Хумус или гороховый кисель?

Что предпочитаете - хумус (237 ккал) или гороховый кисель?

Мне вот простая домашняя горошница (135 ккал) или гороховый кисель норм заходит, а хумус - чёт как-то никак.

Не могу подобрать под него норм закуску - хлебные крекеры слишком калорийные и дешёвые, вяленое мясо - недостаточно дорогое. Долларовые купюры практически вышли из обращения вместе с кокаином, а зачерпывать хумус "Хабаровском" - какой-то дешёвый понт краснопиджачный.

То ли дело посконный гороховый кисель - хошь хлебай, хошь - режь, хошь - обжаривай, хошь - заправляй, хошь - так трескай. И калорийность ниже.

А вы как из положения выходите? Хумус или горошница?

 4 
 26
Lara 23.03.2021 04:21
Хахаха! Вы прелесть! )) хумус не люблю почему-то, он мне какой-то скучный... А про гороховый кисель даже не слышала! Так что не могу ничего посоветовать... Я горошек консервированный из банки ложкой ем - и вкусно, и заморачиваться не надо
Olena 23.03.2021 04:50
Столько новых и интересных слов-горошница, гороховый кисель...
Я очень с детства люблю гороховый суп школьный(горох, картошка, лук, морковь, все!). И уже самостоятельного приготовления гороховое пюре с добавлением лаврушки, специй, иногда лука.
По поводу хумуса. Готовила его сама когда знакомилась с нутом. Непревычно из-за плотности, вкус не особо выраженный, ну так себе-есть можно.
А вот отварная фасоль и паштет из нее это отдельная любовь. Очень даже.
А вот мама еще как-то готовила пирожки с фасолью один раз . Мы думали с сестрой что еще за извращение, особенно когда узнали, что они будут сладкие) Должна сказать, что начинка в виде сладкого фасолевого(темная фасоль)пюре с корицей очень вкусная вещь)
Дарья Клевер 23.03.2021 05:55
Хумус очень вкусный на своей исторической родине и там где много выходцев, можно просто из банки ложкой есть, даже ничего к нему не надо. В России покупной мне не удалось такой вкусный найти, сама тоже не смогла приготовить, но в Пост мы его много ели уж какой ни был  мне нравится в лаваш заворачивать и можно туда что-нибудь пикантного соленого, типа огурчиков, оливок, вяленых помидоров, лука жареного или свежего красного. Гороховый кисель не ела никогда, суп люблю  еще люблю индийский дал гороховый с кокосовым молоком и пряностями, вкусно
Anna 23.03.2021 07:11
Хумус я не пробовала никогда... И как - то не тянет даже..... А гороховый суп люблю, и погуще, и пожиже... Гороховое пюре для меня тяжеловато.
А гороховый кисель, какой он? Он должен быть сладкий? Или это просто густая масса основа - заправляй как хочешь и ешь с чем хочешь?
Ксения 23.03.2021 07:43
Хумус не пробовала, хотя несколько раз разглядывала его упаковочки в магазинах...Домашняя горошница  - нет никаких ассоциаций с данным словосочетанием.....Гороховый кисель - тем более неизвестное мне блюдо ...Гороховую кашу (вода, горох, соль, сливочное масло) - люблю  гороховый суп (вода, горох, картошка, соль, сливочное масло) - обожаю 
Ольга 23.03.2021 08:09

Я периодически пытаюсь полюбить хумус - то один вид попробую, то другой (те, что здесь продаются). Но что-то никак мне не заходит, не вкусно совершенно. Вот купила кунжут и нут - попробую самопал сделать, чтоб уж окончательно определиться. По отдельности они мне нравятся Плов с нутом хорош.
Гороховый кисель не ела никогда, да и суп гороховый с детства не люблю. Разве что, гороховый суп с копчёными рёбрышками - это да, вкуснота Но мороки с этим горохом, да и копчёности к ЗОЖу мало относятся Так что, готовлю его раз в пятилетку.

А вот зелёный горошек - уважаю. Свежий в сезон, супчики с зелёным горошком свежим или замороженным - оч. хорошо.
Ольга 23.03.2021 08:14
Olena, +1 к фасолевому паштету. Первый раз на днях сделала - вкуснота! И желудок, на удивление, прекрасно принял, хотя он у меня с бобовыми не очень дружит. Правда я её долго вымачивала и готовила с добавлением соды, может поэтому
Olena 23.03.2021 10:27
Ольга, класс!Возьму на заметку лайфхаки ;)
Olena 23.03.2021 10:33
Ольга, ой, напомнили, спасибо!Во времена знакомства с нутом, я тоже один раз с ним плов сделала. И моими выводами было, что это лучшее ему применение. И еще отметила, что сваренный и обсушеный на “погрызть” годиться)
Ольга 23.03.2021 10:36
Olena, я попробовала сделать себе на погрызть - отварила, а потом смешала со специями/маслом и в духовку...Но, на жаль, я его передержала и он почти весь практически сгорел Те редкие экземпляры, которые были удобоваримы меня как-то не впечатлили. Просто отваренный он мне понравился больше.
Olena 23.03.2021 10:39
Ольга, да, я делала обсушеный не в духовке, а так-обветренный) А такой, со специями и карамелизированный, я видела в супермаркете и купила на попробовать-тоже совсем никак.
Елена RS 23.03.2021 14:08
Нут для  меня  непривычен, готовила  пару  раз - не мой  продукт. Домашние  приносили баночки с  хумусом, есть можно но  восторга  не  вызвал)   
Люблю чечевичный  суп.    Мой  желудок  его  хорошо воспринимает. Гороховый  суп с ребрышками  любила  в  детстве,  сейчас  его  очень  редко готовлю.

Гороховым и овсяным киселем  меня  кормили у  бабушки,  на следующий  день  его можно было  резать кусочками,   обжаривать в  духовке и подавать со сливочным маслом. 
Бабушка  жарила  роскошные  дрожжевые  толстенькие оладьи и блинчики с  припёком. Сковороду   мазала маслом    связанными в пучок гусиными перышками.
Lara 23.03.2021 15:41
Елена RS, у всех бабушек наверно был пучок перьев )) не то что сейчас, скучные пластмасски!
Lara, мне в хумусе не нравится калорийность - довольно высокая, при этом как соус или намазка он мне не так уж волшебен, как его цена (на уровне деликатеса).
Olena, по сути, гороховое пюре, хумус или гороховый кисель - почти близнецы-братья (как Ленин и партия). Понятно - везде свои нюансы, но когда готовит ленивый оптимизатор, вроде меня - различия стираются
Olena, а можно в такие пирожки фасоль консервированную? А для сладости что добавляется? А тесто соленое или простое?
Дарья Клевер, индийский масурдал мне тоже очень нравится, иногда брал сухую смесь в Окее. Что касается вкуса в местах национальной кухни... Я думаю, что там просто более полный и качественный набор специй. У нас думаю урезанный набор и при этом ещё изначально бросовле качество...
Anna, скорее основа, которую можно заправлять как угодно. Как только сварен - ещё похлёбка, но наутро уже и аккуратно резать можно.
Ксения, можно сказать "гороховая каша - это как гороховый кисель, только каша"
Вот интересная заметка - https://www.vokrugsveta.ru/article/228102/
Ольга, я в день написания этого поста зашёл в ближайший магазин на обеде, прикупил и заточил баночку хумуса с чипсами куриными. Но так и не заходит мне это блюдо.
Елена RS, здорово
Lara 25.03.2021 16:48
Счастливчик Джек, авввв... Чипсы куриные! Зачем же вы так? (((я только воблу наконец нашла, все медитирую, чтоб поесть... Так теперь чипсы будут сниться )))
Olena 25.03.2021 18:45
Счастливчик Джек, консервированную думаю нет, т.к. она соленая. Для сладости был сахар не много. Тесто дрожжевое как на пирожки, мама всегда для всех пирожков делала одинаковое. Не знаю как обьяснить...
Anna 25.03.2021 20:56
Счастливчик Джек, интересная заметка, прочитала. Теперь хочу попробовать)) особенно застывший гороховый кисель интересен, как основа для бутерброда)
Anna, как основа - вряд ли, слишком "нежен", все таки хлеб, лепешка, блин или бисквит более подойдут под основу, которую можно держать руками во время ланча. Если чисто на тарелке подача и есть вилкой и ножом - то вполне.
Anna 27.03.2021 09:22
Т.е. Он все-таки не твёрдый при застывании? Жаль)) но все равно интересно попробовать
Лучшие рационы
Новые рецепты
Интересные блоги