Filly
27.12.2017 23:49

Что приготовить на Новый год?!

Вот серьёзно, не знаю! В плане новогоднего стола у меня чистый лист в сознании! Хочется чего-то необычного и нового, но чтоб не слишком заморачиваться. Ничего не имею против оливье и селёдки под шубой как традиции, но в этот НГ точно не мой вариант!)
Мы вообще есть много не планируем и уж тем более готовить на неделю вперёд.

А какое у кого меню на Новый год? Поделитесь, пожалуйста! Может, я себе что-то возьму на заметку!

 3 
 32
Anna 28.12.2017 00:08
1. Ну куда без оливье Диетическая аливьешка с вареного филе, яиц, горошка, вареной моркови, свежего огурчика и заправленный домашним обезжиренным йогуртом

2. Капрезе - помидорчик и моцарелла кружочками с заправкой из базилика и масла

3. Курочка без шкуры в маринаде из ткемали, чеснока и горчицы - на мангале

4. Шампиньоны на мангале

5. Как десерт - бисквит с цельнозерновой муки и кремом - взбитый домашний йогурт с обезжиренным творогом

6. Алкоголя ноль - грейпфрутовый и томатный сок. Чай к торту

П.С. все блюда как всегда без соли. Режим - такое дело
Filly 28.12.2017 10:38
Anna, здорово! Какой у вас пп-шный Новый год получается! Возможно, возьму себе ваш второй пункт)
О, я тоже не любитель оливьешечек на Нг поскольку планы сейчас поменялись готовить вообще навряд ли буду, но из того что планировалось(на прошлый год было примерно то же):
1) всякие разносолы - капуста квашеная, свекла с чесноком, огурчики - бабушка снабжает)
2) салат цезарь в лайт версии - с сухариками из домашнего хлеба и йогуртовый соус вместо маянезиков))
3) закуски всякие - нарезка из пастромы, сыры, оливки, хумус домашний.
На горячее думала запечь оленину и картофель на шпажках с розмарином и помидорками) из Финки кусок оленя привезли) на десерт всегда пеку бисквитный торт на сахзаме, но до десерта обычно доходит только 1 января.
Наталия 28.12.2017 11:42
У нас традиционно белковый салат из морепродуктов. Состав ограничивается или нет ))) вкусами едаков: мидии, креветки, кальмары, осьминожки и тд. Можно добавить перепелиные яйца, зелень, заправка масло растительное.
Девочки, а я считаю что на нг можно и расслабится немного! )) не поправимся за один то раз!))))
Я люблю салат с жареной говядиной, сельдереем, помидорами черри и салатом айсберг!
Marina Chupova 28.12.2017 14:07
У нас будет традиционный оливье для мужа и свинина в духовке под сыром тоже для него, для меня селедка под шубой без селедки или свекольный салат еще не решила. На второе для меня куриная грудка в духовке фаршированная кремсыром и шампиньонами, диетические полезные тарталетки собственного приготовления с тунцом, на десерт диетический торт "Монастырская изба" собственного приготовления. Как то так
Filly 28.12.2017 23:03
Валькирия Алька, у вас даже довольно по-простому получается - разносолы, нарезки. Ну, кроме, оленя конечно))
А я ожидала прям чего-то такого особо гурманского!) Думала, вы мне посоветуете, что-то от чего я точно не смогу отказаться))
Filly 28.12.2017 23:12
Ольга Соловьева, читаю и тоже об этом думаю))
У меня лично вопрос того, что нг-меню должно быть диетическим, вообще не стоит! Просто я не люблю в принципе много есть ночью, но праздничного стола всё равно хочется. Мы когда отмечаем НГ своей чисто в семейном кругу (сейчас как раз такой случай) начинаем "празднично" питаться с самого утра или даже с 30 декабря. Так что основное горячее блюдо будет съедено на обед, а на вечер планируем салаты-закуски и десерт.
А вообще у нас в новогоднюю ночь основной акцент на игры-развлечения)
Filly 28.12.2017 23:13
Ольга Соловьева, здорово! Мне нравится!
Filly 28.12.2017 23:17
Наталия, а вы морепродукты по отдельности покупаете или готовое в одном пакете? Просто мне пару раз как-то не везло с магазинным "коктейлем из морепродуктов", попадалось какое-то невкусное, и после этого не стала больше пытаться)
Кальмары очень люблю, но вот чистить их - это просто ад!
Filly 28.12.2017 23:22
Marina Chupova, селёдка под шубой без селёдки - это как? Свекла с картошкой что ли?))
Звучит всё вкусненько! Завидую, что вы уже со всем определились)
Наталия 29.12.2017 01:35
Filly, покупаем по отдельности. Муж ещё и выбирает критически по штучно)) Про коктейли согласна, там кот в мешке под толстым слоем глазировки))) да и потом можно пропорции на свой вкус делать. Кальмаров берем много и чтобы не омрачать праздник скользкой чистой ( действительно фу), готовлю их 30.
Marina Chupova 29.12.2017 07:58
Filly, )) без селедки это слой из тунца или вообще слой из чернослива с орехом. Не решила еще. Или вообще заморачиваться не буду и сделаю салат из свеклы с черносливом и орехом. Вот насчет этого в раздумьях пока
Дарья 29.12.2017 08:14
ой, а у меня все просто, чутка оливье, крабовый салат с ананасами, на горячее картошка с говядиной по деревенски, в горшочках, нарезки, мужу еще бутеры с икрой. фрукты, сок/лимонад, а на десерт, но это уже первого, сосиски в тесте))) самодельные, ессно, сосиски фермерские, не магазинные. Алкашки не будет. Вроде все Ну может еще традиционные рафаэлки будут, но тут не уверена.
Filly 29.12.2017 17:52
Marina Chupova, понятно)) Я последнюю неделю сама на свекольные салаты подсела) то с чесноком, то с черносливом и грецким орехом, так что для меня это уже повседневная еда)
Filly 29.12.2017 17:54
Дарья, да, всё просто и душевно) а почему бутеоы с икрой только мужу? Ой, я икру обожаю, только без бутеров))
Filly 29.12.2017 17:55
Anna, а какого производителя моцареллу покупаете?
Filly 29.12.2017 17:57
Валькирия Алька, а как вы хумус домашний готовите? Мы один раз купили магазинный, но как-то не оценили) съели процентов 10, больше не смогли себя уговорить) пришлось выбросить
Вероника Kotikova 29.12.2017 22:26
1. В вечернее время безопасно есть птицу/мясо/рыбу/морепродукты. Максимально постные и без масла. Маринованные в щепотке соли/перца и специях.

- я выбираю курицу, запечённую/тушёную с грибами и луком. Для гостей можно предварительно прожарить на капле масла, затем добавить воды и положить в ёмкость свои кусочки.

- можно запечь рыбу белую или красную с лимоном и с брокколи в качестве дополнения.

2. Вполне можно позволить пару картофелин варёных/запеченных.

3. Любимый "Оливье" можно приготовить с курицей и будет не менее вкусно. Уменьшить калорийность можно за счёт исключения картофеля. Для всех смешать с майонезом, а для себя сделать соус: 1/2 ч.л. горчицы, 1 ч.л. масла + 1 ст.л. йогурта. Например, я так и поступлю.

4. Лёгкий салат с морепродуктами, яйцами, помидором и зеленью будут отличным вариантом (больше зелени!). Либо греческий салат с 1 ч.л. масла и без сыра, потому как жиров достаточно.
5. Запечённые или тушёные грибы как отдельное блюдо (можно добавить 1 ч.л. сметаны при тушении).

6. Вместо закусок в виде колбас подойдёт рыбная тарелка, морепродукты.

7. Вместо конфет к чаю на помощь придут фрукты (да, сахара много, но это лучше, чем покупное сладкое, полное транс-жиров). Можно сделать запеканку из творога, яйца и ягод (сах.зам. по желанию), это довольно вкусно.

8. Любите алкоголь? Бокал вина и даже 2 в новогоднюю ночь можно себе позволить. Лучше сухого.

В новогодние праздники обычно организм получает большой стресс и за несколько дней достигнутое трудом прекрасное тело теряет форму.

Поэтому лучше на вечер готовить наименее калорийно, с утра есть каждые 3 часа, завтракать и обедать полноценно, пить воду. И даже силовую тренировку можно утром провести, чтобы в течение дня тратить больше калорий
И больше двигайтесь! Танцуйте, играйте, пойте, не сидите за столом весь вечер. И тогда волчий аппетит не появится и объёмы сохраните! (Советы Кати Викс)
Вероника Kotikova 29.12.2017 22:27
Я лично буду есть оливье настоящий, торт наполеон и тд, но брать меньше порции, вот и все!!! 2 января пробежка побольше и все с себя стрясу)))
Filly 29.12.2017 22:32
Вероника, спасибо, советы конечно хорошие, но тут в правилах написано, копипаст запрещён, могут модераторы забанить. Так что вы поаккуратней, лучше своими слова написать, если что-то понравилось)
Filly 29.12.2017 22:34
Вероника, вот это по-нашему! Такой вариант мне, если честно, нравится больше, чем предлагает Катя Викс))
Дарья 30.12.2017 16:55
Filly, не ем ни рыбу ни икру ни морепродукты) поэтому икра только мужу)
Дарья 30.12.2017 20:00
Filly, ну что, придумали что готовить-то в итоге?)
Filly 30.12.2017 21:40
Дарья, да, придумали!
1. Капрезе
2. Салат из солёной сёмги с айсбергом и помидорками
3. Салат из жареной говядины, шампиньонов, болгарского перца
4. Салат из сыра, пекинской капусты и
консервированых ананасов.

На десерт - многослойные желешки: клуничное, лимонное, из какао, из вареной сгущёнки со сметаной, ещё слои из кунжута, грецкого ореха, мака. И фрукты печеные дольками - яблоки, груши, бананы.
Желешки уже стынут, остальное завтра нашинкуем))
На обед куриные крылышки запечённые поедим.
Filly 30.12.2017 21:42
Дарья, аллергия на морепродукты?
Дарья 31.12.2017 10:20
Filly, нет) просто "я не ем тех, кто писает в море" )
Дарья 31.12.2017 10:21
Filly, вкусно вам будет))
Filly, да, сама делаю. магазинный...ну такое, тоже его не ем, если и покупаю то в еврейских заведениях, на вынос.
Замачиваю на ночь полстакана нута, утром отвариваю до мягкости и пюрирую блендером с 1ст л оливкового масла. Если сухо - подливаю воды в которой нут варился Добавляю специи - зиру, кориандр и паприку, мелко резаный чеснок и пару чайных ложек кунжута измельченного в кофемолке. Получается вообще не похоже на магазинный и очень вкусно)
Filly 02.01.2018 21:53
Валькирия Алька, м-м-м, да звучит вкусно!
Нут - вообще штука очень полезная, это я вам как любитель поизучать состав нутриентов говорю))
Раньше частенько его готовила в основном с грибной подливой. Но потом любовь к мясу победила)
Filly, я мясо тоже люблю, но нежирное, ем как-то преимущественно белковую пищу. Не потому что пп, а потому что люблю белок, с него телу хорошо. А мясо иногда надоедает, в этом случае хумус с овощами или фалафель хорошая замена.
Лучшие рационы
Интересные блоги
Новые рецепты