Знакомство

Немного обо мне. 
ВОЗ классифицирует мой возраст как молодой) Я им в этом доверюсь, тем более, что в душе мы все молоды) 
Мое первое зафиксированное в ЗОЖНИКе измерение веса 230 кг, мой антирекорд по весу около 250 кг. Последний зафиксированный мной вес 197.8 Сложным для меня особенно психологически был рубеж  200 кг. Его я недавно прошел, но считаю, что еще не зафиксировался на этом уровне.
Пробовал много диет и подходов к питанию, практически все давали стандартный результат сначала похудение затем скачок +10-15 кг минимум, что лишало какой либо мотивации и еще больше усугубляло мои дела.
Последние два года придерживаюсь личного подхода к питанию выработанного за годы экспериментов. Результат пока минус -32 кг зафиксированный в ЗОЖНИКе и -52 кг в целом.
Моя цель 80 кг при росте 184 см. А там видно будет)
Давайте знакомиться! Расскажите о себе, какой Ваш опыт, какие Ваши цели? Каких принципов придерживаетесь? Может есть еще, что-то чем бы Вы хотели поделиться!

 8 
 19
Женя 22.05.2023 17:19
Хочу вам удачи пожелать в достижении цели. У вас проделана огромная работа над собой, и надеюсь, ваш внутренний огонь и запал позволит вам достичь целевого веса.
Интересно было бы понаблюдать за вашим подходом🙃 благодаря этому мы можем друг у друга чему-то учиться.
Я уже три года борюсь с лишним весом. Предыдущие два были провальные, так же на диетах набирала лишние кг, дошла до 93. Сейчас мой подход кардинально другой: никаких диет, если дефицит, то адекватный и не более 500 кк в сутки. Все эти данные я считаю ежедневно и веду специальные таблицы, где отражаю расход, приход калорий, шаги, свои состояния здоровья, сон, качество сна. Чуть позже хочу для себя сделать анализ и выявить корреляцию признаков.
Ну и огромная работа последнего года - это работа со своей головой, осознание того, что излечить тебя от ожирения может лишь кардинальное изменение отношения к еде. Нужно осознавать,что твое питание здесь и сейчас это не временная мера по скидыванию лишних кг, это стиль жизни, который ты формируешь возле себя и который позволит научить твой организм контролировать поступление калорий.
Ну и мой девиз, движение - жизнь. Стараюсь много ходить и двигаться
Все это в совокупности даёт свои плоды, на сегодня вес 80.3🙈. Тоже психологическая граница, которую пока не могу перейти.
Ну и цель для начала нормализация веса, а чуть позже дойти до комфортного для себя веса - 57 кг, после чего хочу заняться качеством мышц
Удачи вам!
Читаю Вас вижу себя))) аналогично, подход никаких диет! Ем абсолютно все, но в корне изменил отношение к еде глобально. Переосмыслил свои вкусы! Вы проделываете большой труд. Для меня так же значение имеет именно анализ. Я вообще первые месяцы просто заносил всю еду в ЗОЖНИК и наблюдал. Сидел по вечерам читал изучал что и как я ем. В голове, что то стало происходить и далее как цепная реакция. В 250 кг я ненавидел ходьбу, передвижение более 20-30 метров приносило болезненные ощущения. Сейчас как и Вы вижу в движение большое удовольствие. Всегда ищу куда бы сходить))) зачастую намеренно делаю покупки так, что бы завтра пойти вновь и желательно еще дальше!
Очень приятно с Вами познакомиться, подписался на Вас раньше чем вы ответили под этим постом и вижу интуиция не подвела!
Успехов Вам я уверен вы справитесь!
Женя 22.05.2023 22:07
Весомый Аргумент, взаимно)) спасибо за пожелания🙃
Юля 23.05.2023 08:00
Для меня единственным рабочим методом оказалось интервальное голодание (долой завтраки, едим 1-2 раза в сутки) + сокращение источников усваиваемых углеводов до фруктов, гречки и бобовых, а затем и от этого ушла. С этим подходом еще до кето я начала терять вес быстрее чем на подсчетах. Ну а потом влюбилась в кето по Бергу.
Я не считаю это диетой даже. Это образ жизни, делающий эту самую жизнь проще и комфортней тк надо меньше, проще и реже готовить, не мучаешься от чувства голода, твое тело становится достаточно автономным: ты можешь попасть на суточный поезд без нормальной еды, не размениваться на "подножный корм" и не страдать при этом.
Мой подход - это то, что наше тело как здание. И в зависимости от материалов которые мы в себя поставляем (но не только, конечно же речь про системный подход), это будет либо добротный охраняемый жилой комплекс, либо нечто с застревающими лифтами, картонными стенами и наркоманами в подъездах.)
Jane 23.05.2023 11:51
Ого! Вы молодец! На самом деле огромную работу уже проделали над собой. Желаю вам успехов!
Я сама вес хочу скинуть не столько из-за внешнего вида, сколько из-за того, что состояние здоровья таким образом улучшится. А то 30 лет всего, а уже развалюха
Юля,Мне то же очень подходят интервалы. Питание три раза зачастую тяжелее переношу чем 1-2. Но в силу рода деятельности бывают перекусы) Я поглощен гастрономией в ремесленном плане) Редко, но нужно бывает продегустировать) Посмотрю пожалуй повнимательнее на Кето, что за зверь такой, я не анализировал пока этот подход глубоко
Jane,30 все только начинается) до 30 Вам было дано время просто освоиться тут, а теперь можно начать жить. Я то же желаю Вам успехов!
Юля 23.05.2023 20:42
Весомый Аргумент, советую начать именно с канала др.Берга. по крайней мере, с его подходом не так много негативных явлений у последователей, относительно самодеятельности по заметкам в интернете или по рекомендациям врачей, которым конечно надо отдать должное за постепенное признание этого типа питания, но тонкостей они пока не знают.
Елена RS 24.05.2023 12:19
Добро пожаловать! 
Удачи 
В настоящий  момент на поддержке, часть считаю пол/потолок  . На ЗОЖнике  нравится   форум - доброжелательное  общение.
Юлишна 24.05.2023 16:38
Здравствуйте)) Мне на Зожнике нравится доброжелательность.
Мне 36, года 3 тут с перерывами. Большого веса не было, похвастать нечем. После декрета дисциплинирую свой взбунтовавшийся организм и привожу тело в порядок.
Был опыт строгой белковой диеты по мед показаниям и Магги ради эксперимента. Ни то, ни другое не понравилось. Кето тоже не моя тема, потому что я фруктожор))
Ем всё, время от времени считаю каллории, стараюсь питаться 2 раза в день (мне именно такой режим подходит больше).
Вам желаю скорого и комфортного достижения ваших целей))
Lara 25.05.2023 02:21
Мне тоже ещё пару годков молодости осталось 🤭🤭стараюсь держать себя в эмочке, а то колени и спина больная, если ещё сверху лишний вес накинуть, то совсем тяжко будет. На зожник пришла, чтоб сбросить вес, но осталась, потому что понравилось общение! В последнее время активно занимаюсь спортом и прямо оценила переход жира в мышцы - при более высоком весе тело остаётся в тонусе. Даёшь спортзал 😁😁😁успехов вам в достижении целей, я думаю вам здесь понравится ♥️
Желаю успеха и здоровья!
Маша,Спасибо!)
Счастливчик Джек,Очень приятно спасибо)!
Елена RS,Спасибо, приятно познакомиться)
Юлишна,Спасибо, приятное знакомство!
Lara,Я то же уже это понял))) Приятное знакомство!
Марина 24.06.2023 04:46
Большую работу проделали! 👍 Удачи вам в дальнейшем и не останавливайтесь на достигнутом! У вас всё получится!
Новые рецепты
Интересные блоги