Nataly Nikonova
17.11.2020 10:43

Я опять халтурю :( завтрак еще хватает энтузиазма ...

Я опять халтурю завтрак еще хватает энтузиазма записать, а ужин уже нет. Результат + 1 кг.

Как-то общалась с психологом и он сказал, что осознать проблему - это уже полдела. Но это какая-то непонятная для меня половина. Я прекрасно осознаю, что у меня лишний вес, но не худею. Я осознавала, что у меня проблемы с родителями, но не могла их отпустить (сейчас это, кстати, решено). Я понимаю, что работаю на нелюбимой работе, но пока обстоятельства не позволяют поменять мне ее. То есть, из моей жизненной практики получается, что осознание проблемы - это нихрена не половина, а какой-то несчастный может быть 1% в движении к ее решению. Вполне себе можно осознавать и ничего не делать. Или пытаться делать, но не получается.

 4 
 20
попробуйте начать с механических хитростей — например, с заготовок продуктов в холодильнике, избегания продуктов-стартеров (с которых начинается зажор) и т.п., это непросто, но мне в своё время помогло — https://tvoydnevnik.com/people/user/20028559/blog/1011731/
Nataly Nikonova 17.11.2020 10:52
Счастливчик Джек, Спасибо )) я внимательно прочитала Вашу статью еще по наводке Оли)) Очень хорошие советы.
Lara 17.11.2020 11:00
Может вы неправильно осознаете проблему? Ваша проблема не лишний вес, а то, что вас к этому привело... Что заставило вас забить на свою внешность - проблемы в отношениях? Проблемы со здоровьем? Нелюбимая работа? Копайте глубже и все получится
Nataly Nikonova,

из моей жизненной практики получается, что осознание проблемы - это нихрена не половина, а какой-то несчастный может быть 1% в движении к ее решению


Возможно, тут поможет другая поговорка: «Правильно сформулированный вопрос содержит в себе половину ответа»
Кстати, насчёт записи ужина — можно его записывать утром, вместе с завтраком. Тогда вечером (или следующим утром) останется только внести изменения по факту съеденного.
Nataly Nikonova 17.11.2020 11:36
Счастливчик Джек, Спасибо, прочту.
Nataly Nikonova 17.11.2020 11:39
Lara, Спасибо, Лара )) я параллельно сейчас иду к этому. Медленно, но верно.
Немножко добавлю от себя, обычно в таких делах, когда человек знает как надо, но не делает, стоит поискать так называемую вторичную выгоду. Почему вам выгодно оставаться полной? Почему выгодно не менять работу? Почему выгодно ссориться с родными? (Я рада, что эта ваша проблема ушла в прошлое). Ну и плюс глобальный вопрос: зачем? Вам зачем худеть? Что изменится? Как вы себя почувствуете? Что будет, если не сможете похудеть? Как будете себя чувствовать? Глубинная мотивация гораздо важнее, чем "неплохо было бы"))
Nataly Nikonova 17.11.2020 12:57
Людмила Ставецкая, Я читала про вторичную выгоду, но мне кажется, что это выдумки психологов. Очередная "маркетинговая" фишечка, которой они пытаются заткнуть дыру в человеческом сознании. Лично я не вижу никакой вторичной выгоды от своего состояния.

Если брать психологию в целом, мне ближе высказывание одного из психологов:
"Сейчас стало модным копаться в детских и подростковых травмах. Да, и этот подход имеет право на жизнь. Потому что именно детские травмы закладывают основы поведения, характера и отношения к миру. Но подходить к этому нужно с умом и осторожностью. Иначе вы сильно рискуете:

-    во-первых, можно утонуть с головой в этих грустных воспоминаниях. И сил изменить что-то в своём настоящем просто не останется;
-    во-вторых, существует вероятность «подсесть» на тренера как на героин. Потому что конца и края этим самокопаниям нет, а коуч даёт чувство облегчения и «надежду на светлое будущее»."
Ольга 17.11.2020 13:33
Доброго дня.

Я понимаю, что работаю на нелюбимой работе, но пока обстоятельства не позволяют поменять мне ее.

- вы подняли тему, которая мне очень созвучна. Я не знаю, сколько вам лет, но руководствуясь своим 47-летним жизненным опытом не могу не сказать пару слов про это. Всё же стоит уже сейчас думать о желаемой работе - может чему-то обучиться, изучать возможности трудоустройства и т.д. и т.п. Как-то визуализировать желаемое, если вам близка эта практика. Т.е. что-то делать в направлении своих желаний.

Потому что "пока" может затянуться на долгие годы,если не на всю жизнь А внешние обстоятельства, особенно если не пытаться на них влиять - они очень часто складываются не так, как нам хотелось бы. Сегодня одно обстоятельство, завтра - глядишь, их уже много. И, почему-то, все эти обстоятельства и интересы других людей мы ставим выше своих.
Простите, что влезла с непрошеным советом, просто откликнулось и захотелось вам вот это написать
Nataly Nikonova, ну, все по сути есть выдумки. Но если они работают - то какая разница, почему...
Nataly Nikonova 17.11.2020 15:08
Ольга, Спасибо )) На самом деле все не так плохо, просто очень медленно. Я сейчас активно изучаю то, что интересно - биолокация, висцеральная терапия, кинезиология. Просто пока не могу этим зарабатывать - не доросла еще )) темы глубокие ))
Nataly Nikonova 17.11.2020 15:09
Счастливчик Джек, один из моих любимых фильмов
Юля М 17.11.2020 16:54
Присоединяюсь к мнению, что сам по себе лишний вес не проблема, если не приносит вам каких-то ощутимых проблем со здоровьем. Думаю, стоит копнуть поглубже: может быть проблема в том, что вы заедаете какие-то проблемы, или у вас зависимость от еды или ещё что-то. А лишний вес - это следствие. И если так, то вряд ли у вас так легко получится взять и перестроиться на новое питание, надо сначала разбираться с головой.
Nataly Nikonova, каждому своё, как говорится. Желаю вам удачи в любом случае))
Nataly Nikonova 17.11.2020 20:22
Людмила Ставецкая, спасибо )) я верю, что все получится ))
Nataly Nikonova 17.11.2020 20:38
Людмила Ставецкая, Мое отношение к психологам и психологии не на пустом месте. Я сама пыталась решать проблемы у психологов, потом работала на психолога - вела соцсети, и подруга у меня психолог )))
Nataly Nikonova, я вам верю) Посоветовала тоже не от балды, просто в моём давно решённом вопросе как раз это помогло разобраться в нём. Но мы все разные, как я часто подчёркиваю, поэтому, что одному на пользу, другому — во вред. Так что делайте так, как вы сама считаете нужным!
Людмила Ставецкая, да, плюс и сами психологи и используемые ими техники разные. Вам попался хороший, то, что вы описали похоже на часть техники ХСР (хорошо сформулированный результат). Но я заметил, что техники сложно осваивать по книжкам и онлайну, с живым оператором и моментальной обратной связью получается намного легче и эффективней.
Счастливчик Джек, да, это точно) Мне довелось работать с несколькими специалистами, по скайпу и вживую. Конечно, книги — это хорошо, но живое общение бесценно!
Интересные блоги
Лучшие рационы
Новые рецепты