Влияние силы хвата на силовые показатели

В продолжение о научности и ненаучности - хорошая переводная статья пятилетней давности на зожнике - https://zozhnik.ru/ispolzovanie-xvata-dlya-obmana-nervnoj-sistemy-i-uluchsheniya-rezultatov/

Не имеет никакого научного подтверждения, но способы работают, замечено мной лично и на гире, и на штанге.

Если что-то антинаучное начинает срабатывать только за счёт того, что мозгу кажется, что это срабатывает (плацебо) - то пусть срабатывает.

 4 
 29
Елена RS 14.07.2020 21:42
По-моему  эффект  плацебо   один  из  самых   загадочных.
Интересно,  что антинаучные способы дают  результаты.   

"В работе результаты  важнее антинаучности идеи".
"Вот так, ненавязчиво, мы доказали теорию существования параллельных Вселенных."  
Елена RS, старая тема про "все болезни от нервов".
Вот аллергия - от нервов или на какие-то элементы реакция? Как и почему за 20 минут разговора с психологом аллергия прошла? Мозг - тесная материя )
Дарья 15.07.2020 07:15
Счастливчик Джек, аллергия сама по себе может быть и не от нервов, но немного и от нервов тоже  У моей старшей годы ужасная аллергия на кошек, началась в 4 года после сильного бронхита и бронебойных антибиотиков в больнице (до этого спала с кошкой в одной кровати и все было норм), теперь у брата кот, если она знает, что кот дома, то у нее начинается, а если думает что не дома (отдали бабушке), то не начинается  но аллергия все-таки есть, потому что два года назад в конюшне случайно обнаружили что и на лошадей, до этого с лошадьми не общалась и даже подозрений не было...
Юля М 15.07.2020 15:36
Счастливчик Джек, эх. в знакомой семье ситуация. у девочки пяти лет уже год постоянно течет из носа. Ее водили ко всем врачам традиционной и нетрадиционной медицины, потратили кучу денег на всевозможные анализы, никто ничего не может понять. Вроде аллергия, но все пробы отрицательные. На очередном приеме какой-то крутой врач посоветовал обратиться к психологу, на что был ответ: "Что за врачи пошли?! Лечить нормально не умеют.". Хотя там точно есть о чем поговорить с психологом...
KIBERNETIKA 15.07.2020 15:45
Yulia Mikhaleva, У меня всё детство так было...А как весна -- трескается большой палец. Ничего не нашли, всё прошло само собой 
KIBERNETIKA 15.07.2020 15:48
Дарья, У меня обнаружилась аллергия на собак, когда мать взяла спаниеля. О том, чтобы его отдать, не было и речи, она была от него в восторге.  У меня чесались глаза и лицо, я чихала и заливалась слезами каждую минуту. Никто не обращал внимания. Через 7-10 дней стало поменьше. Прошёл месяц, и я тёрлась о него лицом, он в мою постель прыгал, топтал.. и т.д.  симптомов не было. Организм адаптировался.
Ещё была страшнейшая аллергия на одуванчики. Так же -- текло из носа, ручьём слёзы и чихала, если были поблизости. Никто не предавал этому значения. Ну и что? Ребёнок обвыкнет, перерастёт. Так и произошло.
Дарья 15.07.2020 15:53
KIBERNETIKA, хорошо, что у вас не было отека Квинке. Это состояние, угрожающее жизни вообще-то и у моей он был.
KIBERNETIKA 15.07.2020 16:10
Дарья,  не было, лицо не опухало никогда
Дарья 15.07.2020 16:17
KIBERNETIKA, после попытку взять лысую кошку у моей два дня глаза не открывались вообще
KIBERNETIKA 15.07.2020 16:21
Дарья,  пахад элогим!
Yulia Mikhaleva, я думал, у меня хронический насморк, и только когда начал отказываться от мучного, заметил, что через 2 недели все пропадает. При ограниченном употреблении мучного - тоже почти нет.

Интересно, надо будет копнуть, может из психики тянется...

Хотя, некоторые вещи страшновато копать, честно скажу. Со стороны интересней наблюдать, когда взрослую тётку за 30 минут разматывают до 5 летнего возраста, потом делают проверку, заходят на новый круг и решают проблему в воспоминании 2-летнего...
Юля М 15.07.2020 17:09
Счастливчик Джек, Да... многие проблемы тянутся из детства. Даже признание этого факта - огромный шаг вперед.
KIBERNETIKA 15.07.2020 17:50
Счастливчик Джек,  Клейковина из мучного не усваивается, может? Типа целиакии?
KIBERNETIKA, это слишком модно было бы для меня - я ж "крестьянский сын", откуда у меня целиакии взяться? Просто питаться надо лучше...
Lara 16.07.2020 03:56
Счастливчик Джек, ну сейчас у всех аллергия на что-то, мы вот с кибернетикой от лактозы мучаемся, почему бы вам глютен себе не взять? )))
Lara, не, я взял себе фо том с креветкой и вегетарианский нэм!
KIBERNETIKA 16.07.2020 13:37
Lara, Я недавно съела две "какашки" длинных шоколадных пирожных соответственной формы потом вчера сожрала пахлавы -- меня обсыпало уже, всё лицо в мелких прыщах, но живот -- всё отлично прям.. Я вчера сожрала сначала самодельной пиццы несколько кусков, потом разогрела жареные пирожки уже готовые оставались, потом наелась пахлавы..Вчера весь день  так бездарно питалась одним мучным собственного приготовления и ничего, вроде, значит, глютен воспринимаю.
Дарья 16.07.2020 15:50
KIBERNETIKA, а что вы чувствовали, когда наедались мучным? Надеялись, что живот не воспринимает мучное? Или что воспринимает?
KIBERNETIKA 16.07.2020 16:05
Дарья,  мне хотелось этого давно и я очень люблю мучное, но всё ем без хлеба. Мне захотелось чего-то новенького, и мне нравится готовить для себя. И я сделала свою небольшую лепёшку-пиццу и она вполне подошла. Колбасу тоненькую положила брауншвейгскую, сыра натерла. Колбасы я не ела несколько лет, тоже захотелось, и сыр был куплен не для меня...Пирожки были вчерашние, ещё нормальные, мне нравится очень простенькая начинка из картошки и капусты. А пахлаву просто уже стоило попробовать, чтобы проверить недочёты в какой-то степени. Сегодня я надеюсь питаться полезной пищей. От одного дня вреда не будет, важна система.
Lara 16.07.2020 17:26
Счастливчик Джек, обожаю азиатскую еду! У них всегда столько специй
Lara 16.07.2020 17:32
KIBERNETIKA, а я люблю московскую колбасу... Со свежим батоном.... Как проходит питание полезной пищей?
KIBERNETIKA 16.07.2020 17:38
Lara,  обработанное мясо вообще нельзя есть, оно канцерогенное.
Lara 16.07.2020 18:12
KIBERNETIKA, жить вообще вредно ))
Lara, да. На Хайнане и в Гуанчжоу в местных забегаловках китайцы на меня всегда махали руками и пытались остановить, когда я их жёлтый острый соус брал ("нам не нужен труп ещё одного лаовая при свидетелях" ). А потом удивлялись, что я не умер на месте. ) А я обожаю чили и вот это все.
KIBERNETIKA, мне психиатор однажды сказал, что мое описание зажоров очень похоже на то, что ему рассказывают на работе алкоголики и наркоманы. Я почти справился. Желаю и вам удачи.
Елена RS 17.07.2020 11:53
Счастливчик Джек,  вчера отследила  тайную  мечту  съесть  шашлычную колбасу  поджаренную на  решетке. 

В  этом  месяце  уже  была  такая  возможность)  -  наелась,  но  всё  равно  желание  поесть   мяса  возникает .  Чувствую не нужно  было  начинать  обжорство,  теперь  "тянет"  во  все  тяжкие.  Попробую  субмодальности .
Елена RS,
Мне в прошлом году субмодальностями приглушили немного. В этом году через договор частей аж дней на пять тягу сняло, сейчас немного вернулось из-за сильных пространственных якорей, но уже контролируемо и нормально себя чувствую.
KIBERNETIKA 17.07.2020 13:26
Счастливчик Джек, Очень интересно
KIBERNETIKA 19.07.2020 13:11
Елена RS, " шашлычную колбасу "  еще типа краковской что-то...я вчера шпикачку съела впервые лет за 10, наверное
Интересные блоги
Новые рецепты
Лучшие рационы