Ася
18.05.2018 10:50

Вчера вечером мне дико захотелось черного хлеба. П...

Вчера вечером мне дико захотелось черного хлеба. Помню только как я пошла на кухню за казеином, провал и вот я уже стою с куском черного хлеба в зубах... Шучу, конечно) Все было осознанно, в коридор вписалась со свистом, только вот углей что-то огого много для меня, но зожник говорит, что это законно. Вообще уже несколько дней засыпала голодная, несмотря на вечерний прот с клетчаткой. Пару раз даже дочка говорила: "Мама у тебя урчит животик, иди и накорми его". Хотя больше двух недель следую коридору, стараюсь его не занижать, немного меньше углеводов и упор на белки и жиры... Есть у меня неподтвержденная теория о том, когда мне сложнее всего держать дефицит - во второй половине цикла. Две недели после часа Х даются играючи, голода не чувствую, в тренажерку хожу с удовольствием, в целом веду более активную жизнь. А после двух недель кайфа начинается спад - тянет на углеводы (притом не на сладкое, хочется хлеба и различных простых каш), сил нет, вставать утром влом, на работе продуктивность низкая... Может вовсе не в цикле дело? Девочки, поделитесь пожалуйста, как у вас со всем этим делом? Есть взаимосвязь или надо смотреть в другую сторону? 

у меня обычно вторая половина цикла более эмоциональна. В последние дни перед началом цикла становлюсь плаксивой, нервной, но мне есть обычно не хочется больше из-за этого.
Ася 18.05.2018 11:40
Елена Аспиринка, да, у меня тоже так обычно, только за день где-то. Если мне кажется, что моя жизнь прошла зря, я жирный и тупой урод, слезы льются градом  - значит они, родимые скоро будут. Хлеборезка дня на 2 открывалась обычно. А как стала следить за питанием, особенно за жирами, таких эмоциональных скачков больше нет. Поэтому и хочу понять с чем упадок связан... Второй месяц так, ровно две недели 
Такая же фигня. Вторая половина вся идет под эгидой великих страданий, которые так и хочется заесть.) желательно пиццей, ну что уж ,и хлебушек с колбаской пойдет.))) 
Но я сторонник всяческого снисхождения к себе в рамках коридора калорий и парочки читмилов в месяц без фанатизма. Так что черный хлеб вполне законен. Еще пишут, что когда сильно-сильно хлеба хочется, то это азота не хватает, но мне кажется просто углеводов мало.)
Ася 18.05.2018 12:10
Елизавета Смурага, да я тоже себя не бичую))) Тем более вчера был послетрен, все уместилось и можно было даже добавить. Просто интересно почему 2 недели я живу как киборг, ем строго по плану, никакого дискомфорта не испытываю, голода нет вообще, если приемы пищи запланированные не пропускать. А тут я, можно сказать, трясущимися руками хлеб отрезала. Прям страсть какае-то)))))))))))) Организм, что ты делаешь, прекрати, не надо.... 
Марина Феникс 18.05.2018 14:12
Ася, вот есть материал более-менее достоверный на эту тему: https://znatok-ne.livejournal.com/9678.html
если выделить главное, две недели до КД - это лютеиновая фаза, и вот что про нее сказано:
В лютеиновой фазе менструального цикла оказывается, что у женщин увеличивается потребление и расход энергии, и они испытывают особенно повышенную тягу к еде, особенно сильно к углеводам и жирам, чем во время фолликулярной фазы. Это говорит о том, что потенциал базовой физиологии, связанной с каждой фазой менструального цикла может быть использован как элемент стратегии оптимизации веса.
Исследования на людях, в целом, подтверждают, возрастающую потребность в потреблении энергии во время лютеиновой фазы и снижение потребления во время фолликулярной фазы; по оценкам ученых, увеличение потребления пищи, как правило, возрастает на 90-500 калорий в день.
...Далее, в документе рассматривается влияние менструального цикла на расход энергии (это возвращает нас к повышенной температуре тела, о чем я говорил ранее). Основное рост энергорасхода происходит во время лютеиновой фазы (когда чувство голода растет) с увеличением на 2.5-11.5%.

Важно отметить, что речь идет об увеличении затрат всего лишь в районе 90-280 калорий в день. Что несопоставимо, с потенциальным увеличение потребляемой еды на 90-500 калорий в день. Т.е., так как во время лютеиновой фазы увеличение энергорасхода сопровождается чувством голода, то неконтролируемое потребление пищи, может существенно превысить калорийность, необходимую для покрытия незначительного увеличения расхода энергии в эту фазу.

Считается, что увеличение скорости обмена веществ, в первую очередь, связано с увеличением уровня прогестерона. Так, растущий прогестерон, может и не влияет на аппетит напрямую, но он, вероятно, оказывает слегка стимулирующие воздействие на обмен веществ в течение лютеиновой фазы.

...Они также предполагают, что увеличение общего потребления калорий за 5-8 дней до менструации (когда наблюдается повышенный расход энергии и голод) может иметь преимущество перед оптимальной калорийностью (которая может являться причиной вялости) и помочь с долгосрочным соблюдением диеты. Хотя я сомневаюсь, что большинство диетящихся женщин, будут готовы каждые 5-8 дней каждого месяца пересматривать свой рацион. Но, по крайней мере, небольшое повышение калорий в эти дни, могло бы помочь избежать потери контроля из-за чувства голода, так что, женщинам, может быть все таки стоит рассмотреть этот вариант.

В периоды, когда чувство голода сводит с ума и / или снижается уровень глюкозы в крови, чтобы не сорваться, можно слегка увеличить потребление пищи (и в том числе умеренного количества фруктов). Для тех женщин, которые способны контролировать потребление пищи в течение той части цикла, когда температура тела повышается, увеличение потери жира может оказаться возможным.

Дополнительный прием различных питательных веществ, таких как магний и рыбий жир, кажется, помогает с симптомами ПМС и может помочь с чувством голода и тягой к еде во время особо сложных периодов. С другой стороны, это может быть подходящим временем, для включения в диетический план свободных приемов пищи или рефидов. Как уже отмечалось выше, в Руководстве по гибкой диете» (A Guide to Flexible Dieting);вместо того, чтобы перебарывать свое тело (и в конечном итоге сорваться и полностью потерять контроль), разумнее, найти с ним компромисс, что в конечном итоге может быть значительно лучше с точки зрения долгосрочных результатов.

Позволяемое себе контролируемое количество той пищи к которой испытывается тяга, как правило, поможет вам избежать проблем с чувством вины и избежать срыва и пережора. Просто держите это под контролем.
Ася 18.05.2018 14:18
Марина Феникс, оооо, спасибо огромное!!! Да, очень похоже на правду) Углеводы и жиры, звучит сейчас слишком соблазнительно. Значит буду искать с организмом компромисс, накинуть 100-150 ккал к суточному рациону, в принципе, не проблема. А как у вас это все проходит? Для меня этот голод прям неожиданностью стал, пока не сидела на дефиците, видимо, не замечала, что увеличиваю порции, а тут прям четко отследить можно. 
Марина Феникс 18.05.2018 14:22
Ася, у меня тоже аппетит повышается, но хватает накинуть 50-100 ккал, чтобы желудок не жаловался на то, что я его ограничиваю.) но у меня еще и образ жизни не особо активный, так что такого минимума хватает. 
Ааа 18.05.2018 14:29
Марина Феникс, а у меня голод в это время не прекращается даже после еды или воды( проще терпеть, чем пытаться его утолить
Марина Феникс 18.05.2018 14:39
Ааа, может, все-таки попробовать в таком случае накинуть 100-150 ккал на каждый день и питаться так все две недели? в первые дни, может, голод еще останется, но в последующие, в теории, должен поутихнуть, т.к. энергии с пищей стабильно будет больше прибывать, бунт на корабле должен хоть немного поутихнуть.) 
Ася 18.05.2018 14:39
Ааа, если голод можно сдержать, то для меня это не голод. Бывает тяга к вкусняшкам, а бывает желание сожрать тазик перловки с маслом. И перебороть второе...ну я не знаю, это на грани фола лично у меня. Я ни работать не смогу, ни за ребенком ухаживать. Да я вообще буду одной огромной чайкой с одной единственной мыслью: жраааать.
Марина Феникс 18.05.2018 14:41
Ася, знакомо очень )))) я до сих пор не могу поверить, что у меня зажоры прекратились. я думала, это на всю жизнь теперь со мной. 
Ася 18.05.2018 14:44
Марина Феникс, да в принципе уже и не зажор получается, а питание на поддержание скорее. Т.е. остановиться могу, плитку шоколада не съем. Сегодня съела три дольки и такая - ооо, вот я закинулась. Реально ведь больше и не хочется. Но чем жестче ограничиваешь - тем сильнее откатишь, конечно.
Марина Феникс 18.05.2018 14:47
Ася, вот-вот, я как раз про это.) раньше были жесткие ограничения и жесткие зажоры до боли в животе. а сейчас есть мысль "эх, нажрусь", а заканчивается всё несколькими дольками шоколадки или кусочком хлеба, как у вас.))
Ааа 18.05.2018 14:48
Марина Феникс, я накинула все 250-500 не помогло) перешла на поддержку и все равно ходила голодная. от 50-100 я даже не замечу изменений)
Ася 18.05.2018 14:49
Марина Феникс, я в вс нажрусь) Вот зуб даю. Прям сижу и радуюсь от одной мысли. Ох, что с нами гормоны творят 
Марина Феникс 18.05.2018 14:55
Ааа, коварный женский организм.( а вы давно на дефиците? 
Татьяна 18.05.2018 15:03
А ещё существует такое понятие как биоритмы человека: физический, эмоциональный и интеллектуальный.  Во время падения активности тоже организм требует компенсации и удовольствия в виде вкусненького(
Марина Феникс, Здорово, спасибо за информацию.)
Ааа 18.05.2018 16:04
Марина Феникс, три c половиной месяца. но там бывали праздники)) так что 70/30 дефицит, примерно 
Александр 18.05.2018 16:25
Татьяна, а что у меня за биоритмы? У меня ничего не падает уже полтора года..
Марина Феникс 18.05.2018 16:57
Ааа, и с первого месяца аппетит сильно повышается в зависимости от цикла? просто у меня впервые такая проблема возникла после долгого дефицита, месяца через три. и в тот период еще жиры сильно занижала, потому что дурная голова.) я думаю, "раздраконила" таким образом свою гормоналку. потом, когда отдохнула от диет, аппетит стабилизировался. теперь держу минимальный дефицит (150-350 ккал в разные дни) и строго слежу, чтобы жиры были в норме. и пока все нормально. поскольку дефицит у меня небольшой, то +50-100 ккал приближают меня к уровню поддержки, поэтому я могу этим насытиться.)
Ася 18.05.2018 17:20
Александр Подтелков, ахаха))) это же прекрасно)))))
Лучшие рационы
Новые рецепты
Интересные блоги