Оксана Диденко
24.02.2021 21:47

Доброй ночи, меня вот манит абонемент в бассейн. Р...

Доброй ночи, меня вот манит абонемент в бассейн. Реально ли с него похудеть? Или наоборот? Что то в интернете противоречивые отзывы.

Дарья Великая 24.02.2021 23:12
С наличия абонемента похудеть никак нельзя)
А вот аквааэробика отличное кардио, особенно если с позвоночником/сустава и проблемы.
Или просто наворачивать по 300-500 метров вплавь. За час это расстояние преодолеть можно, такое же кардио.
Похудеть реально только с дефицита калорий) Всё остальное - от лукавого. Есть дефицит - вы худеете. Нет дефицита - остаётесь в своём весе. Перебираете - полнеете. Активность может быть какой угодно, люди жиреют и в качалке, и на беговой дорожке, если переедают по калоражу больше, чем сжигают. А отзывы в интернете - это вообще недостоверный источник информации. Тётенька может сказать, что она проплывала по 10 км и всё ещё жирная, а по факту она там поплюхалась у бортика и довольная дома торт целиком заточила.  Вот и верь после этого людям 
Алексей 25.02.2021 07:44
Хуже точно не будет! Как дополнительная физическая нагрузка только в минус к вашей калорийности Ну а про пользу как физкультура я уж молчу!
Оксана Диденко 25.02.2021 14:26
Алексей, я не спорю, просто пишут что плечи и руки мощными становятся, а куда уж больше?
Оксана Диденко, это смешно))
Плечи становятся больше у тех, кто с детства профессионально занимается плаванием. Руки вряд ли. Это напоминает страшилки, что в зале женщина обязательно накачается до размеров кинконга. Ага, щаз, жизни не хватит))
Елена Гордеева 25.02.2021 14:59
С абонемента похудеть точно не получится. Только занятия причем реальные и без посиделок в кафе апосля. Плаваю много лет. И сразу вижу "худеющих". По дорожке они передвигаются  парами или тройками стилем "лохнесское чудовище". Одновременно ведут беседу и возмущенно фыркают на спортсменов. Ибо  брызги в бассейне, по их мнению, недопустимы. Искренне верят, что шапочка нужна для сохранения волос сухими)))) Бесят окружающих помывкой в купальнике! Так вот о чем я, негативные отзывы от них. Такие и правда в бассейне не худеют и не здоровеют. Посещения сводятся к релаксации и разговорам с подружками.
Елена Гордеева 25.02.2021 14:59
Оксана Диденко, где???? Где мои мощные плечи? Опять мне не додали. Приходится дополнительно в качалке пахать.
Елена Гордеева, можно я вас обниму)) Прям вся моя боль, включая плечи))
Елена Гордеева 25.02.2021 15:06
Елена Протасенко, абсолютно согласна. Миф это про плечи. У сына тренер женщина далеко за 40 уже. Всю жизнь в воде, верхняя часть тела совсем не массивная. Изящная аки пантера. А пластика движений просто чума.
Елена Гордеева 25.02.2021 15:07
Елена Протасенко, ага, у меня еще боль есть. Там где у людей грудь, у меня кость. Обидно прямо.
Tina 25.02.2021 15:10
Вы осторожно, после бассейна могут быть весьма серьезные последствия.
Сначала в тонус придут мышцы, будет нанесена польза сосудам, что в долгосрочной перспективе приведет к улучшению кровотока и развитию выносливости. Потом может случиться страшное: ваши легкие будут работать эффективнее. Также разовьется гибкость плечевых суставов, руки и ноги станут более подтянутыми, а еще будет причинена немалая польза позвоночнику. Есть и совсем ужасные эффекты: улучшение сна и настроения. Если вас затянет, придется мириться с тем, что тренировки станут оберегать вас от варикоза, проблем с суставами, проблем с сердцем, в общем, с такими вещами лучше не шутить.)Я желаю вам поскорее от идеи *хочу похудеть с помощью спорта* перейти к идее *хочу быть здоровой, спортивной, выносливой и счастливой, и этот спорт я выбрала по этим причинам*. Не слушайте ерунду типа *станут крупнее руки* , посмотрите какие фигуры у пловчих, как горят глаза у тех людей, что занимаются плаванием/бегом/силовыми, потому что это им нравится. Выбирайте не для похудеть, выбирайте для себя, для удовольствия, хорошего настроения, здоровья.)
Елена Гордеева, Ну тут я воздержусь))) у меня другая проблема. Грудь 4размера и 48 размер одежды сверху при 44-46 снизу. Что очень неудобно. С удовольствием размером бы поделилась, и не уходит ведь зараза))
Юлишна 25.02.2021 15:47
Елена Гордеева, ух, про кость - моя боль)) Когда всем девочкам грудь раздавали, я в очереди за болтливостью стояла))
Дарья 25.02.2021 15:51
Tina, о ужас))) как с этим жить то потом)))))
Tina 25.02.2021 16:02
Дарья, если не вмешаются другие факторы, то долго и счастливо.)
Lara 25.02.2021 17:02
Tina, главное осторожно, особенно с растяжками, а то в воде не так чувствуются повреждения.. Я ещё в начале декабря побегала в бассейне, бедро потянула, до сих пор болит! Хотя я не показатель, я вечно себя калечу ))))
Tina 25.02.2021 17:23
Lara, да, тут нужен дисклеймер: я говорила про плавание.) То самое скучное с головой под водой (сочинский брасс вредит шее), со скучной (и нетравмоопасной) поставленной тренером техникой и по скучному разрешению врача, а то способов использования бассейна и правда больше, чем было обдумано в моей голове на момент комментирования... Если честно, аквааэробику и прочие штуки не пробовала, хотя подозреваю, что сопротивление воды привносит в любые упражнения свои коррективы.)
Оксана Диденко 25.02.2021 17:23
Tina, я поэтому и хочу в бассейн, поскольку позвоночник болит, бедняга 2 травмы ему выпало.
Tina 25.02.2021 17:25
Оксана Диденко, тогда вам важно только мнение врача (плавание обычно одобряют даже после травм как щадящий спорт), а на тех, кто не знает как растет мышечная масса у людей разного пола, не тратьте время.) Надеюсь, вам будут нравиться тренировки, а уж пользу они точно приносят.)
Оксана Диденко 25.02.2021 18:05
Tina, да я давненько плавала, мне очень нравится.)
Елена RS 25.02.2021 20:18
Елена Протасенко, знакомые вопросы

Однажды  маленький  женский  коллектив, решил что пришло время рассказать мне о  классных магазинах, в  которых  можно  купить готовое  платье и костюм.  Предполагая итоги  похода  в  магазин,  попыталась отшутиться, но  группа  поддержки настаивала.   А  потом   предложила: /Спорим на  коробку  эклеров, что ничего из платьев и костюмов не подойдет?!/  -  На втором  отделе   группа  поддержки сломалась  Эклеры  ели все вместе)))
Елена RS 25.02.2021 20:24
Tina,
Елена RS, я уже давно перешла на отдельные верх и низ. Платья только если с широкой юбкой. И оверсайз нам в помощь. Осеннее и зимнее пальто удалось подобрать по груди, а снизу свободненько)). Хотя некоторые вещи оверсайз выглядят при таком раскладе как чехол для танка, но тут повезло
Елена RS, а после эклеров вы отвели их в "Большой размер"?
Елена RS 26.02.2021 12:45
Счастливчик Джек, мы  одному, упаковка  была  маленькая)

Можно дойти и до такого отдела))) и там ничего из  платьев  и костюмов не  подойдет.  Вопрос  в  стандартных размерах, в цветотипе, модели, крое.  Например, в стандартном 46 размере по размерной  сетке обхват груди должен быть 92 см,   обхват бёдер 100 см, талия 74 см. Если верх  побольше -  платье или  целый  костюм не подойдёт. Отдельно блузки, жакеты, брюки, джинсы  можно подобрать. Ушить, подогнать, чтобы  лучше  сидели.

Получается, что носим от S до XL
Lara 26.02.2021 16:46
Оксана Диденко, ну раз больше некуда, значит больше и не будет, только рельеф появится! Но присоединяюсь к остальным - чтоб раскачать плаваньем спину и плечи им нужно с детства профессионально заниматься. А если немного и увеличится, то это за счёт мышц, а мышцы на спине с возрастом - это только плюс! И чем дальше, тем важнее функциональное насыщение мышц, а не их внешний вид. Что касается бассейна для похудения, то многое зависит от того, сколько вы будете заниматься и с какого веса стартуете - я занималась с подругой акваэробикой 3 месяца по 2 раза в неделю, на нашем весе это никак не отразилось, потому что изначально он был приближен к нижней границе имт. Знакомые с 90+ кг начинали, для них такой нагрузки было достаточно, чтоб процесс похудения пошёл в любом случае - хуже не будет, удачи!
Татьяна 26.02.2021 19:04
Реально похудеть, конечно, это же физнагрузка. Просто не очень сильно, за похудение больше питание всё-таки отвечает.
Но плаванье само по себе очень полезно, рада за вас!
Интересные блоги
Новые рецепты
Лучшие рационы