Всем привет! Спортсмены-профессионалы и любители, ...

Всем привет!
Спортсмены-профессионалы и любители, посоветуйте, что делать.
После вчерашнего бега при сгибании и разгибании правой ноги болит где-то под коленкой ближе к внутренней стороне. Что это и как эту боль убрать?

Марина Феникс 01.05.2018 14:09
не бегать, не нагружать колено. похоже боль в коленном суставе. бег вообще не очень на коленях сказывается, если техника неправильная или вес большой. погуглите суставную гимнастику и разминайте колено потихоньку (только не через боль, а в той амплитуде, пока не болит). ешьте желатина побольше (10-15 г в день) - это для поддержки суставов хорошо.) делайте желешки с желатином, добавляйте к ним витамин С - так он лучше усваивается. идеальное сочетание желатин+сироп шиповника, но его без сахара тяжело найти.
Это связки. Троксевазином можно. Если сильно заболит то вольтарен или разогревающая любая мазь.
буду пробовать, спасибо. Сегодня у меня силовая, приседы есть, убрала выпады, так как это было дополнительным упражнением. А приседы убрать не могу 
Поглядим, что будет через пару дней. Мазью намажу сегодня, а вот желатин с шиповником смогу поискать только в конце недели. Но суставную гимнастику надо посмотреть.
Марина Феникс 02.05.2018 01:50
Елена Аспиринка, еще небольшой совет: если вы не разминались раньше перед тренировками, то обязательно разминайтесь.) потому что есть вероятность, что это правда связка, и она была не разогрета, когда вы дали ей нагрузку, поэтому получилась травма. что бы то ни было - связка или сустав - заживать будет несколько дней точно (около недели или чуть больше), поэтому пока не бегайте до полного прекращения боли, это важно. если в других упражнениях не болит, то их можно выполнять. ударную нагрузку пока давать нельзя (бег, прыжки).
Попробуйте диклофенак (средство предназначено для лечения воспалений и снятия болей в суставах и мышцах) — в аптеках вам будут рекомендовать долобене и прочие маркетинговые препараты, но они все на той же медикаментозной базе, просто стоят в 3-7 раз дороже.
Купите и мазь, и таблетки, применять можно одновременно, реально помогает.
Марина Феникс, согласен. Вообще, суставная разминка до тренировки и растяжка после - мне кажется одними из самых важных. Но...
Смешно, но заметил, что тренеры в фитнес-сети в качестве разогрева для своих подопечных дают что-нибудь типа хождения по дорожке и не дают разминок, а вот все, кто работает с весом или явно имеет спортивное прошлое - всегда начинают с суставных разминок.
Максим 02.05.2018 06:42
Для начала вообще прекратите бегать, замените бег на ходьбу 5- 6 км за 1 час. Когда освоите и сбросите немного кг, тогда можете начать с легкого бега, потом можно будет чередовать быстрый бег с легким. лично я планирую сбросить еще 10 кг жира ( сейчас 115кг) и начать бегать по 10-15 минут и с каждым сброшенным кг увеличивать время на 1 минуту, т.е -1кг жира = +1минута бега, а когда буду 95-90 кг то буду чередовать бег быстрый-средний-медленный + тренажерка как обычно, а когда уже 80-85 то пойду снова на ММА.
Марина Феникс, перед бегом обычно сначала хожу 5 минут быстро и в заминку хожу 5 минут быстро. Посмотрю разминку для бегунов, спасибо.
Просто берешь и меняешься, я перед силовыми обязательно разогреваюсь, а вот перед бегом нет( считала всегда, что можно сначала просто быстро походить, ноги разогреются и можно начинать.
Максим, как то у вас нелогично. ТО есть вы со своими будущими 105 сможете бегать 10-15 минут, а я со своими 80 не могу бегать 10-15 минут? Во вторых у меня бег чередуется с ходьбой, а не подряд идет. Ходьба 5-6км в час у меня присутствует каждый день и без тренировок.
Просто берешь и меняешься, спасибо, сегодня куплю
Максим, напомню, я уже вышла из ряда Ожирение, у меня просто избыточный вес.
Максим 02.05.2018 13:17
Если колени болят, то все равно повремените с бегом
По бегу самое главная проблема даже не колени, они скоро придут в норму и укрепятся, а то, что при слабой тренированности очень сложно попасть в нужный диапазон пульса. Об этом очень классная книга "Бег 20/80". Я с бо́льшим чем у вас весом совершенно спокойно бегаю по часу-полтора в лёгкие дни и по полчаса после тяжёлых тренировок и с коленями все ок.
Максим, да, сегодня заменила бег на ролики, нагрузка там щадящая на колени. Купила мази и таблетки, будем пробовать. Если что - в пятницу тоже заменю.
Просто берешь и меняешься, спасибо, я почитаю, очень интересно всесторонне изучить бег, очень уж нравится заниматься им)
masss 02.05.2018 22:50
Елена Аспиринка, сегодня вообще выслушал в лекции на TED, что бег босиком самый естественный (я думаю, подразумевалось, что это будет бег не по твердой поверхности). Лектор говорил, что он долгие годы занимался бегом, испробовал сотни кроссовок разных марок, и постоянно получал травмы, пока не начал бегать босиком. Это не призыв, просто информация для размышления)
masss, ну да, если бы наши поверхности позволяли бегать босиком, то почему бы и нет?)) к сожалению, о таком только мечтать можно, тут бежишь и думаешь как бы кроссы не испортить - то стекло по большой площади валяется, то выбоины и вывернутая плитка, как будто танк проехал.
Ольга 03.05.2018 11:53
Можно сходить в осеапату, он все исправит, а так покой ноге, хотя бы временный и поправляйтесь
Новые рецепты
Интересные блоги