Немного пережаренная булка в диетическом сэндвиче ...

Немного пережаренная булка в диетическом сэндвиче - вкуснее, чем необжаренная вовсе. И на пару калорий меньше.

А вы как считаете? Лучше недожарить, чем пережарить?

P.S. Пристрастился к сэндвичам на обед - быстро, просто, и удобно носить. Жира в них маловато, т.к. сыр и соусы не очень люблю добавлять.

 4 
 46
Lara 02.06.2020 03:50
Я за недожаренное, у меня бы такая булка прямиком в урну отправилась ))) я на обед люблю скушать баночку тунца или йогурт... Или салат из капусты а в чем диетичность вашего сэндвича?
Lara, в легкой калорийности, которая ещё меньше из-за того, что угольки не усваиваются
Lara, по мне недожаренная булка не даёт той необходимой хрусткости и фактурности, которая необходима для удовлетворения всех органов чувств, включая слух.

Булки новые, не приловчился ещё, а следить или пережаривать влом.

Но спасибо за реакцию - подумал и решил пересмотреть и повысить требования.
Lara 02.06.2020 04:25
Каждому свое! Я люблю мягонький хлебушек )))
Lara 02.06.2020 04:27
Счастливчик Джек, все равно, 240 калорий это не так мало... Хотя с другой стороны если вы на работе, надо же откуда-то силы брать ))
Дарья 02.06.2020 06:40
Я булки ем очень редко, но бургеры готовлю детям. Недожаренная белая булка в бургере это фу, откусываешь и она сразу от сока клеклая, а если с собой брать вообще страшно подумать, тюря будет. Я на почти сухой сковородке (пара пшиков из пульверизатора) или сухом гриле обжариваю разрезанную булку, сначала по разрезу до легкого коричневого цвета. Если отвлекут и чуть подгорит не страшно, можно темное стесать ножом (с угольком дети не будут  ), но конечно стараюсь этого не допускать. А потом уже переворачиваю и минутку довожу верхушку, там уже чисто символически, главное чтобы разрез хрустел и от сока не размякал. Если мало времени, выкладываю на очень хорошо разогретую сковороду и прижимаю ладонью, тогда поджарится очень быстро, но главное чтобы масла не было, а то если брызнет обожжет. А потом на той же сковородке котлеты для бургера жарю. Лучше в обратном порядке, конечно, чтобы булочка горячая была, но тогда надо или вторую сковородку, или первую после бургера мыть, она в соке, а у меня обычно времени нет
Елена RS 02.06.2020 10:27
Счастливчик Джек, пережаренная  булочка  -  это  даже   интересно.  Можно  иногда  похрустеть ,  а  то  что  не понравилось -  отломить.  
Какой  цвет   насыщенный,  интересный  брутальный   черный и  нежный   зелёный.
Olena 02.06.2020 10:35
На фото из сендвича шкурка торчит или у меня глюк?
Плюсую за хруст)
Но подгоревшее-в топку)
Olena, куриная грудка отварная, шкурка - полезный жир
Olena 02.06.2020 11:18
Счастливчик Джек, ))) я что?- я ничего...зрение проверила)
Lara 02.06.2020 11:43
Olena, а я думала, что это за соус такой зелененький интересный, а оказывается это так отсвечивает )))
Lara 02.06.2020 11:45
Дарья, а вы в духовку их под гриль не хотите? И мыть ничего не надо и одновременно готовится, чтоб все горяченькое было!
Дарья 02.06.2020 12:18
Lara, гриль в моей духовке нужно разогревать минут 15. А со сковородкой у меня на все приготовление 10 минут уходит
Lara 02.06.2020 12:21
Дарья, ну вам же там не надо находиться, кнопочку нажали, оно себе греется, пока остальное приготовили, закинули булки и все готово! )) конечно может вам так удобнее )))
Дарья 02.06.2020 12:44
Lara, мне удобнее. Уверяю вас, во всех случаях, когда можно готовить в духовке, я готовлю в духовке  Но даже если не говорить о совершенно неоправданно большем расходе электричества на духовку для двух булок (плита у меня индукционная), это дольше и хуже. Ну вот дольше минут на пятнадцать как минимум. Потому что булки под грилем дольше жарятся. И хуже. Потому что они высыхают целиком, хрустящего среза и мягкой сердцевины не будет, они же уже готовые. Сухарики я так и делаю, но их целый противень. Хлеб, чтобы была хрустящая корка и мягкая сердцевина, на пару пеку. Не буду же я ради двух булок, которые по паре минут с каждой стороны на сковородке подходят, раскочегаривать духовку и еще и пар организовывать
Lara 02.06.2020 12:52
Дарья, ладно, ладно, уговорили )) а вы хлеб на закваске делаете или на дрожжах?
Дарья 02.06.2020 14:46
Lara, ржаной на закваске. Белый на дрожжах. Белому закваска не особо нужна, с ним и культивированные дрожжи хорошо справляются, а мне с двумя заквасками морока лишняя, белый я очень редко пеку  А ржаной все время, муж покупной не ест, так что тут уж без закваски никак, культивированные дрожжи его не возьмут.
Lara 02.06.2020 15:16
Дарья, а вы рецептом не поделитесь? А то я столько перепробовала, у меня в первый день очень вкусный, а потом никакой... Я белый пеку, у меня и закваска есть ))) может есть какой секрет? Помню в детстве бабушка на неделю пекла хлеба и вкусно было!
Lara, походу, в деревне воздух другой и влажность. В старых хатах бабушки до сих пор хлеб даже покупной неделю хранят в простой эмалированной кастрюле с крышкой - норм хранится. Попробуйте в холодильнике...
Lara 02.06.2020 15:50
Счастливчик Джек, дело не в хранении, а во вкусе... Там и так калорий много, а ещё невкусные калории есть? ))) а каждый день тоже не попечешь, все-таки это долгий процесс...
Дарья 02.06.2020 17:50
Lara, 180 грамм закваски на ржаной ц/з муке 100% влажности (можно на обычной обдирной), 210 грамм ржаной муки, 200 грамм пшеничной, воды 230 мл, раст. масла 17 гр (1 ст. ложка большая), соль 9 грамм, ржаной солод красный (ферментированный) 1 ст.л., патока или мед 1 ст.л., молотый кориандр или тмин (что больше нравится, я по очереди, а иногда все вместе кладу  ) - по вкусу, я сыплю пару щепоток. Смешиваем жидкие ингредиенты между собой, сухие между собой, потом все перемешиваем и добавляем закваску. Месить ржаной хлеб так долго, как пшеничный, не надо, он по-другому ферментируется. Достаточно 8 - 10 минут.  Оставить на брожение 1,5 - 2,5 часа, зависит от силы вашей закваски, если не очень зрелая, то можно щепотку дрожжей добавить на этапе замеса к муке. Тесто тяжелое, молодая закваска не поднимет. Дальше формуем: выкладываем на смазанный растительным маслом силиконовый коврик или другую рабочую поверхность, расплющиваем в прямоугольник, сворачиваем рулетом и выкладываем в форму. У меня хорошая, к ней не пристает, но если не уверены, то лучше смазать маслом. Заравниваем, накрываем влажным полотенцем или пленкой, оставляем на расстойку. Опять же время зависит от закваски, я оставляю на 2 - 3 часа, но надо смотреть по тесту, должно подняться на пару см как минимум. Перед выпечкой смачиваем водой комнатной температуры (я брызгаю из пульверизатора). Ставим в духовку, разогретую до 240 градусов, я сразу после этого убавляю до 200 и пеку до готовности. Печем на пару, как вам привычно - емкость с водой в духовке, я перед тем как хлеб ставить хорошенько пшикаю в духовку из пульверизатора. После выпечки смачиваем корочку водой или маслом, даем остыть на решетке, заворачиваем в полотенце и едим на следующий день, когда созреет. Это самый простой, получается похоже на бородинский. Но классический бородинский сложнее, там надо из солода с кориандром заварку делать. Но он ароматнее и темнее намного
Дарья 02.06.2020 17:57
Lara, ой, вы меня может быть про белый спрашивали? Я белый очень редко пеку и на дрожжах. ГОСТовский рецепт нарезного: 160 гр пшеничной муки, 100 гр воды, 4 гр свежих дрожжей - опара на 3 - 4 часа. Потом замешиваем тесто: плюс к опаре 190 гр пшеничной муки, 80 гр воды, 15 гр сахара, 13 гр масла комнатной температуры, 6 гр соли (смешать отдельно жидкие и сухие ингредиенты, потом между собой). Тесто не должно быть липким и растекаться, хорошо держит форму, регулируйте воду/муку если что. Месим тесто 15 - 20 минут. Брожение на 1 - 1,5 часа с обминкой после первого получаса, должно увеличиться вдвое. Формуем из прямоугольника в рулет по короткой стороне, подворачиваем шов вниз. Расстойка полчаса - час. Перед духовкой делаем надрезы, опрыскиваем теплой водой. Духовку разогреваем до 240 градусов, при посадке хлеба уменьшаем до 220, печь 20 - 30 минут, остудить на решетке и есть. Белый хлеб ставим с паром (брызгаем из пульверизатора), потом печем без пара.
Lara 03.06.2020 07:50
Дарья, спасибо за такие подробные рецепты! Ржаной я не пеку, никогда его не любила... Хотя если сделать как бородинский, а потом его на греночки с чесноком! Надо будет попробовать а белый хлеб я без масла делала, попробую по вашему рецепту!
Дарья 03.06.2020 08:59
Lara, лучше с маргарином, если есть. По ГОСТу маргарин вообще-то. Но я его не употребляю и у меня его никогда не бывает, заводить ради выпечки батона раз в полгода не вижу смысла
Квант Счастья 04.06.2020 13:29
Lara, не так мало??? Для приема пищи????
Квант Счастья, ну, работы сейчас столько, что до вечера о доедании чего-нибудь некогда думать и хватает на обед. Было б времени побольше - было б голодно, это точно
Lara 04.06.2020 16:35
Квант Счастья, для перекуса )))) я просто не обедаю сама )) но если это полноценный приём пищи, то конечно мало!
KIBERNETIKA 05.06.2020 13:20
"Лучше недожарить, чем пережарить?"  Смотря с какой позиции, например, свинину надо "пережаривать" и мясо диких животных, чтобы не дай бог личинки не попали. Иудеи всё мясо пережаривают с нашей точки зрения, чтобы избежать попадания крови.  Россияне всегда переваривают макароны дико. А положено "аль денте". Я вот люблю переваренные мягкие макароны, например. И с кучей фарша, ни один уважающий себя итальянец такое есть не станет. 
Ольга 05.06.2020 19:28
Пожалуй, лёгкая пережарка. Ровно до той точки, когда появляется горечь..тогда - зачистка откровенно сгоревших участков.
Lara, не, это обед. Суточную калорийность добираю вечером.
KIBERNETIKA, по мясу согласен.
Ольга, я, в целом, давно ничего не жарю, кроме шакшуки изредка на сковороде (но больше пашот люблю, но от шакшуки невозможно отказаться же) и хлеба в тостере. Остальное все в духовке, микроволновке и мультиварке. Так врождённая лень сыграла и выиграла на стороне диетических рекомендаций.
Lara 06.06.2020 10:26
Счастливчик Джек, а шакшука это что за зверь? )
Olena 06.06.2020 11:11
Lara, яйца вареные в помидорном пюре на сковороде)))
Lara 06.06.2020 11:23
Яичница с помидорами? О дааааа! От этого отказаться невозможно )))
KIBERNETIKA 06.06.2020 13:26
Lara, яичница из Йемена изначально. Ее изначально на камне жарили на солнце, от голода и большой бедности. Туда же гороховые шарики и гороховая намазка -- есть нечего, но есть горох. Так и родилась кухня бедных арабов, которую благополучно присвоили израильтяне и начали называть своей.
Olena, ой, таки можно все низвести.
Olena 06.06.2020 15:08
Счастливчик Джек, сорян, уж больно название блюда на поржать провоцирует)
Lara, помидоры и перец обжариваются на растительном масле со специями и сверху разбиваются яйца, жарятся, но желательно желток оставлять немного жидким. Яйца получаются плавающие в подушке из помидор и масла
Lara, ага
Olena, таки да, но, таки, ой - зато не надо добавлять про перец, помидоры и специи - сразу понятно о чем речь
Lara 07.06.2020 04:30
Счастливчик Джек, я туда ещё лук и сосиски добавляю )
Lara 07.06.2020 09:29
Дарья, у меня вопрос, а солод можно заменить чем-то, а то я не могу найти? ... Нашла только ячменный....
Дарья 07.06.2020 10:20
Lara, можно попробовать сухой квас порошковый. Если он на ржаном солоде, то должно быть нормально.
Dear_Rosemary 10.06.2020 14:35
Вспомнилась шутка, про то "как сжечь 5000ккал за полчаса? - забыть в духовке мясо по-французски".
С другой стороны,  легкая пережарка добавляет небольшой аромат костра, но не всегда.
С еще одной стороны, есть такая штука как КПК - конечные продукты гликирования, которые дают однозначный ответ - что лучше недожарить.
Dear_Rosemary, согласен! За последнюю неделю не сжёг ни одной булки. Не знаю, как завтра получится.
Интересные блоги
Новые рецепты
Лучшие рационы