АнюткаЯ
19.10.2019 10:38

Опять я в каком-то загуле. Дневник забросила на не...

Опять я в каком-то загуле. Дневник забросила на несколько дней. Не хватает ни силы ни воли. Руки опускаются, когда нет настроения. В душе коты скребучие с когтями острыми...Как-то надо выходить из этого состояния, а хочется плакать и напиться.
Вчера гуляли в ресторане, комплиментов хватало, но как-то не смотивировалась я! Пила и ела! Весы естественно, показали плюс!

Александр 19.10.2019 11:25
А что такое для вас мотивация вообще? Вы в принципе для чего худеете?
Не общие слова типа "чтобы дольше жить", или " Для улучшения здоровья"..
А вот лично и конкретно вы, зачем? И если у вас этого самого "зачем" нет, то постоянно придется искать какую то мотивацию, когда она будет пропадать, будете срываться.. Вы сама лично для себя должны себя мотивировать.. Какими то конкретными плюсами осязаемыми, для своей жизни. И пока их нет, мне кажется так и будете туда сюда..
Ольга 19.10.2019 11:34 Нравится 1
В этом я Вас понимаю. Когда передо мной стояла задача непосредственно снижения массы тела, сталкивалась с таким.
В ситуации, когда употребление еды больше, чем это необходимо, может помочь самоанализ. Во время процесса осмысления работает разум, а не эмоции. Следует понять, что стало причиной. Если она выявлена, уже можно контролировать ситуацию.
В этом плане на Зожнике есть подходящие статьи. Две самые важные из них:
https://zozhnik.ru/polza-pereedaniya-i-4-uroka-kotorye-mozhno-iz-nego-izvlech/
и
https://zozhnik.ru/stress_i_pereedanie/
АнюткаЯ 19.10.2019 11:40 Нравится 1
Нужно с душой что-то делать. Обиды простить или забыть, тогда упадок сил пройдет. Душе плохо, нет энергии, буд-то высосали ее из меня! Хочется лежать и плакать. Нужно взять себя в руки, а как, если все надоело, общения не хочу, все лень! Может это опатия какая-то осенняя?
Елена RS 19.10.2019 12:37 Нравится 1
АнюткаЯ,  для  себя   сделала  вывод - "обиды  не конструктивны",   это только   эмоции -  "я  так  вижу". Люди,  которые  обижают  "очень  неправы",   по  большому   счёту  они  могут  больше не рассчитывать на   Вашу  помощь/поддержку/внимание.

  Обиды  задают  тон  вашей   жизни,   окрашивают   дни в серый   цвет,  контролируют  Ваши  эмоции  и   желания,   в  том   числе   поесть/заесть/запить. Думаю  согласитесь,  что  есть  огромная   разница  между   днём   проведенном  в  грустных  мыслях,   обидах  и "ничегонеделании" и  днём  проведенным  с   хорошим   настроением.   Вы действительно   так    хотите? Или   за  Вас  кто-то  решает (например  участок   коры ГМ   "эмоциональный  центр",  который   чувствителен  к   дофамину)?  Читала,  что  при  диабете,   человек   сильнее  чувствует  боль, в  том   числе   в  психоэмоциональном  плане. 

PS у меня   родственник   с    похожими  проблемами,  из  состояния  "я   обиделся"   не  выходит,  как   подросток  в  переходном  возрасте.
Елена RS 19.10.2019 14:12 Нравится 1
АнюткаЯ, у  нас   в  доме  оказалась   книга   Элеонор  Портер "Полианна"  об  умении  видеть во  всём  хорошее. 
Это   здорово   помогает выжить   в  трудных  ситуациях,  когда  "выть"  хочется  и   кажется  "я  не  выдержу".
Сарлен 19.10.2019 14:27 Нравится 1
Если не получается забыть обиду, может стоит попробовать забыть того человека, кто обидел и отпустить ситуацию. Прислушаться к себе и сделать то, что доставит удовольствие? Так и мысли светлые в голову подтянутся
Наталья 19.10.2019 15:50 Нравится 1
Обид нет. Если люди поступили не так, как вы ожидали, значит, это вы зашли на их территорию, и если обижаться, то на себя. На свое бессилие и навязчивость. Никто не обязан подстраивать свои желания под ваши.
Если же вам преднамеренно нанесен ущерб - это посягательство на вашу территорию, тут надо бороться, а не обижаться.
Ольга 19.10.2019 17:00 Нравится 1
Елена RS, что-то "Полианна" уже третий раз за последние полгода попадает в моё информационное поле, хотя до этого 46 лет о ней ничего слышно не было. То местный театр её ставил, я собиралась - да не пошла, то про актрису читала, которая её играла когда-то великолепно, и вот опять. Видно, пора уже читать
Ольга 19.10.2019 17:04 Нравится 1
Сарлен, у меня это работает с посторонними. С близкими родственниками "забыть человека" не получается. Не хожу и не лелею, но если вдруг возникает какая-то конфликтная ситуация - старые обиды поднимаются из глубины души и накрывают волной.
Сарлен 19.10.2019 17:09 Нравится 1
Ольга, ну родители и дети - от них никуда не деться, тут только отпустить и переться от того какая ты все-таки хорошая. А все остальные не такие уж и близкие родственники. А потому и нафиг их если убивают вашу жизнь
Ольга 19.10.2019 17:10 Нравится 1
Елена RS, обида возникает из-за завышенных ожиданий. Когда  их нет - нет и обид. Поэтому и обижаешься на самых близких людей, от которых чего-то ждёшь. Обманутые надежды очень горьки. Обиды - не конструктивны, мозгами - всё ясно-понятно, проработать их и перенастроить себя в реальности очень тяжело. И близкого человека "несмотря на" я при любом раскладе без помощи не могу оставить.
Mozillka 19.10.2019 19:40 Нравится 1
Ольга, когда я впервые посмотрела этот фильм, я была в восторге, такой уютный, семейный. Потом узнала, что он по книге и поняла, что хочу эту книгу себе в любом случае, мне казалось, что она просто не может быть плохой. И вот я наконец купила её, да не просто печатную, а с прекрасными акварельными иллюстрациями. Читали с дочкой уже несколько раз, замечательное произведение.
Елена RS 19.10.2019 22:06 Нравится 1
Mozillka,  мы  тоже   с  дочкой   читали.   Сопереживали   до  слез.

Кстати   фильм  еще  не смотрели.  Обязательно посмотрим.
АнюткаЯ 20.10.2019 11:17 Нравится 1
Спасибо всем за поддержку! Обычно я во всем ищу положительные моменты, вижу их даже где нельзя увидеть, а, вот в душу не пускаю и когда происходит это вот влезание на мою территорию души, этого я простить не могу. В семье, где я выросла, даже слово "дура" было очень обидно и неприемлимо. Пережить надо обиду, забыть не смогу, с питанием пытаюсь наладить, пока не выкладываю дневники, они ужасны. Справлюсь!
Елена RS 20.10.2019 12:16 Нравится 1
АнюткаЯ, понятно,  что я  не знаю  обстоятельств   дела.  Извините,  что лезу.

Для   эксперимента: можно включить    рациональность (выключить   эмоции)  и  посмотрить   внимательно   на   источник   информации -  на   обидчика. Если   это   злой,  завистливый,   вечно  всем  недовольный   человек,   то и  в  душе  у  него/ у неё    этого   предостаточно.   Оттуда   человек   черпает  то,  что    говорит  другим. Так   этот  человек  поступает со  всеми,    не умеет   по  другому. 

Если  человек   хороший,  то   может  быть   настроение   было  очень  плохое/или  в  подпитии  кто-то  был,  расстройства  личности не   стоит  сбрасывать со счетов. 
Только  мнение: сказанное  к  Вам не относится,   всего   лишь  чья-то  точка  зрения. 

"Если  зажигаются   звезды,   значит   это  кому-то  нужно".  Просто  пришло  время  узнать  человека  с  другой   стороны,  возможно  сделать  выводы.
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ