Силу внушения еще предстоит оценить врачам. Феном...

Силу внушения еще предстоит оценить врачам. Феномен плацебо оказался куда более мощным, чем думали раньше. Доля пациентов, на которых действуют таблетки из мела, достигает 80%. На пациентов с депрессией желтые таблетки плацебо оказывают более сильный эффект, чем синие. А фальшивые уколы действуют лучше фальшивых таблеток.

https://blog.smartreading.ru/chtenie-2-0-detektivy-placebo-i-koshachij-pashtet

 3 
 8
Елена RS 20.11.2021 16:25
Желтые таблетки всегда отлично действуют))))  
Эффект плацебо  неоднократно описан.  Интересно, что существует:" «Ноцебо»-эффект. От слова «Повреждаю». Негативный эффект врачебного воздействия, который возможен на прием «пустышки». Т.е. НЕ связан с побочными действиями лекарства, а возникает целиком и полностью в результате негативных эмоций (разочарования, раздражения, испуга, страха, тревоги ожидания и проч.)."

Шепотом:  одна знакомая  барышня,  при отсутствии настроения, депрессии  любит пропить один из  БАДов,  на  этикетке  действительно есть упоминание "снижение чувства  тревоги"   (гранулы  желтого  цвета))).  Эффективность  этого БАДа   "не доказана", но  "усиление перистальтики толстого кишечника и торможение обратного всасывания воды в толстом кишечнике" наблюдается.  Понятно, если все  порывы души  прочно связаны  с большой физиологической  потребностью - не до  самокопания,  депрессия проходит. 
Елена RS, жестоко про знакомую
Елена RS 21.11.2021 18:06
Нандор Безжалостный,  я случайно  узнала  таком  чудодейственном способе  "снятия тревожности"  .  Мне  предложили  попробовать  этот  замечательный  БАД  .
По-моему  этот БАД  наоборот может добавить тревожности))))
Елена RS, Биологически Активная Диспепсия ахах
Елена RS, возможно, именно эта особенность и приносит облегчение (чтобы это не значило!) 🙈
Юлишна 25.11.2021 08:29
Как-то у отчима голова заболела, а дома ничего от больной головы не было и мама дала ему глюконат кальция, но сказала, что это анальгин. Голова болеть перестала. И ещё долгое время мама лечила ему любой недуг волшебным глюконатом кальция
Юлишна, а, это, кстати, как с шампунем для тела, мытья волос и ополаскивания - интернациональные гиганты плюнули на все, и для мальчиков выпускают все это в одном флаконе (для девочек - 5-6 разных средств).

В книжке какой-то про силу воды автор написал, что в тюрьме лекрств не было, пожтому он просто сокамерников лечил водой и это помогало. Хотя сокамерники знали, что это вода. 🤷
Интересные блоги
Новые рецепты
Лучшие рационы