Мимоходом о вегетарианстве... У меня в молодости ...

Мимоходом о вегетарианстве...

У меня в молодости эксперименты с отсутствием мяса (птицы) приводили к лёгкому энергетическо-психическому расстройству (тупо росла тревожность, становился восприимчив к агрессивной среде/окружению и "очко жим-жим".

Возвращение в рацион мяса и сала выводило обратно на приемлемый уровень внутренней агрессии и милая внешняя среда переставала беспокоить.

P.S. Британские учёные наверняка напроводили кучу исследований на тему "мы то, что мы едим".

 3 
 43
Ложка 12.11.2019 00:17
Поддерживаю
KIBERNETIKA 12.11.2019 00:36
Я полгода была веганом (ради эксперимента) Я не ела яиц, мёда, птицы, мяса и рыб. Ела овощи и фрукты, крупы, хлеб.  Ну очень начала полнеть. 
Елена RS 12.11.2019 09:39
Мария Кильдибекова,    знакомая -веган   очень  полная. Заглушает голод и потребность  белка( -  печеньки  ест.
Olena 12.11.2019 10:41
Из всех подобных ограничений мне откликаются только пост и сыроедение(только временное).
Из собственного опыта-недостаток глицина страшная вещь.
Ольга 12.11.2019 11:08
Я уже 5 лет вегетарианка. Никаких внутренних колебаний уровня агрессии и изменения отношения к миру не наблюдаю. Может это не связано с употреблением мяса, как такового? Или сугубо индивидуально. Мне кажется, что мы - это больше мы, чем то, что едим)
Ольга 12.11.2019 11:09
Елена RS, думаю, она бы и мясоедкой была бы полной, если из всех возможных вариантов именно на печеньки налегает)
Елена RS 12.11.2019 12:36
Счастливчик Джек,    совсем  исключать  животные  белки  тяжеловато.  На  дефиците   сидела  на курочке, без  красного  мяса.  Домашние   принесли  говядину  - прокрутила  с  курочкой,  добавила   овощей  и риса  ,  сказочный  вкус) 
KIBERNETIKA 12.11.2019 12:53
Елена RS, Я решила, что надо быть последовательной. У меня полно кожаной обуви и курток, есть шуба. Кремы и масла тоже с основой животного жира часто. Тогда надо в кедах ходить и в дутике на паралоне зимой. 
KIBERNETIKA 12.11.2019 12:55
Ольга,  А одеваетесь вы тоже по-особенному? Мне было бы обидно, что вокруг все в сапогах и в норковых шубах, стейки жрут, а я вот так...Хотя я вполне могла бы на фасоли Хайнс прожить.
Ольга 12.11.2019 13:32
Мария Кильдибекова, по-особенному, это как?) Мех и кожу я не ношу, да. Считаю, что сейчас есть более легкие, мягкие, теплые, водо/воздухонепроницаемые материалы, чем кожа и мех. Скажем, легкий ветронепроницамый пуховик с синтетическим утеплителем и мягкой флисовой подкладкой я считаю намного лучше тяжелой шубы, сколь по-богатому она бы не выглядела. А еще шубы мне кажутся пережитком прошлого, когда это был показатель какого-то статуса.
Мне бы не было обидно, потому что мне до всех нет никакого дела. Я только на себя ориентируюсь) Но, зная, как добывают мех и стейки, мне намного больше обидно за тех, из кого это делают. Поэтому, я лучше вот так, в пуховике и с яблоком, чем быть причастной к смерти животных. Это моя жизненная позиция. У других другая. Каждому свое)
KIBERNETIKA 12.11.2019 14:56
Ольга, Я долго думала над этим вопросом. Вот, например, если убедить большинство людей перестать есть коров, свиней, овец и т.д. численность их подскочит резко и может тоже возникнуть кризис....Ну как, допустим, был случай в одном городе куда-то исчезли комары и мухи напрочь. Это повлияло на популяцию птиц. А птицы тоже с чем-то были связаны. Чем всё закончилось -- не знаю. Так что, фиг его знает, как правильно.  Даже королевская охота на лис -- это целая культура и традиция. 
Елена RS 12.11.2019 15:16
Мария Кильдибекова,  дутики   идея  не  очень  заманчивая.  Если  ближе  к   эко  - тогда  валенки  с  хорошей   трехкомпонентной   литой   подошвой.

 Встает   вопрос   о  этичности  с точки  зрения   вегетарианства   применения  в  жизни  плодов  цивилизации  и  технического   прогресса.  Например при    изготовлении инструментов, транспорта, предметов  быта, обуви и одежды,     окрашивания их  в  процессе  производства.    Применение  вспененных  полиуретанов (продуктов  нефтепереработки) и т.д.,  так  как   токсичность   производства   высокая,  среда   загрязняется.
Могу  точно  утверждать,   при  этом  процессе  погибло много  животных. Целые  леса и  водоемы просто   погибли.

Предположу,  что ответом  станет  рациональность.  Дилемма   вагонетки   снова   всплывает)
KIBERNETIKA 12.11.2019 15:37
Елена RS, Я видела документалку, как выращивают куриц специально на убой. Их вообще не выпускают из клеток. лапки прорастают прямо в клетку! Плакала, ествественно. 
Елена 12.11.2019 15:38
Елена RS, в нашу зиму (Киев) дутики, валенки и любая обувь под замшу - это на один день. Зимой на дорогах снегокаша с примесью соли и других реагентов. Кожаную обувь хоть покремить можно и она в нормальный вид придет. А синтетика разъедается и теряет форму.
А еще касательно животных...все абсолютно лекарства тестируются на животных. Притом самыми зверскими методами. 
Ольга 12.11.2019 15:44
Мария Кильдибекова, с какой стати подскочит численность свиней, коз, овец,коров, если они специально разводятся человеком на фермах для потребления продуктов животноводства? Они не пасутся в дикой природе, где их численность регулируется случайными факторами.Просто их не будут разводить в таком количестве. То же касается и звероферм, где разводят зверей для выделки шкур.  А то количество, которое добывается охотничьими хозяйствами с лихвой будет хватать на нуждающихся в таком продукте.
Ольга 12.11.2019 15:46
Ольга, скажите, пожалуйста, а как вы решаете проблему обуви? Кожзам?
Елена RS 12.11.2019 16:26
Счастливчик Джек, на  черном  фоне   подвядший   зеленый   звучит  особенно  ярко  и выразительно.  Черный   как  символ  консерватизма  в  пищевых  предпочтениях)?
Ольга 12.11.2019 16:42
Ольга, у меня обувь (кроме осенне-зимней), в основном из ткани. Это единственный материал, которым я не натираю в кровь ноги. А на холодное время года у меня обувь из кожзама или экокожи. Есть, конечно, обувь из кожи еще довегетарианских времен, но мало и ношу не часто, т.к. она вся с каблуками.
Если честно, я на счет обуви не сильно заморачиваюсь, так как работаю дома, особо нигде не хожу длительно и, соответственно, нет необходимости долго и тщательно выбирать обувь. Наверное, если бы была такая нужда, я бы углубилась в тему и могла бы с ходу назвать фирмы и модели из искусственных материалов, которым прям сносу нет. А так, только в общих чертах о моей обуви)
Ольга 12.11.2019 16:50
Елена, мда, наша каша под ногами зимой не то, что синтетику, но и кожу вместе с ногами сожрет( У нас, в Виннице, тоже любят насыпать, как с горячки(((
К счастью, не все лекарства или косметику тестируют на животных. Есть еще тесты на людях и ин-витро. Я стараюсь покупать косметику только с кроликом на этикетке. Или же ищу в белых списках.
Но пока, в общей массе, тестирование на животных преобладает((( Мне это разбивает сердце(((
Ольга 12.11.2019 16:58
Мария Кильдибекова, это в случае резкого отказа миллиардов людей от мяса. Думаю, это слишком радикальный сценарий. Да и маловероятный.
Могу предположить, что снижение количества потребления мяса может быть только очень постепенным и, соответсвенно, количество коровок, вырощенных на убой, тоже сократится плавно. Плюс, как мне кажется, в будущем будет переориентации питания на более дешевый белок. Те же кузнечики)
Либо резко стартанет исскуственное мясо. Не знаю) Понимаю только, что выращивать животных на мясо очень финансово и энергозатратно будет. Но эта индустрия не умрет никогда полностью.
Елена 12.11.2019 17:03
Ольга, лекарства все. До инвитро абсолютно все проходит через животных. Не имеют права без теста на животных тестировать на людях. Это я как бывший врач говорю) Было дело проходила практику в виварии (это там где на животных тестируют все). Это все касается естественно настоящих лекарств, не БАДов. БАДы вообще можно не тестировать, поэтому они и не сертифицированы по людски. Любые антибиотики, обезболивающие, наркоз...да все. А гормональные препараты еще и делают из животных.
Ольга 12.11.2019 17:14
Елена, не знала, на счет лекарств((( Теперь не буду болеть...
Елена 12.11.2019 17:44
Ольга, кстати насчет гормональных препаратов. Вы не представляете сколько свиней нужно, чтобы сделать дневную дозу для всех, кто болеет сахарным диабетом. Поверьте, это гораздо больше, чем то что мы съедаем. А все потому что сахарный диабет (в т.ч. врожденный) очень распространенное заболевание. Тоесть даже если в теории люди все перестанут есть мясо, свиней будут выращивать и забивать не меньше. А тушки просто закапывать, отравляя планету. Ну или другой выход, пускать на смерть людей. Тут какой прагматизм победит. 
И еще одна деталь. Бактериологическая лаборатория работает с применением крови животных (человеческую кровь запрещено использовать законом, хотя можно). Поэтому и называется - кровяной агар, потому что он варится из крови. На кровяном агаре выращивают микроорганизмы для дальнейшей идентификации, постановки антибиотикограммы и назначения дальнейшего лечения. В медицине вообще без трупиков животных никуда. Иначе будет огромная куча человеческих трупиков. А болеют все абсолютно. Так что вот как-то так. Просто мало кто задумывается насчет фармы и медицины и почему-то на это прекрасно закрываются глаза абсолютно любым вегетарианцем или веганом, когда он сам или кто-то из его родных попадает в больницу. Иеговы и то больше фанатики, они даже своих детей убивают ради принципов.
KIBERNETIKA 12.11.2019 18:02
Елена,  Киев! Це моя мрiя, завжди мрiяла побачити Киев, Львiв -- батяров, покушать вареников....эх.
Ольга 12.11.2019 18:06
Елена, я, как рядовой вегетарианец, не закрываю глаза. Но я не знаю альтернатив всему этому( Поэтому держу курс на уменьшение потребления всего того, что отравляет планету и приносит мучения животным. Насколько могу. Может, в масштабах всей планеты это мелочь, а мне меняет многое в жизни.
Елена 12.11.2019 18:10
Мария Кильдибекова, как по мне Киев ничего особенного))) возможно потому что я тут живу))) а вот Львов люблю нежной любовью. Мы очень часто туда ездим. Вообще западная Украина это круто)
Елена 12.11.2019 18:15
Ольга, я больше прагматик. Иначе не смогла бы работать в медицине. Я в целом к смерти отношусь очень пофигистически. Издержки профессии,хотя в медицине уже не работаю довольно давно.
Tina 13.11.2019 00:30
Мария Кильдибекова, а я видела документалку, где курочкам включают красный свет в птичнике, чтобы им не было стрессово, а потом слушала выступление нутрициолога про те жертвы, что терпит экология , чтобы выросла соя или миндаль. Что бы ни ел человек, кто-то помрет и что-то испортится, увы. Конечно, ужасные условия на фермах надо убирать, и животноводство должно быть адекватным. Как и аграрное хозяйство.)
Tina 13.11.2019 00:39
Ольга, уважаю вашу позицию. Я не вегетарианка, но тоже стараюсь придерживаться разумного потребления. Раздельный сбор мусора, отказ от одноразовой посуды, перепродажа или сдача ненужной одежды, это всё маленькие шаги, но для меня важно.
Мария Кильдибекова, купил себе на зиму кожаные кедики с натуральным мехом Я за многофункциональность обуви
Мария Кильдибекова, я года полтора назад решил прогуляться по местному проспекту. Иду с тренировочки, в одной руке бутыль колы зеро, другой плейлист в телефоне гоняю. И вдруг увидел я старушку убогую. И стало мне стыдно, что жизнь свою я попусту прожигаю, дар бесценный. И начал я задумываться, о семье, о любви, о покое.©

Ну, в общем, многие люди не лучше куриц этих живут. Или голубей каких-нибудь. Но просто так их жалеть опасно.
Елена RS, скорее, из чисто эстетических предпочтений (ну, и возможность есть). Философского смысла не вкладывал. Но теперь буду.
Ложка 13.11.2019 02:50
Ольга, когда появилась треккинговая обувь по доступным ценам, вот тут я и многие мои знакомые вздохнули с облегчением. Больше не мерзнем и не мокнем. А кожаные сапоги с узким носом, побитой молью меховой стелькой и протекающим швом только в кошмарах видим.) Минус - не ко всякому стилю одежды можно подобрать. Вопрос экологичности тоже открыт: с одной сороны коровку не убивали, чтобы получить шкуру, с другой - производство и утилизация синтетики загрязняет окружающую среду.
Ольга 13.11.2019 12:09
Ложка, про треккинговую подписываюсь, сама ею пользуюсь, Ногам комфортно. Но, действительно, подходит далеко не ко всему.. Или надо полностью менять стиль на походно-спортивный. А кожзам и всякую "экокожу" мои ноги не воспринимают.
Ложка, да ладно, не ко всему... Я работаю с недвижкой и то здесь кэжуал поменялся на более свободный и креативный. Я разве что ирокез в зелёный не крашу, но только потому что несерьёзно пенсионеру ходить с зелёным ирокезом, когда в моде естественная седина.
Елена RS 13.11.2019 20:43
Ольга,  так  получается,  что трекинговую  обувь    с  брюками ношу, не только с  джинсами,  а  в  сумке  сменные   туфли.  И   это   никого не смущает)
Ольга 13.11.2019 20:46
Елена RS, у меня с джинсами треккинговая обувь постоянный спутник   Но не со всякими брюками их одену. Как и с верхом. Хотя, может есть такая треккинговая обувь, которая подходит ко всему
Елена RS 13.11.2019 21:54
Ольга, не спорю - трекинговая  обувь  лучше  смотрится  с   джинсами)) 

Если  пристально, придирчиво рассматривать  себя  в  зеркале,  одетую в  трекинговые  ботинки  и брюки - это вызывает  улыбку)))   Но как  же  замечательно  и легко  в  них   двигаться, к  ним   пришлось  купить  брюки в  полуспортивном  стиле.

Понятно, что  мне   больше  нравится  как  смотрятся    классические   ботиночки  на  средней  платформе, которые отлично  сочетаются  с  брюками  и  юбкой.
KIBERNETIKA 13.11.2019 22:45
Елена RS, Мне кажется, что идеальный вариант для такой обуви -- с "военными" штанами, то есть, шорты и брюки "карго".
Мария Кильдибекова, или найти трекинг с закосом под мартенсы и это будет к любому девочковому наряду ок. Но тут, конечно, в целом слишком много лишнего веса не должно быть.
Мария Кильдибекова, или можно подобрать вот такое платье https://images.app.goo.gl/5Hc8VpqtnYRW9WHW6
Интересные блоги
Новые рецепты