Сегодня вьетнамка не поняла меня, я не понял её, а...

Сегодня вьетнамка не поняла меня, я не понял её, а в результате вместо фо бо получил какое-то удивительное хрючево из риса, жареных овощей, говядины и капустного салата.

Но я клиент не вредный, аппетит себе и другим не порчу скандалами, возвратами и заменами. Решил, что это просто Божья шутка, и смолотил за милую душу.

Но у меня есть знакомые, которым все не так, если что-то не так, как они себе воображают. И они начинают высказывать это официантам.

А я считаю, что нет смысла спорить с официантом. Или заранее развернись и уйди, или жри что дают, и делай невозмутимое лицо. А вы как, спорите с официантами по поводу оформления и подачи блюд?

 2 
 11
Olena 24.07.2020 13:48
Не спорю, тоже воспринимаю как Его волю) Знаю, что она всегда лучше, чем моя)
Ольга 24.07.2020 13:57
Вспомнился забавный случай Ходили как-то в пиццерию с двумя подругами, одна из них была с 4-х летней дочкой. Листаем  меню - обсуждаем что заказать. Ребёнок наблюдал-наблюдал за нами, а потом выдал: "Ну девочки, что вы всё выбираете! Давайте будем кушать то, что дают!"
Елена RS 24.07.2020 14:14
Добрый  день!  Я не  спорю по поводу  оформления)

Конечно  случались казусы,  в непроверенных местах.
Стараюсь пореже есть  в  кафе -  непросчитанные БЖУ
KIBERNETIKA 24.07.2020 14:53
Гениально: "в результате вместо фо бо получил какое-то удивительное хрючево из риса, жареных овощей, говядины и капустного салата."  С вашего позволения в кавычках выставлю цитату  в Вконтакте...
Юля М 24.07.2020 15:33
Когда я была ребенком, мой отец частенько грубо отчитывал обслуживающий персонал. Мне это казалось так несправедливо! До сих пор помню те чувства. Потом долго не могла никому слова поперек сказать. Сейчас дожила до того возраста, когда  могу трезво оценить, есть ли смысл разбираться. Грубо говоря, в каком-нибудь учреждении готова буду спорить, чтобы услугу получить. В ресторане буду спорить, только если, скажем омлет 40 минут несут (было такое) или официант полчаса не приходит. Хотя во втором случае скорее всего уйду в другое место просто, если есть такая возможность) Если другое блюдо принесут, скорее всего спорить не буду. НО. Даже если я спорю, то всегда с улыбкой и пониманием и с посылом, что я уверенна, что это произошло случайно, и всякими "простите-пожалуйста-спасибо".
Lara 24.07.2020 16:36
Я не ругаюсь, я пишу отзывы в гугле))) но если в приличном заведении с заоблачными ценами, а еда такая, что и свиньям не отдашь, то сделаю все возможное, чтоб это дошло до менеджера или повара... вообще что спорить с обслуживающим персоналом? Их дело маленькое, а вот владельцы ресторана или гостиницы должны нести ответственность за то, кого нанимают и как они обслуживают их клиентов...
KIBERNETIKA, завсегда пожалуйста!
Yulia Mikhaleva, на выходных ходили с супругой и дочкой в открывшиеся летние - из пары ушли резко не разглядывая меню, дочка не поняла почему я вспылил не присаживаясь, а супруга сразу поняла - в одном заведении официант был упоротый или угашеный, во втором ребятки-официанты слишком тусовались друг с другом - а обоих случаях гарантия того, что наше настроение и или блюда будут испорчены.
Ребенку ещё предстоит понять, что иногда косвенных признаков достаточно для выводов и принятия решения.
Елена RS, это да, причем мне кажется, они занижают кбжу даже в тех редких случаях, когда их указывают
Ольга, отличный подход тоже бывает начнёшь заказывать, а потом: Слушайте, тогда скажите, что у вас есть, чтобы мы зря меню не изучали.
Интересные блоги
Новые рецепты
Лучшие рационы