Дарья
24.07.2020 07:24

Дневник питания за 24.07.2020

Добрый день! Надеюсь все у всех хорошо. Я в отпуске, считаю калории каждый день, но не публикую потому что все на глаз и вдобавок готовая еда, такие допуски что и публиковать смысла нет. По моим подсчетам выходит, что ем на поддержку с умеренной активностью, при этом плавание и ежеутренние 5 км не заношу. В Адлере все отлично, народу меньше чем, как говорят, в Крыму, море как для Черного достаточно чистое, ночью тихо, природа великолепная. Но! Отчаяния пост. Девочки и мальчики, что происходит с нацией? Люди после 30 с лишним весом практически все поголовно! Лишний вес это плюс как минимум 10 кг к верхней границе нормального ИМТ. Огромные животы у мужчин, но самое главное женщин! Тетеньки моего возраста как будто все беременные! Я очень толерантна в отношении чужих тел, но такого процента реальных жирдяев я ни на одном пляже мира не видела даже близко! Даже у нас в Москве ситуация не настолько плачевна. Как минимум половина людей с ожирением 2-3 степени и даже у относительно нормальных пузо висит на трусы, это в возрасте, который ВОЗ официально считает молодостью. Мне просто страшно, неужели и меня это ждет? Сказала мужу, что если у меня когда-нибудь повиснет пузо на трусы, я даю ему официальное разрешение приковать меня к батарее и не давать жрать, пока не нормализуется. Фотка с морем, фотка с горной речкой и фотка с пузом прилагаются. Всем добра и следите за своими пузиками обязательно!

Завтрак

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Вода
300
0 0 0 0
Чтобы увидеть отчеты по питанию и график веса, необходимо войти.
 7 
 32
Olena 24.07.2020 08:06
Добрый!
Спасибо за позитив и фотки)))!
Все прекрасно-и море, и река, и атмосфера, и пузико!
Теперь еще больше жду отпуска)
Светлана 24.07.2020 08:31
Дашунь,смотри там,стройней,хорошей и солнцезащитным кремом не менее 30 пользуйся
Елена Гордеева 24.07.2020 08:36
Узнаю Сочи))) Не так все страшно с нацией. Просто на пляжах отдыхают любители вкусно покушать и полежать. В итоге получается лежбище тюленей. Сходите на пешую экскурсию куда-нибудь к водопадами,  подтянутые попрыгунчики скорее всего там.
Дарья 24.07.2020 10:35
Елена Гордеева, я не первый раз в Сочи и на пешей экскурсии уже была и еще пойду. Кроме того наблюдаю народ и в отеле, и в кафе, и на вечерних променадах. Истинно вам молвлю, мы сейчас уже хуже испанцев и французов, а еще через десять лет такими темпами будем хуже американцев. Меня не волнует каждый толстый человек в отдельности, его тело это его дело. Меня волнует процент, по сравнению с европейскими пляжами он ужасающий, а туда люди тоже не спортом заниматься приходят.
Елена RS 24.07.2020 11:48
Добрый  день! Хорошего отдыха)
Только  мнение: активность и  питание  изменилось.  Высокоуглеводная, жирная  еда даёт неприятную "рыхлость". Заболевания я бы не исключала.
Есть те, кто за  "карантин" похудел. Т.е. пока  "сидели  сиднем" на работе и ели печенье  были  покруглее,  а  за карантин  немного   похудели)

PS: Заезжали на  озеро,  рядом  посёлок.  Люди среднего   возраста  большей  частью  "поджарые",  молодежь в  основе  своей  тонкая  и звонкая,  кругленьких почти  нет  - не  больше  2% от  всей  массы народа.

Насчёт "пузика"  соглашусь,  отъелись  многие,  встречаю  знакомых - велики  прикупили  и  почти каждый  вечер устраивают велопрогулки.
Lara 24.07.2020 11:51
Дарья, за карантин отъелись )))) мы уже за вами соскучились, поплавайте там за меня!
Юля М 24.07.2020 12:39
Отлично выглядите, Дарья! По моим ощущениям, до карантина в Москве в целом на улицах, на детских площадках, в метро редко встречались люди до 50 с выраженными проблемами с лишним весом. А уж если взять до 35-40, так вообще очень много стройных и классных. После карантина однозначно стало больше молодых с лишним весом от 10 кг. Но это Москва, то есть в целом высокий уровень жизни. Я подозреваю, что в Сочи народ со всей России. А в регионах другая ситуация. Вы сами писали, что лишний вес во многом связан с социальным положением.  Думаю, в этом кроется ответ.
Ольга 24.07.2020 12:46
Фото-супер Выглядите замечательно. Хорошего отдыха вам
Про южные пляжи, к сожалению, соглашусь В Крыму на городских пляжах та же история.  Предпочитаю ходить на море  рано утром - когда там относительно немного людей, в основном - бабушки, которые пришли поплавать за здоровьем. Если позже - такое же удручающее зрелище.
Да и вечером местные семьи выползают с пивком и детьми расслабиться. У молодых мужчин пивное пузо прям-таки норма. Меня больше всего поражает, что они его совершенно не стесняются - идут в плавках или шортах, а оно прям-таки свисает. В одной руке сумка и круг ребёнка надутый, в другой - пивко, а жена рядом с ребёнком идёт. Причём жена может быть вполне стройной и приятной, но вот этот глава семьи на расслабоне....

И, да, это никак не связано с карантином.
Юля М 24.07.2020 12:46
Елена RS, еще отдельно хотела написать о старшем поколении. По субботам  к нам на дачу приезжают машины с фруктами, молочкой и прочим. Туда приходят все дачники. В большинстве своем женщины и мужчины в возрасте от 50, 60, 70 и дальше. И вот тут совсем караул. Ощущение, что люди забили на себя совсем. 90 процентов имеют большой лишний вес и отвратительную осанку. И тут социальное положение не при чем! Дачи давали в начале 90-х сотрудникам Академии Генштаба и ФСБ, так что пенсии у всех повышенные, дети помогают (по домам, участками и машинам это видно). Но культура активного и здорового долголетия у нас отсутствует напрочь. Вот это вот "ну куда мне уже правильно питаться/следить за весом?" просто девиз нашего старшего поколения! Очень грустно на это все смотреть, конечно.
Дарья 24.07.2020 13:16
Елена RS, я не связываю это с карантином. Я в последний раз была в Сочи в 2016, у меня такое ощущение что средний имт вырос за это время на пару целых пунктов как минимум. Очень много полных из-за Урала (если с европейской части смотреть), думаю это связано с уровнем жизни. У нас на московском пляже я тоже ничего подобного не видела, можно с точки зрения эстетики придираться, но за две мои вылазки этим летом я ни одной дамы за 100 кг на московском пляже вообще не видела, а в Сочи в любой момент в поле зрения есть как минимум две-три. Это реальная проблема, государство должно этим заниматься - лишний вес не просто ухудшает качество жизни, он провоцирует диабет и ссс, утяжеляет любые бактериально-вирусные. Нужны акцизы на рафинированные и сладкие продукты, субсидии и контроль цен на овощи и рыбу, городская среда и программы для бесплатных занятий спортом. Я когда в нулевых в парке по колдобинам бегала, одна такая была, а сейчас по освещенным дорожкам и площадкам куча народу бегают и занимаются, плюс бабушки из московского долголетия где-нибудь в баскетбол играют или цигуном с тренером занимаются. Я прочитала, что количество людей с ожирением за пять лет в полтора раза выросло и это диагностированных, а если прибавить тех кто к врачу не идет? Просто эпидемия.
Дарья, вы сейчас идей накидаете, рыба и овощи вообще станут недоступными...
Дарья 24.07.2020 15:05
Счастливчик Джек, я думаю, есть способы это решить просто если начать этим заниматься сейчас, результат первый появится через пять - десять лет. А дойдем до уровня Америки, где 60% взрослого населения уже не с лишним весом, а с ожирением (имт больше 30), я уже не знаю что там можно будет сделать...
KIBERNETIKA 24.07.2020 15:08
Lara, Я когда вышла на Ленинский первое время -- обалдела. Как после бомбёжки народ. На всех какой-то...пыльный вельвет надет ... Такое впечатление, что это старая одежда, которая в тюках лежала. Видимо, люди набрали 6-7 кг и не влезли в одежду и стали по закромам искать что оставалось из старого.
KIBERNETIKA 24.07.2020 15:17
Дарья, Рыба это хорошо. Я знаю много толстяков, которые едят рыбу каждый день. Шпроты в масле, печень трески и т.д. Вообще никакая еда не является панацеей, к сожалению. Панацея -- её отсутствие или ограничение.
У нас соседи -- молодая пара с грудным младенцем. Оба пузатые, жирные, ходят в раскоряку еле-еле. Вчера увидела его в дикси и бросила взгляд на корзину. Сверху была огромная бутылка Кока-колы.
KIBERNETIKA 24.07.2020 15:20
Дарья, Я тут долго думала -- осуждать-не осуждать, имею ли я право...самодовольство ли это и хамство и т.д. и поняла -- ну и слава богу! Если все будут супермоделями -- мне же будет в сто раз обиднее и хуже. Многие имеют фигуру и внешность хуже моей, однако в жизни устроены лучше.  Значит, как говорила старая уродка тётя Глэдис, красота и молодость -- ваще не главное.
Дарья 24.07.2020 16:40
KIBERNETIKA, я говорила о рафинированных продуктах, шпроты это как раз оно, это же вообще канцерогены сплошные, их запретить давно пора. А печень трески полезная, и я не знаю никого кто бы ее ел постоянно, если на хлебе немного или в салате так она даже полезнее масла. И меня пугает как раз что полные люди едят меньше меня. Я например сегодня на завтраке в отеле наблюдала за очень полной женщиной, больше меня в пару раз. Я ела два голубца со сметаной, они каждый в два моих больших пальца размером, грамм 100 в совокупности, на каждый по чайной ложке сметаны, блюдце овощного салата и круассан, круассан большой был грамм на 100 и еще с шоколадной начинкой, посчитала его по максимуму больше 500 кКал один получился. Я правда голодная очень была, уже отшагала быстро 5 км и отплавала полчаса к тому моменту. Ну и вот, а эта очень полная женщина съела глазунью из двух яиц и бутерброд с красной рыбой и кофе и все. На ее вес это вообще next to nothing.
KIBERNETIKA 24.07.2020 18:20
Дарья,  Они делают по несколько подходов. Например, мой бывший приятель сначала поглощает огромную тарелку каши еще на молоке (!) потом 2-3 сосиски, сыр, яйца....Потом начинает есть круассаны и бутерброды с кофе. Это 3 разных завтрака адекватного человека. И на людях и на отдыхе не смотрите, что они едят. В Турции вообще многие полные берут 1 йогурт крохотный с утра. Потому что в них УЖЕ НЕ ЛЕЗЕТ просто. 
Ольга 24.07.2020 20:27
Дарья, У меня вот другой пример на глазах был недавно, просто наглядная иллюстрация вреда частых перекусов. Со мной  в междугороднем автобусе ехала очень полная дама. Мы выехали в 8 часов утра. Я не знаю, каким был её завтрак. Но за 2 часа поездки она регулярно каждые 15-20 минут доставала что-нибудь и ела ( мясной пирожок, банан, потом ещё банан, конфеты какие-то, питьё...).
Сейчас эпоха мегамилкшейков, алко и оллинклюзив, а не винтовых трехнедельных марафонов, так что норм люди выглядят. Вы же не хотите быть как динозавры из 80-х на этом видео?
https://youtu.be/f2W2HexpXg4
Юлия 25.07.2020 17:46
Улыбнули))) В Москве народ вцелом подтянутый/худой, большие расстояния преодолеваются каждый день
Юлия,
коммунизм, построенный в пределах Большой Москвы,
естественно, вызывает не только восхищение, но и зависть отдельных
групп населения, живущего вовне. От этого, понятно, в отношениях
комунян и людей, живущих за пределами Москорепа, возникают некоторая
напряженность и даже враждебность, имеющие, как точно заметил
Гениалиссимус, кольцеобразную структуру
KIBERNETIKA 25.07.2020 19:21
Юлия,  Видимо, я живу  в какой-то другой Москве? Я не вижу нормальных людей вообще. ВСЕ толстые, поголовно, кроме 20-летних рабочих-узбеков.
Ольга 25.07.2020 19:31
Счастливчик Джек, Прелестно
Елена RS 25.07.2020 19:56
Счастливчик Джек,   "Резонанс был необычный"
Елена RS 25.07.2020 20:04
Счастливчик Джек,  I Love Rock  - спасибо)
Ксения 25.07.2020 20:18
А я предполагаю, что во всём виноваты объявление пандемии, карантина и то, что людей заперли на несколько месяцев по домам. Один мой знакомый мужского пола сообщил мне (по телефону), что поправился за время карантина почти на 20 кило. И он точно не один такой, так что количество пуз на пляже - вполне объяснимо. Ведь не все в ЗОЖНИКе тусуются 
KIBERNETIKA 25.07.2020 23:03
Ксения,  Мне кажется, это просто "обостряет" в человеке его проблемы Если человек до этого был толстым, то он стал чудовищно толстым. Но карантин же не настолько долго и повсеместно был! Я даже в течение 2 месяцев регулярно видела бегающих людей! И никто им не запрещал, собственно...Кто худел -- они и дома сидели, не двигались, но жрали сырую морковь и занимались йогой. Тётка мне рассказала -- она похудела как раз на 12  кг за 5 недель где-то и начала учить французский.
Юлия 25.07.2020 23:37
KIBERNETIKA, не знаю, у меня на работе все худые чтокапец))
KIBERNETIKA 25.07.2020 23:43
Юлия, А что за специфическая сфера? Ну точно не бухгалтерия! 
Юлия 25.07.2020 23:45
KIBERNETIKA, кофейная индустрия
Юлия, сделаю-ка себе чашечку эспрессо...
KIBERNETIKA 26.07.2020 13:15
Юлия, кофе с молоком и шоколадом, пожалуйста
Интересные блоги
Лучшие рационы
Новые рецепты