Бутылки и завершаете вечер напиваясь в здесь же, не дойдя до Мариинского театра 300 метров, потому что гудят ножки и в гробу вы уже видели все эти оперы и балеты.

Маршрут кольцевой, практически вокруг небольшого пятачка (на Гугл.мапс можно построить). Но находитесь и напитаетесь Питером без передоза.
Дарья Клевер 13.03.2021 07:12
Счастливчик Джек, я бы заменила кафе Север на Абрикосов на том же Невском (не ресторан, а кофейня) если чтоб поесть. Там вкусно и исторически антуражно. Мы там обычно завтракаем по приезду, в Севере неудобно сидеть и куча народу толпится, мы там сувенирные пирожные берем перед отъездом, но больше по привычке, если честно они сдулись в последние годы, в Питере есть пирожные и повкуснее, в том числе и в абрикосове. При Музее русской водки ресторан Стопка, там конечно основная фишка безумное количество сортов водки, но вообще ресторан был неплохой даже для семей с детьми. У них была вкусная фирменная горячая закуска из мозгов на гренке из черного хлеба. Но они жили на иностранных туристах, после пандемии они испортились, сейчас там делать действительно нечего и тащиться туда только ради фоток я бы не стала я и в Малую Голландию не уверена что зимой бы пошла, если бы у меня один день был, да еще после исакиевских лестниц и там дует на колоннаде зимой ужас, я бы лучше после восхождения в каком-нибудь музее погрелась. Но для фоток интересно конечно. А по поводу общепита улица Рубинштейна чемпион, там помимо уже упомянутого Бекицера куча всего, огромный простор для исследований, но когда всего один день, это боль...
По Северу соглашусь - просто формально считается до сих пор "легендой". Ну, вдруг мама потом спросит, была ли она в Севере? "Конечно, мама!"

Все остальное - для фото (и частично для прикола, типа ресто-музея водки). Для нас часто нужно именно фото, чтобы осознать потом и вызвать воспоминания.

Лично я бы, если поехал один, без знакомых, затусовал бы с экскурсией по крышам. И просто бы погулял по центру и по Ваське. Иногда такие флэшбэки накатывают...
Дарья Клевер 13.03.2021 07:34
Счастливчик Джек, мы на майские собираемся  зимой я была несколько раз, один раз еще повезло с погодой, был мороз и солнце, а остальное время воспоминания из прогулок по улицам не очень, все такое ээээ атмосфэрное  и самое главное эта высокая влажность в сочетании даже с легким морозцем холод очень проникает под одежду, а если еще и ветерок, то бррр... когда зимой на один день, надо всегда иметь запасной план на случай осадков и какой-нибудь другой фигни, из-за которой никакие вразумительные фотки на улице не получатся
Дарья, к подобной погодке мы люди привычные)) тем более это будет тизер перед майскими ночами. Просто хочется погулять. Большое спасибо)))
Счастливчик Джек, считай и погуляла XD видимо, придется сделать пару фоток)) представляю, как там красиво... Спасибо большое))
Нандор Безжалостный, хорошей поездки и приятных впечатлений!
Евгения 18.03.2021 08:34
Все вам правильно написали, Невский, Университетская набережная, Дворцовая площадь, Петропавловская крепость. Можно вечером на разведение мостов сходить, а если любите аттракционы, то на Крестовский сгонять.
Ещё можно прокатиться до Петергофа, фонтаны посмотреть, или до Пушкина, там тоже очень интересные усадьбы и парки есть.
А ветер и правда жуть, особенно рядом с Невой. Лучше утепляться) меня в первые годы бесил этот постоянный ветер,а сейчас даже не замечаешь его)
Евгения, в Петергоф уже ближе к лету. За денек не смогу просто))) спасибо, упакуюсь в свой балахон по полной))
Лучшие рационы
Интересные блоги
Новые рецепты