Юлия
15.01.2021 14:34

С 1 января поставила себе 2 цели - каждый день по ...

С 1 января поставила себе 2 цели - каждый день по часу ин яза, и по полчаса физры. Пока держусь)) Иностранный в приложении, юзаю вместо инсты и фб в транспорте и когда хочется засунуть голову в смартфон (решение принято после анализа статистики времени, проведенного в соц сетях - это жесть). И что вы думаете, привычка выработалась через неделю,  среднее время занятий почти 1,5 часа получается)  К концу лета пойду  IELTS пересдавать, надо же как-то использовать нормально нескончаемое коронавирусное гетто).
По физ нагрузке решила взяться за самую убитую зону - мышцы плечевого пояса. Не знаю, что это, особенности физиологии или неправильные занятия последние лет 10,  но я даже при длительном отсутствии физ нагрузки могу 50 раз качнуть пресс любым способом, а вот отжаться от пола - прямо беда история. Итого, за 14 дней занятий вчера отжалась с колен 3 раза по 10 и от пола широким хватом 3 раза по 4. Прямо рада). Плюс растяжка, еще одна больная тема - шпагат, на который я даже в детстсве  не могла сесть (занималась немного в хорео-школе). Цели к какой-то конкретной дате на него сесть не ставлю, но тянуться по графику планирую, задубевшие мышцы и связки приводить в порядок буду долго =)  Общее время занятий почти час пока, но, думаю, что если каждый день - то скоро переведу на 30-40 минут. 
А как Вы, что-нибудь запустили новенькое с началом года? )

 9 
 84
Оксана Диденко 15.01.2021 14:44
Ух-ты, ин яз это круто. 
Интересно, я с колен раз 25могу отжаться за подход, уже не интересно, только время тратить, а вот по нормальному ни раза. Корячилась сегодня, фигня какая-то получается. А насколько широкий хват должен быть?
Ольга 15.01.2021 15:03
Прекрасные цели Я пока поставила цель - каждый день что-то свершительное, кроме обычной бытовухи. Пока получается - первая картина по номерам (больше года пылилась в шкафу) отрисована, на очереди вторая. А вот вчера тоже вспомнила о своём приложении по ин.язу - ну хоть открыла , а тут вы...нет повода не вписать в цель и не нАчать сегодня же Хотя на счёт ин яза у меня пока цели более скромны, вот кстати и надо будет их конкретно обозначить.
Юлия 15.01.2021 15:07
Елена Протасенко, а в планке стоите? Я тут не особо хороший советчик, сама интуитивно делаю. Ширину хвата методом научного тыка подбирайте, на какой у Вас получится. По идее, чем шире - тем легче. Мне кажется, у меня прогресс пошел после упражнения рыбка на время - это когда на животе лежишь и руки и ноги одновременно вверх поднять.
Юлия, в планке стою, минуты полторы. Попробую подобрать, спасибо за идею)
Юлия 15.01.2021 15:12
Ольга, цели по языку важно ставить, и с планом конкретным реально выполнимым  на короткий и длительный отрезок, иначе растягивается на столетие (у меня, по крайней мере)).   Сейчас сделал пробный тест - у меня грамматика B2, аудиорование ок, чтение ок, а функция синхронного перевода не работает)) Т.е. и думать сразу на языке не получается, и переводить быстро, потому что забила 2 года на практику.
Ольга 15.01.2021 15:17
Юлия, вот у меня точно также - отсутствие конкретики губительно. У меня приложение до мая оплачено - надо протестироваться ещё раз и поставить себе в цели следующий уровень.
Lis 15.01.2021 16:15
Из нового- заинтересовалась гравюрой, приедут инструменты и тогда, возможно, мне будет чем похвастать))
А с языками вы очень интересно придумали!
Юля М 15.01.2021 16:41
Елена Протасенко, У меня прогресс в отжиманиях идёт после месяца тренировок на всё тело. В этом упражнении задействованы все мышцы тела, начиная с ног и заканчивая плечами и трицепсами. Попробуйте расставить руки см на 15 дальше от положения "непосредственно под плечами", напрягите пресс, ягодицы и только после этого отжимайтесь. Если вы много отжимаетесь с колен, то так должно получиться.
Дарья 15.01.2021 16:46
Я даже не знала, что с колен люди всерьез отжимаются, думала может разминка какая или еще что  Вот отжимания с хлопком не получались на момент активных занятий, только с прыжком, но тоже был прогресс хороший. Но если вы не можете отжиматься, то как же вы делаете берпи например? 
Lara 15.01.2021 17:02
Елена Протасенко, я отжимаюсь узким хватом, руки ближе к талии, так сложнее и нагрузка на трицепсы идёт. Но заметила, что после таких отжиманий более широким хватом оказалось делать намного легче.. Может попробуйте так хоть что-то изобразить с недельку, и получится тогда обычное отжимание?
Lara 15.01.2021 17:07
Я вот планирую взяться за свою книгу я написала её где-то год назад, дала почитать друзьям и они сказали, что мало воды, больше на сценарий похоже... Вот начала дописывать, а потом начался ковид, я работала почти каждый день, уставала, потом лень настигла )))) в общем это мне план на год... И шпагат тоже хорошо было бы, хотя бы немножечко потянуть, а то у меня какие-то странные связки - в лотос сесть могу, а шпагат - полметра над полом )))
Дарья, всерьез думаешь, что сначала так, а потом и по-человечески получится А вот не получается, сколько с колен не отжимайся.
Lara, да, попробую, я сегодня прям удачно зашла
Юля М, я пыталась отжиматься из положения планки. Теперь попробую руки пошире расставлять.
Lara, ничоси. И про что книга?
Дарья 15.01.2021 17:33
Елена Протасенко, это наверное как с подтягиваниями с низкого турника, тоже сколько ни делай, на большом не получится. Хотя они тоже безусловно полезны. Но если хочешь подтягиваться на большом, надо пытаться на большом... для меня за один подход на время 10 отжиманий не проблема, на 3 - 4 подходе уже на середине передышку в планке делаю, но я как-то вообще всегда думала что это очень мало и я неспортивная
Lara 15.01.2021 17:35
Елена Протасенко, про знакомства в интернете ))
Юля М 15.01.2021 17:37
Елена Протасенко, если отжиматься из планки, идет большая нагрузка на трицепс - традиционно одна из самых слабых мышц у женщин. Если расставить руки пошире, нагрузка переходит на грудные мышцы, это должно облегчить задачу. Напишите потом, как получится!
Дарья, все, вы меня убили))) на турнике я только висеть могу)))
Lara, здорово, надеюсь, все получится
Юля М, напишу
Юлия 15.01.2021 17:41
Дарья, я 1 января с колен могла отжаться 2 раза )) при том, что повторю, пресс делаю любой 60-70 раз без надрыва, по 3 подхода
Дарья 15.01.2021 17:42
Елена Протасенко, так на большом я только с лентой подтягиваться могу  а на маленьком помногу, но мне это прямо совсем не помогло с большим справиться. Но без ленты я на большом тоже только висюсь
Lara 15.01.2021 17:42
Елена Протасенко, не переживайте, я тоже с прямых рук подтянуться не могу, хотя занимаюсь таким спортом, который как раз мышцы рук должен развивать )))
Lara 15.01.2021 17:44
Дарья, даже не буду спрашивать, как с лентой, раз все равно не помогает. Пойду повисю, что ли с горя У меня дома турник, детям повесили.
Lara, да я не то чтобы переживаю, но слабые руки мне не дают в йоге прогрессировать. После нового года инструктор прям на другой совсем уровень стала нас выводить, и я чувствую, что не вытягиваю. А после болезни ещё и хуже руки стали, чем до. Вот сегодня как раз силовую себе устроила, и пыталась отжаться по-нормальному. Амплитуда 5см))) Так что у меня руки не цель, а средство. Буду теперь все сегодняшние советы применять.
Дарья 15.01.2021 17:52
Юлия, пресс я 50 скручиваний меньше чем за минуту делаю в один подход, 100 раз минуты за три, но с передышкой конечно  вот вы понимаете, зашла сейчас в свою программу посмотреть точное время, а она мне, зараза, 30% скидку на продление на полгода. Не хотела же, хотела подождать пару недель пока морозы не сойдут. А теперь придется в понедельник на турник по морозу тащиться  И в кого я такая бесхарактерная...
Юлия 15.01.2021 17:54
Дарья, круто! Я доходяга в этом плане))
Дарья 15.01.2021 18:06
Юлия, я занималась когда-то по программе Сотка , рекомендую. Вот такие базовые упражнения, как отжимания-приседания-подтягивания (я на низком турнике делала) с ней очень хорошо можно прокачать, и бесплатно к тому же, хотя конечно и простенько. И очень вменяемая и разумная теоретическая часть.
Дарья 15.01.2021 18:10
Елена Протасенко, нет, с лентой как раз помогает. Не помогает на низком турнике, там видимо (по крайней мере у меня) другие какие-то мышцы работают. Просто ленту для начала берите с максимальным сопротивлением. Сначала в полный рост (ступнями на нее встаете), потом коленями в нее упираетесь, немножко уменьшает сопротивление. Это помогает технику понять, а потом уже когда сила рук разовьется, можно будет и без ленты (по крайней мере я на это надеюсь  )
Дарья, Ну, это у меня по-любому не получится, турник подвесной, ленту не за что цеплять. А вот широким хватом сейчас хоть на 10 см несколько раз подтянуться получилось, а не просто висеть соплёй. Главное в этом деле - допрыгнуть до турника, он на деточек 180см ростом рассчитан
Юлия 15.01.2021 18:18
Дарья, спасибо огромное!
Девчонки, какие вы все крутышки спортивные! Умницы)) Читаю и заряжаюсь позитивом и спортивным настроем. Я вернулась к домашним тренировкам... Вот буквально вчера было в трене три подхода по тридцать отжиманий с колен (широкий упор) — пошло легко, но грудные ноют, конечно. Когда ходила в зал, могла 25 раз отжаться нормально, на носочках. Пресс даже 3 по 100 для меня не проблема, он всегда был моей сильной частью. Но подтягивания мне так и не дались и я пока что махнула на них рукой))
Дарья 15.01.2021 18:35
Юлия, я вот прямо сейчас без разминки отжалась 10 раз с касанием пола носом, после перерыва в полтора месяца, даже нагрузки не почувствовала. Вообще честно не могу понять в чем здесь может быть проблема, что я делаю не так, это же не сложно... ну подтягивания да, но отжимания я думаю через месяц максимум вам покорятся
Юлия 15.01.2021 19:58
Lara, я бы с удовольствием почитала!)
Юлия 15.01.2021 20:01
Дарья, зарегилась на прогу, буду делать. У меня когда-то была lumia, и приложение на нее классное типа твой тренер, с ежедневными заданиями. А для андроида ее нет, и не хватало чего-то подобного как раз. Спасибо еще раз
Юля М 15.01.2021 20:15
Я вот йогу стараюсь делать каждый день и спать достаточно. Язык тоже есть в планах, но начну попозже, не всё сразу. Удачи в ваших начинаниях!
Юлия 15.01.2021 21:12
Юля М, спасибо! Йога круто)
Lara 16.01.2021 03:06
Юлия, хорошо, как закончу, выдвину предложение в нашем читательском клубе
Юля М, Ну вот, докладываю :попробовала сегодня с широко расставленными руками - три раза получилось почти даже нормально. Спасибо, буду теперь увеличивать
Юлия 16.01.2021 20:10
Елена Протасенко, рада, что у Вас получилось! А я поотжималась перед зеркалом и увидела, что нетипично выворачиваю ладонь - у меня пальцы рук друг на друга смотрят. И вот е ли вперед кисть повернуть - намного легче! Короче, много нюансов в этом упражнении. Я уже гуглю анатомию для чайников, почитать)
Юлия, я вчера про подтягивания ещё читала, узнала много нового, сегодня не просто так болталась на турнике, а со смыслом
Юлия 16.01.2021 20:14
Елена Протасенко, я пока для подтягиваний только перчатки толстые купила вчера ) в Москве -18, стреманулась идти в парк сегодня, а дома нет турника. Но не думаю, что я подтянусь хоть раз))
Юлия, да уж, без перчаток сейчас и прилипнуть можно
Я хотя бы мышцы на спине почувствствовала, за счёт которых и должно идти подтягивание. А раньше на руках только пыталась.
Елена Протасенко, цеплять так:
Кстати, коллеги, в отношении подтягиваний и отжиманий отлично работает принцип триггерных тренировок, о которых недавно была статья https://zozhnik.ru/triggernye-trenirovki/
Lara 17.01.2021 04:27
Счастливчик Джек, триггерные тренировки хорошо на подтягивания, если есть турник дома, а идти 20 минут к турнику и столько же назад, чтоб 2 минуты повисеть каждые 2 часа, нужно быть ну очень не занятой домохозяйкой)))
Счастливчик Джек, спасибо, я потом читала на тему и поняла, как надо
Lara, а в - 20 ещё и отмороженной)))
Юлишна 17.01.2021 11:35
Счастливчик Джек, благодарю за ссылку. И это действительно работает. Мой знакомый повесил турник в проходе из комнаты и прежде чем попасть на кухню или в туалет подтягивался. Рельефных мышц не накачал, но в выносливости прокачался сильно, может довольно много подтянуться.
Мне в этом смысле проще - детям шведскую стенку друзья подарили. Буду тоже пробовать триггерные тренировки))
KIBERNETIKA 17.01.2021 14:28
"по часу ин яза, и по полчаса физры"  Здорово, а какой у вас уровень английского по кембриджу? 
Дарья 17.01.2021 18:09
Юлишна, помимо обратных подтягиваний еще укрепляет нужные мышцы вис в верхнем положении (подбородок над перекладиной), сколько выдержите. Если можете секунд пять выдерживать, из него надо пробовать опуститься-подняться, сначала с минимальной амплитудой, ну хоть сантиметров пять, а потом постепенно ее увеличивать. Если есть возможность к турнику почаще подходить, скоро начнете подтягиваться
Юлишна 17.01.2021 18:17
Дарья, благодарю за совет. Попробую
Юлия 17.01.2021 18:29
KIBERNETIKA, 6,5 был (B2) максимум, сейчас думаю В1. Цель сдать на 7)
Юля М 17.01.2021 18:35
Елена Протасенко, вот и отлично! успехов)
Юлишна,
Подросткам или женщинам даже не всегда турник нужен - я для подтягивания в подростковом возрасте использовал встроенный шкаф, иногда антресоли. Нынешние встроенные шкафы из ДСП, наверное, не подойдут - полка может сломаться.
Юлия 17.01.2021 18:45
Елена Протасенко, я дошла, точнее добежала, до турника в парке. Какое там подтянуться, я даже повисеть 10 сек не могу
Юлия, да уж, не май месяц
Юлия 17.01.2021 19:19
Елена Протасенко, норм заниматься в -20, свежо легче, чем при нуле и сырости)
Юлия, тут фишка в том, что каждые 2 часа
Хотя, я тут в середине недели (-15 было) не смогла свою обязательную прогулку сделать - замерзает лицо, тяжело дышать, и руки в варежках с флисовой подкладкой пришлось сжать в кулаки (большой палец вынула из домика и в середину кулака)). Плюнула на это фсе, и вернулась к машине. Дома по лестнице пока похожу.
Юлия 17.01.2021 20:59
Елена Протасенко, я прошла сегодня 5 км и 1 км пробежала неспешно Начинаю замерзать - прыгаю на месте около минуты, и сразу согреваюсь. Вообще сегодня в восторге от погоды, не ожидала что так хорошо будет на улице. Только кофе в термокружке в лед замерз ))
Юлия, не, я на такие подвиги не способна
Lara 18.01.2021 02:49
Елена Протасенко, мне холодно на такое даже смотреть, я при минусовой температуре выйти из дома могу только чтоб дойти до машины и доехать туда, где тепло )))
Юлия 18.01.2021 02:57
Lara, да лааадно, мороз бодрит )) я наоборот всегда жду ясной погоды и -25 сегодня еле домой себя вернула))
Lara 18.01.2021 03:01
Юлия, кого-то может и бодрит, а меня даже такие фотографии могут в спячку вогнать))
Дарья 18.01.2021 07:04
Юлия, я при ниже -10 и в хорошие времена не бегаю, а сейчас после болезни просто боюсь. Но с палочками хожу по 5 км, а в последний раз ходила с трекером Zombies, run! Очень забавный, не пробовали такой? Идет сценарий, типа зомби-апокалипсис и вы добываете еду и лут, а периодически вам кричат "зомби детектед, убегай" и надо ускоряться, вот в этот момент я переходила на бег. Но последний раз попало на крутую горку и зомби меня поймал и весь собранный лут забрал  Правда, аудио только на английском, но зато здорово прокачивает восприятие на слух
Дарья, лайфхак - надо было от зомби бежать под горку, а потом возвращаться
Дарья 18.01.2021 07:10
Счастливчик Джек, аааааа, я не догадалась!!!! теперь так и буду делать, а то я расстроилась и вообще эту опцию отключила до нормальных температур
Lara 18.01.2021 07:15
Дарья, надо такое себе в супермаркете попробовать, чтоб и еду реально добывать ))) вот работники порадуются дуре, бегающей с тележкой и кричащей - зомби!
Дарья 18.01.2021 07:40
Lara, ахахаха, но это правда очень смешно  первый раз когда оно мне орало "зомби в 15 метрах" и еще это дыхание за спиной, я реально драпала и оглядывалась
Lara, сейчас на градуснике - 29. Лучший друг человека - это машина в теплом гараже
Юля М 18.01.2021 08:43
Елена Протасенко, желательно в подземном, в который можно попасть прямо из квартиры! *мечтательно*
Lara 18.01.2021 11:19
Елена Протасенко, я уже третью зиму без снега и вот прям не скучаю совершенно )))
Юля М, я (вот сейчас гадость скажу)) так и попадаю. Гараж в доме. Мы даже одеваемся там сейчас. Что бы дома в верхней одежде не париться. В гараже попрохладнее. В такую погоду прям наслаждение получаешь от процесса
Lara 18.01.2021 11:26
Елена Протасенко, а зачем вам верхняя одежда в машине? 🙄
Елена Гордеева 18.01.2021 11:41
Я с начала года пытаюсь себя притормозить. Получается не очень. То в путешествие понесет, то вдруг срочно приспичит лыжи освоить, то подвернется классное приглашение в зимний поход. Недавно в нашем бассейне открылся тренажерный зал, а там и кардио и силовые. Все новенькое. Ну вот как устоишь? А ведь опять до добра не доведет. Заклинит где-нибудь.
Lara, выходить же все равно придётся. Хоть на две минуты. Детям в школу, мне по своим делам.
Ольга 18.01.2021 13:44
Lara,  у вас там, наверное, нет крымской грязи У нас тут внезапно выпал снег и лежит уже второй день - не нарадуемся
Lara 18.01.2021 14:30
Ольга, да, в симферополе совсем катаклизьма, неожиданно зимой пришла зима )) вроде даже самолёты поотменяли!
Ольга 18.01.2021 15:23
Lara, как говорит мой 4-х летний внучатый племянник: "Никто даже не ожидал!"
Юлишна 18.01.2021 16:24
Ольга, у нас в Евпатории тоже второй день снег. Народ даже санки где-то понаходил, а у кого их нет, катаются на чём попало)))
Ольга, никогда такого не было, и вот опять(с)
Что уж про Симферополь говорить, если даже в Москве приход зимы в середине декабря всегда неожиданность.
Новые рецепты
Интересные блоги