Александр
05.09.2018 09:27

Ну что же девочки и мальчики.. Хотелось бы обсудит...

Ну что же девочки и мальчики.. Хотелось бы обсудить вроде бы простой момент.. Но он такой все же сложный, для начинающих.. 
Итак.. Вопрос очень прост, но многогранен. 
Нужно ли рвать задницу на все 146% ?
В плане питания:
Всё взвешивать и записывать до граммов? 
Есть ли смысл, учитывая, что усвоение продуктов у всех весьма разное..
Вбивать именно тот продукт, который едите, а не аналог (зерновой хлеб от "Черемушки", а не "Вкусвилл".
Опять же, если на продукте написаны некие средние КБЖУ, то не факт, что именно у вас попался батон хлеба со средними значениями.
Вколачивать каждый милиграмм специй?
Опять же, всё ли усваивается?
Пыжиться чтобы Омега-3-6 и прочие жиры были в идеальном балансе?
Необходимость в этих вещах, как и в витаминах у всех разная. Хз какая именно у тебя.
В плане БАДов и витаминов?
Как верно заметил один товарищ.. Несмотря на то, что нам прямо таки впаривают витаминные комплексы и прочую хуергу... За последнее столетие сколько кто видел людей например с цингой? )
В плане тренировок:
Техника выполнения упражнений
Конечно стремиться к ней нужно НО! Так как прикрепление мышц и сухожилий у каждого человека индивидуально, то и техника выполнения любых упражнений у всех разная. 
Самый простой пример, это посмотреть как делают тягу за голову с верхнего блока люди.. Почти все делают её через Опу.. Потому, что это упражнение физиологически подходит малому количеству людей.
Рабочие веса - стремление ввысь
Уже 100500 раз говорилось конечно, что погоня за весами до добра не доводит.. Но всё же.. Не всем суждено "пожать соточку".. 
Идеальный график тренировок
3 раза в неделю через день силовые, 3 раза в неделю через день кардио, не совпадающее с днями силовых, сон минимум 8 часов, лучше 10, ещё лучше 2 часа из которых в середине дня. Еда 6-8 раз в сутки, не позднее чем за 2 часа до сна. И не позднее чем за 1-1.5 часа до тренировки.
А ещё ведь надо успеть поработать, побыть с семьёй, какие-то дела поделать..

Я всё это к чему.. Да, мы знаем идеальные параметры питания, отдыха и тренировок.. Насколько обязательно нужно им следовать? Ровно настолько, насколько это удобно лично вам.
Да, не стоит оправдывать пропущенную тренировку тем, что хотелось поспать 10 часов.. )
Но и не стоит рвать задницу и бежать в 5 утра на тренировку, если до 3х ночи пытался уложить спать ребенка.
Нет смысла херить на дни рождения и свадьбы друзей, т.к. "у меня завтра тренировка, у меня режим и вообще..." Но с другой стороны - не нужно частить и устраивать через день вечерние попойки с кальяном. ))
Маленько сумбурно наверное.. И возможно банально.. И может быть для кого-то очевидно..
Но мне потребовалось почти 2 года, чтобы понять простую истину. 
ВСЁ ХОРОШО В МЕРУ!

 24 
 52
Квант Счастья 05.09.2018 09:30
Правильные слова! У нас все-равно никогда не получится идеально просчитать свой рацион и выполнить идеальную технику упражнений. Да и, простите, но и "выход" у всех разный)
sera 05.09.2018 09:37
Вбивать именно тот продукт, который едите, а не аналог (зерновой хлеб от "Черемушки", а не "Вкусвилл"

 Я больше скажу, никто не знает, в т.ч. ни в Черемушках, ни во Вкусвилле насколько точно они подсчитали ккал. когда-то.  Просто тупо округление по инградиентам или округление конечного продукта - и вуаля... разные цифры. 
Ольга 05.09.2018 09:57
А я с самого начало так...Приправы учитывать, соль. Да тут меньше грамма и не ввести. Вот вчера съела пирожное в кафешке, примерно прикинула какое из списка подойдет...Хмм...Интересно как-бы выглядела женщина требующая весь список состава продукта, да и по граммам ...Или что законсервировать себя домашней кухней?) И таких если миллионы...Даже молоко от одной коровы разного состава вчера и сегодня, так как? Бежать к экспертам на анализы? 
Ольга 05.09.2018 09:58
Александр, как Вас найти в шагомере? С Евгением мы уже друзья 
Квант Счастья 05.09.2018 10:00
Ольга, а я уже тоже забила на микронутриенты, ни витамины, ни соль, ни приправы - пофиг) из списка продуктов тоже все приближенно) здравый смысл тоже терять нельзя, чтоб не помешаться)) сделала котлеты рыбные, но рецепт впадлу вбивать, вот и получились какие-то покупные, и не из той рыбы)
Квант Счастья 05.09.2018 10:07
Ольга, посмотрите у Евгения запись 6 дней назад, там один из первых комментариев Александра как раз его QR-код
Евгений 05.09.2018 10:12
Ольга, о как
Евгений 05.09.2018 10:13
Александр абсолютно точно написал! Я согласен с ним на все сто. Кроме пп и тренажерного зала еще есть семья, друзья, работа и просто жизнь
ПП и зал для жизни, а не жизнь для ПП и зала.
Евгений 05.09.2018 10:17
Ольга, что бы мы стали настоящими друзьями вам надо либо QR код тут опубликовать или скажите свой ник в SH. Медведица?
Квант Счастья 05.09.2018 10:18
Евгений, в век технологий как мало нужно для того, чтобы стать настоящими друзьями))
Александр 05.09.2018 10:23
Ольга 05.09.2018 10:29
Ольга 05.09.2018 10:31
НУ вот теперь у меня целых 2 друга!!! 
Ольга 05.09.2018 10:33
Евгений, Это да... Именно это и с подвигло меня в свое время бросить курить. Дабы не растрачивать драгоценное время 
Александр 05.09.2018 10:34
Ольга, Я в своё время думал.. Если я брошу курить, то как и когда я буду отдыхать. )) Когда бросил, оказалось, что не так уж я и устаю. )))
Евгений 05.09.2018 11:07
Позвольте добавить в тему немного витаминов.
Вот такую штуку мне привезли ребята из Уссурийска.
Ольга 05.09.2018 11:09
      За два месяца, что я здесь тоже пришла  к упрощению, ибо я могу просто с катушек съехать с такими тщательными подсчётами. Многое округляю. Если не взвешивала что-либо в процессе готовки - беру аналогичное из базы, если есть возможность - редактирую состав примерно прямо в дневнике.
       С хлебом вообще не заморачиваюсь - если моего бородинского нет, покупаю другой и состав в дневнике не меняю.
        Специи не забиваю - всё-равно, они меньше грамма весят, соль забиваю 3 г. на день- всё-равно они так или иначе в организм попадают.
        Омегу стараюсь контролировать - попиваю добавочку, стараюсь, чтобы рыба была регулярно. Что и как там усваивается из масла/орехов - не знаю, но льняное и рыжиковое масло, фисташки - в моём рационе присутствуют. По-крайней мере, разнообразит рацион и добавляет в него полезностей. Для меня на данном этапе Омеги важны.
       За это время сложилось картина - где у меня явно проседают витамины. Явно не достаточно  потребляю витаминов группы В (сейчас сдам кое-какие анализы и, скорее всего, буду пропивать их комплекс). Для восполнения нехватки йода стараюсь не забывать про водоросли - тем более их люблю.
        На счёт еды в гостях/кафе  даже не парюсь - всегда можно выбрать, что поесть-попить, в соответствии со своими диетическими предпочтениями. Никого не напрягает, меня тоже.
        Пока так.
          Да, и ещё дневник веду не каждый день - жизнь в приоритете.
Елена Гордеева 05.09.2018 11:26
Соглашусь. Питание не должно превращаться в военный устав. Жить надо в кайф, а вот нагрузки нужны систематические Как грицо, хочется бежать - беги, не хочется бежать - упал отжался.
Всё зависит от цели и ее важности. Если это твоя работа, образ жизни или в принципе то, что дает максимум энергии, ощущения драйва - можно и нужно. Если ставить себе серьезные задачи и цели, то жить интереснее. 
Думаю, что не все пп-адепты и жесткие зожники так уж себя мучают. Скорее наслаждаются.
Считаю, что для новичка проще быть в каких-то рамках и соблюдать правила. Не будет все взвешивать, не поймет. 
Александр 05.09.2018 12:43
Татьяна Куликова, Именно об этом я и говорил.. Если фитнесс - не средство заработка, и не единственное в жизни занятие.. То собственно.. И нет смысла тратить на этот и связанный с ним процессы слишком много времени, средств и ресурсов.
Есть жизнь и вне зала. )
Ольга 05.09.2018 13:53
Евгений, Ну и как? На вкус, на цвет, по ощущениям?
Ольга 05.09.2018 14:02
Александр Подтелков, Да, такое тоже имеет место быть...
Евгений 05.09.2018 14:38
Ольга, штука классная, но ее же надо пить "с умом".... больше 2-3 рюмок не осилить - очень терпкая и сладкая. Я ее в чай или кофе или в глинтвейн добавляю. А на цвет.... ну тёмная такая, достаточно плотная жидкость - на рюмке остаются "французские ножки" после бальзама.
Ольга 05.09.2018 14:40
Евгений, Вкусно наверное) Вечерком так на ночь...Ножки вытянуть и прихлебывать...
Евгений 05.09.2018 14:41
Александр Подтелков, и в то же время у современного человека в жизни нет вызовов, нет больших целей. Какая жизнь у нас вне зала? Мы ведь не преодолеваем препятствия. Телевизор, расслабон, пожрать-поспать. Даже вот все говорят "хочу зарабатывать много денег" - и что делают для этого? 
Если человек хочет развиваться - стоит сознательно выбирать стресс. Контролируемый и в меру, чтобы не надорваться, а иначе жизнь пустая. Поэтому можно заниматься спортом с большой отдачей, поэтому мужчины берут большие веса. Поэтому работаем по графику тренировок, это же дисциплинирует.
Только кажется, что мы были бы счастливы, если б жили в теплой стране у моря и не работали. Разве не так? 
Александр Подтелков, вы же изменили себя довольно сильно. И наверняка в процессе достижения цели было в кайф все - дисциплина, тренировки, записи, учет. 
Александр 05.09.2018 14:52
Татьяна Куликова, все это здорово очень. Но вызовов и стрессов хватает и без зала. Работа, семья, дети.. Много чего. Те, кто этим не занят или не напряжен... Может себя всего посвятить жиму соточки. Но цель так себе если честно..
Евгений 05.09.2018 14:55
Кроме зала еще есть театр, краеведческие изыскания (например), семья с которой можно и нужно с пользой проводить время, увлечения не связанные со спортом. А цель "хочу больше зарабатывать" ставит крест вообще на всём кроме работы, а это уже не жизнь.... это 3.14здец. Современный человек, с такими задачами - расслабон, пожрать-поспать и т,д это уже не человек разумный, а скорее человек потребляющий  - тоже своего рода ветвь эволюции, но тупиковая.
Александр 05.09.2018 14:56
Татьяна Куликова, сейчас я бы сделал по другому все.
Тогда.. Просто старался держать темп. Любой ценой. И сейчас понимаю, что это неправильно.
По сути я похерил на все кроме зала. На жену, ребёнка, друзей. Работа, сон дома, зал. И так каждый день. Можно это было сделать Медленнее. Но не херя на все вокруг.
Александр Подтелков, взрослые же люди все, жена и друзья - все без нас справятся  Если с друзьями дороги расходятся - так бывает. Ценности и интересы меняются.
Для ребенка хорошо видеть пример целеустремленного папы. 
Может не было бы такого вовлечения - не было бы и результата.
имбирь 05.09.2018 16:41
прекраснейший пост!!
Ольга 05.09.2018 16:44
Татьяна Куликова, Не скажите. И вызовов и целей хоть отбавляй. Все зависит от человека. А зал это всего лишь помещение, которое не оборудовать в каком-то смысле дома. Хотя мне прекрасно и дома занимается. Все что Вы делаете и все желания которые Вы реализовываете  требует порой титанического труда....Главное не рассуждать и перемалывать мысленно, а идти и делать. 
Квант Счастья 05.09.2018 16:47
Татьяна Куликова, правильная часть фразы "видеть папу"! Вам об этом пытается Александр донести.
Ольга, не вижу я сложностей у современного человека. Кроме депрессии от скучной жизни  Еда есть, живем в куда более безопасной среде, чем раньше. Мамонтов добывать не надо. Даже секс и тот получить легче. Общение?  есть же соцсети! Образование? есть Википедия!
Можно без зала, конечно. Штанга дома, гантельки, батут (на нем бегать можно). Есть еще видео с "прогулками" - недавно у кого-то в ленте мелькало. За час можно пошагать дома рядом с телевизором. 
Евгений 05.09.2018 16:55
Татьяна Куликова, ага... "Мама, а у меня есть папа?" -"Конечно сынок/дочка" - "А тогда где он?" - "А он в зале... целеустремляется".
Александр Подтелков, сложно сказать за всех. У меня была нервная работа, но и тренироваться я не бросала. Напротив - пробежка напряжение сбрасывала хорошо.
Ольга 05.09.2018 19:00
Татьяна Куликова, А Вы попробуйте делать, а не говорить...Вот когда график будет примерно такой: трое детей школьников, Вы в другом районе работаете, машины нет, на вышку заочно учитесь и анкологически больной подруге еду 3 раза в день бегаете таскаете....А потом к этому режиму приплюсовывается, что с этой подругой Ваш муж загулял и Вы чтобы его развеять сопровождаете в ночные клубы, основательно выучив боулинг, бильярд и другие ночные интересности...Спите по 2 часа, в таком режиме живете несколько месяцев....Ваши слова лишь болтовня. Я не знаю как добывали мамонтов, но уверена, что если бы моим детям было бы нечего есть, я добыла бы и его. Нет сложностей у тех, кто ничего не делает.
Ольга, непонятно отчего про меня выводы делаете, не будучи знакомой
Александр 05.09.2018 20:45
имбирь, сегодня др тещи.. Так что.. Это практически тост.
Учитывая длину его.. Грузинский.
Ольга 05.09.2018 21:29
Татьяна Куликова, Выводы по Вашим высказываниям. Я такие речи уже слышала, есть с чем провести параллель.
имбирь 06.09.2018 11:30
Александр Подтелков, так выпьем же за то, чтобы никто из нас, как бы высоко он не летал, никогда не отрывался бы от (семьи) :]
Александр 07.09.2018 08:02
Татьяна Куликова, упустил я что то этот пост..
Лучше наполовину устремленный муж и отец, но рядом, чем на все 100, но всегда где то там.. Далеко.
Александр 07.09.2018 08:07
Татьяна Куликова, это просто нереальная чушь..
Еда есть? В этом и сложность. Её много, часть её просто опасна, избыток её тоже опасен.
Среда более безопасная по сравнению с временами мамонтов? Возможно.. А в целом, я не чувствую себя в безопасности.
Добывать мамонтов не надо. А работать так, чтобы хватало на троих все же надо.
Общение через соцсети? Я не настолько социопат.
Образование в Википедии вызывает некоторые вопросы..
Там можно посмотреть когда др у Пугачевой и столицу Уругвая. Но не более того.
Если ваша жизнь сплошная сказка и для вас ЗОЖ развлечение от скуки.. Ну что же. Отлично тогда.
Я вчера перед получасовой прогулкой отпросился у супруги. Потому, что она мне важнее.
Александр 29.10.2018 07:15
Напомню ка я пожалуй о своих "канонах"
От них конечно бомбит некоторых похудейцев.. Но что делать. Всегда кого то бомбит..
Квант Счастья 29.10.2018 09:31
Александр, та что у вас за мода друг перед другом выпендриваться. Самцам стоит прекратить делить территории))) а то прям после выхода статьи у Джой и Дивижн даже подумала, что вы тоже что-то аналогичное покажите)
Юлия 29.10.2018 09:37
Квант Счастья, сейчас еще А.А. появится, ожидайте 
Квант Счастья 29.10.2018 09:51
Юлия, вообще не сомневаюсь)))) ну глупо же))) пути достижения целей разные, ну и оставайтесь все при своих мнениях, но нет)
Александр 29.10.2018 10:02
Квант Счастья, Даже нет смысла думаю это комментировать. ) 
Юлия 29.10.2018 10:05
Квант Счастья, согласна)
Михаил 28.02.2020 10:01
Ольга, тоже временно приостановил свои походы в спортзал, - прямо накануне НГ (жена же не поймет) - гантели, коврик, плюс всякие подручные средства и смекалка позволили за 2 месяца исключительно в домашних условиях похудеть с 79 до 75 (рост 180) и форму тела улучшить
Михаил 28.02.2020 10:06
Татьяна Куликова, "без зала" - не обязательно без кардио на свежем воздухе (просто прогулка на скорости 4 км/час уже хорошо) - а насчет штанги дома - боюсь жена не поймет (надо ж для нее еще и скамью для жима со стойками) - лично мне хватает гантелей
Новые рецепты
Интересные блоги
Лучшие рационы