Ксения
21.04.2021 21:46

Дневник- день 1.

В свои 23 года, вес достиг отметки 118кг. Вставать на весы при свидетелях, попросту стыдно. 
Опуская длинную историю и прочие подробности, я начала с ежедневных физ.нагрузок и ПП. 
Наверное, часто бывает именно так, что нагрузка не является проблемой, только вопрос времени и желания. А вот ПП- дремучий лес. 
Конечно, можно прочитать множество диет и советов, но придерживаться диеты и не сорваться крайне сложно, а советы по тип: "откажись от сахара, соли, жаренного и мучного!" по началу кажутся простыми, но на деле все значительно сложнее. 
В течении месяца, я стараюсь не употреблять сладкое, в том числе и скрытый сахар. За чашкой зеленого чая, бывает не просто удержаться и не взять хотя бы маленькую печенюшку. )
На этой неделе, я отказалась от соли. Очень непросто отказаться от подобной специи. Конечно, отказаться от сильно соленых продуктов достаточно просто, но свести потребление соли к минимуму- проблемно. 
Жареное и мучное- мой дневной кошмар. Избегать жаренного, для меня сложно, просто потому что, если я готовлю 2-е, то на следующий день, оно попадает на сковородку. Почему? Просто потому что у меня нет микроволновки. Я искренне стараюсь ничего не жарить, или жарить без масла, но это не всегда возможно.
Касаемо мучного- люблю мучное, часто ела любые блюда с хлебом. Сейчас же, сокращаю его потребление (max- 1 ломтик нарезки на прием пищи). Почему-то с другими мучными изделиями нет такой зависимости...

 7 
 19
Tina 21.04.2021 22:36
Очень похвально ваше стремление, лишь бы вы не запрещали себе очень много всего. Замечательный диетолог Елена Мотова, которая является популяризатором науки и настоящим диетологом с медицинским образованием, а не инста-диетологом, считает запреты опасными и сложными для выполнения. Возможно, если тяжело без соли и нет врачебных показаний совсем ее исключить, то и не надо так? Диета как образ жизни должна быть такой, чтобы можно было придерживаться ее всю жизнь. От соли не поправиться, она может удерживать воду, но в разумных количествах она не опасна. То же самое с любым продуктом, важно не демонизировать, а то бывает, что после строгого запрета хочется именно запрещенки. Надеюсь, у вас получится прийти к цели, оставаясь здоровой, счастливой, и при этом открыв мир разнообразного, сбалансированного и вкусного питания.)
Welcome, Ксения! Информация и опыт дело наживное. Главное все считайте и записывайте, потом как втянетесь ^_^
Lara 22.04.2021 03:28
Добро пожаловать! А соль вам чем не угодила? Мне кажется при вашем весе достаточно немного снизить потребление калорий и все потихоньку сдвинется. Нельзя так сразу с места в карьер! Во-первых это может быть чревато срывами, во-вторых - при таком резком ограничении вес действительно может быстро начать уменьшаться, а кожа за ним не успеет, что приведет к растяжкам и обвисанию... Вы ещё молодая, кожа вернётся в норму, только не спешите! И какой результат за месяц отказа от сладкого, если не секрет?
Удачи! Все получится. Будут и успехи, и неудачи-откаты-срывы, главное, не сдаваться и приниматься заново. И очень скоро почувствуете радость от лёгкости в теле и смены гардероба.
Ксения 22.04.2021 07:19
Lara, чай пью без сахара, от кофе отказалась, тк не могу его пить не сладким) конфеты и сладкие печенья ушли в отставку, уступили галлетам и фруктовым чипсам. Фрукты лучший сахар) скрытые сахара ещё учусь избегать, но это не всегда возможно, поскольку производители не всегда полностью оглошают состав продукта)
Lara 22.04.2021 08:00
Ксения, я понимаю, что такое отказаться от сладкого, я про результаты по весу имела ввиду 😊
Ксения 22.04.2021 09:03
Lara, без физ нагрузки, отказ от сладкого не имеел результата. Зато кожа стала чище😅 И отказ был скорее что бы лучше контролировать уровень сахара в крови ☺️
На данный момент, я веду отчёт от 19.04. (с этой даты я занимаюсь физ нагрузками и питание стало более сбалансированным)
За три дня ушло 2 кг.
Ирина 22.04.2021 09:30
Срочно верните соль. Без соли вы сольёте воду, но это не лишний вес и это приведёт к нарушению водно солевого баланса!! Пересмотрите баланс бжу, скорее всего сложность именно с ними
Юлишна 22.04.2021 10:43
Многие отказываются от сахара, соли и мучного и считают, что так их вес пойдёт вниз, при этом не считают калории и наедают "правильными" и "здоровыми" продуктами больше нормы. Да, сначала вес пойдёт вниз, потому что выйдет вода. Откуда вода? Гликоген в мышцах задерживает воду, благодаря низкоуглеводному питанию он уйдёт. И соль, точнее, натрий. Он задерживает воду в клетках и это не плохо. В нужных количествах он нам нужен как раз для правильного протекания реакций, для обмена веществ. Ни один врач вам не порекомендует полностью исключить соль, даже при заболеваниях почек соль ограничивают, но полностью не исключают.
Ну а дальше, после сброса 3-5 кг воды с гликогеном наступит закономерное плато веса и человек начинает новые изощрения над организмом.
Елена П. 22.04.2021 11:48
А ч о даёт замена печенья на галеты? Это то же печенье. Калорийность около 300на 100г. Это 10 галет.
Ксения 22.04.2021 11:57
Елена Протасенко, в основном, дает большее насыщения. Так сложилось, что с чаем возникает сильное желание что-то пожевать. Обычно к чаю берут сладости, которые хочется съесть больше чем выпить чая. Галеты не имеют ярко выраженного вкуса, но очень сытные.
Ксения 22.04.2021 12:01
Юлишна, издеваться над организмом конечно не хочется. От соли полностью я не отказываюсь, но стараюсь свести ее потребление к минимуму. Т.е. максимум где использую соль- подсолить какие-то блюда, например суп или 2-е. 
Причина моего такого решения в том, что ранее, живя с родными, питалась очень жирными, сильно пряными и солеными блюдами. Считаю это не правильным, и сейчас стараюсь скорее нормализовать потребление соли.
Елена Гордеева 22.04.2021 12:31
Ксения,я эту проблему решаю леденцовой карамелью. Одна маленькая конфетка, а хватает ее на весь стакан)))
Елена П. 22.04.2021 12:45
Ксения, чай вообще самая вредная еда, потому что к нему всегда найдутся бутерброды, конфеты и печенье(с))))
Я не знаю, сколько галет в день вы съедаете с чаем, но одна галета - 30.ккал, три галеты 100. От учёта и контроля все равно никуда не деться. Фруктовые чипсы туда же. Количество имеет значение. Придётся считать. Вы пробовали? Хотя бы один среднестатистический день просчитать, чтобы понимать размер бедствия?
Lara 22.04.2021 16:38
Ксения, я например, не могу пить пустой чай - как вы говорите, хочется чего-то пожевать. Поэтому пью кофе. Его я пью с сахаром, но 2-3 грамма сахара мне кажется все-таки лучше, чем 100 г галет 🤷‍♀️
Ксения 23.04.2021 09:47
Lara, у меня к сожалению нет кухонных весов, что бы достоверно сказать о граммовках. Однако, опираясь на информацию о продукте на упаковке, масса нетто=50г. В упаковке 8 галет. Галеты по размеру как небольшое печенье, но они сухие и более сытные, двух галет вполне хватает на кружку чая, на 100 г продукта 374 ккал. Но 100г за день съесть сложно. Если примерно посчитать, то на один галет приходится около 23-26 ккал
Ксения 23.04.2021 09:49
Елена Гордеева, согласна, я так тоже раньше делала))
Ольга 23.04.2021 09:55
Ксения написал:
у меня к сожалению нет кухонных весов

- если вы серьёзно настроены  на работу со своим телом, то стоит ими обзавестись. И считать калории, да. Пока никто ничего лучше не придумал, только так можно отследить реальный баланс приход/расход. Ограничением и исключением каких-то групп продуктов проблему не решить, увы.
Lara 23.04.2021 13:20
Ксения, соглашусь с Ольгой, если вы и правда хотите похудеть довольно безболезненно и долгосрочно - приобретите весы и начинайте считать калории. Думаю для этого вы и пришли на этот сайт! Вы поймёте, что сбрасывать вес на самом деле не так и сложно, просто нужно придерживаться созданного программой коридора калорий и на 1500-2000 можно очень много всего съесть и не обязательно себе в чём-то отказывать, если оно вам так нравится. У вас все получится, главное создать цель и к ней двигаться!
Новые рецепты
Интересные блоги