Итак, сегодня второй день, продолжается борьба с в...

Итак, сегодня второй день, продолжается борьба с весом. Сделала над собой невероятное усилие - не купила ничего в фаст фуде. После дел на почте зашли с мужем, он купил, а я нет! Прорыв) Но ко мне прямо к горлу подступил ком и рот наполнился слюной. Но я молодец. Пришла домой и съела биойогурт натуральный с горсткой голубики.
Начала возвращать планирование питания. Пицца в доме закончилась, поэтому завтра будет еще и полезный завтрак  прямо очень хочется каши, овсяночки с ложкой меда и фруктами. Не знаю, как лучше сахар заменить в сладкой каше. Может кто что посоветует?

Сегодня изучила поплотнее свой рацион и вижу, что проседают овощи и фрукты. Клетчатки из-за этого получается очень мало. Завтра будет результат лучше. 

 2 
 27
Оксана 27.03.2018 18:36
По поводу сахара: можете, конечно. заменители попробовать, но это на любителя. Мед вполне нормально, просто постепенно снижайте его количество, сегодня ложка, завтра - чуть меньше, организм привыкает к новому вкусу, я так от сахара почти отказалась)
Оксана, спасибо, я попробую) 
Дарья 27.03.2018 19:00
От фруктов лучше отказаться (исключения:грейпфрут,лимон,авокадо),т.к в них содержатся сахара и фруктоза,которые будут препятствовать жиросжиганию
Мед лучше убрать, и заменить сахар на сахарозаменители.Незначительные дозировки сахарозаменителя не вызывают значительной секреции инсулина,позволяющих говорить о замедлении жиросжигания(был проведен опыт глюкометром).
Даша, ну я думаю, что в небольших дозировках фрукты все равно ж можно. Бананы и виноград я особо не люблю, а вот люблю киви, мандарины (сейчас правда сезон уже прошел), помело, грушу тоже иногда люблю, но не каждый день. Раз в неделю яблоко могу съесть в охотку, но вообще яблоки не очень. А вот грейпы и авокадо совсем нет, а лимоны только в чай. В общем поняла, не увлекаться, лучше больше овощей, чем фруктов. 

А сахарозаменителем каким пользуетесь? Мне все они кажутся какими то противными на вкус. Может, не нашла еще свой?
Дарья 27.03.2018 19:45
Нельзя,увы.Если вы конечно хотите похудетьЯблоки тоже можно,лучше зеленые (в идеале еще и кислые).Чудес не бывает.Наша тушка моментально реагирует на сахар.Манадрины вообще первым делом откладывать нужно.
По началу вам многое может казаться противным.Вы для себя определите,чего вы хотите: отлично выглядеть или как бы повиртуознее ублажить свои вкусовые рецепторы?)
Я не пользуюсь сахарозаменителями,т.к. давно пересмотрела свое отношение к сладкому, а после этого отвыкла.
Валентина 27.03.2018 19:48
Если вы будите придерживаться КБЖУ и фрукты будут укладываться в норму, то вполне себе можно употреблять.
Ольга 27.03.2018 23:22
Даша, я вот не соглашусь насчет фруктов, если их есть до 16 и в умеренном количестве, то они полезны и у каждого организм на них по своему реагирует, поэтому не надо так категорично)
Дарья 27.03.2018 23:28
Ольга, из каких соображений вы это взяли?) У кого-то сильно подпрыгнет уровень инсулина,у кого-то слабее,но в нашей ситуации - те же яйца , только в профиль.
Я уже давно в каши не добавляю сахар (только чуть присаливаю) и они теперь для меня кажутся сладкими сами по себе. А ем их в прикуску с сухофруктами (и сладенько и полезно (в том числе содержат клетчатку)), обычно с курагой, черносливом, изюмом. Кладу в количестве 10-30 грамм, как позволяет калораж на день и меню. А фрукты и ягоды есть обязательно надо, не килограммами конечно, и от них только польза будет. А сахарозаменители я вообще не признаю и не употребляю, предпочитаю натурпродукт.
Даша, я ем фрукты ежедневно, до 200-300 грамм в день, при этом худею и отлично выгляжу, не ублажая виртуозно свои вкусовые рецепторы (как вы выразились), а внося разнообразие в свое меню и насыщая организм витаминами, минералами и пищевыми волокнами. Поэтому выражая свое мнение и вкусовые пристрастия, не будьте столь категоричны...
Ольга 28.03.2018 07:50
Даша, Я это взяла из личного опыта, из опыта сотрудницы, которая под наблюдением диетолога с 90 кг сбросила до 60 (постепенно естественно) и ей было даже рекомендовано есть фрукты, но было ограничение до 16.00, после этого время инсулин как-то по другому начинает выделяться.
Дарья 28.03.2018 10:43
Татьяна Плюшкина, да тут не мнение..Дело не в методике, а генетике.И разыскивать метод как есть и не толстеть - трата времени.Когда кто то, худеет благодаря одной пробежке утром и очищающей клизьме раз в месяц – он уверен, что это поможет другим. Это и есть его секрет. На самом деле ведь секрет есть. И он общий. Генетика.
Если ваша генетика позволяет,то я вас поздравляю,вам повезло😉
Татьяна 28.03.2018 12:01
Не вижу уж особой разницы между медом и сахаром. Мед и сахар являются углеводами, состоящими из двух типов сахара: глюкозы и фруктозы.
Как фруктоза, так и глюкоза быстро разрушаются организмом и могут вызывать скачки уровня сахара в крови.Единственная разница - кроме сахара, в состав меда входят:

1. Вода
2. Пыльца
3. Микроэлементы, такие как магний и калий

Эти компоненты полезны для здоровья. В этом плане у меда преимущества.
У сахара выше гликемический индекс, чем у меда, а это означает, что уровень сахара в крови повышается быстрее. Это связано с высоким содержанием фруктозы и отсутствием микроэлементов.

Но в меде немного больше калорий, чем в сахаре. Чрезмерное употреблении как сахара, так и меда приводит к увеличению веса.
Ааа 28.03.2018 13:57
есть много бескалорийных спортивных сиропов на сахарозаменителях. не особо полезно, но можно заменить сахар.
Татьяна, 12 грамм в день меда и 15 грамм в день сахара, это то, что я употребляю чистыми. Плюс банка энергетика 450мл, все. Сладостей я вообще не ем, фрукт - 1-2 в день максимум. Скоро мои энергетики кончатся и сахара станет еще меньше) А завтра кашу сделаю и меда поменьше возьму. 
Ааа, точно, даже не вспомнила, посмотрю в спортпите, спасибо
Александр 28.03.2018 14:27
Я бы лучше энергетики выкинул.. а сахар можно и оставить, если к нему привыкли. ) от 10-20 грамм в день ничего не случится страшного, если оно в БЖУ вписывается..
А вот постоянные притеснения во всём грозят срывами..
Женя Васильева 28.03.2018 14:31
я думаю что такие категоричные ограничения неминуемо приводят к срывам, можно все ( ну или почти все) тем более фрукты, но все должно быть в меру - это не должен быть таз сентябрьского урожая, но 1 - 2 фрукта ( у меня это бывает и по 1/2 - 1/3 фрукта в день) в течении дня вам помогут лучше жить и улучшать качество питания и настроения. Вы говорите о вреде фруктах с точки зрения сахара, но не забывайте что почти каждый фрукт уникален полезен с точки зрения содержания. А вот совсем совсем отказываться от сахара или для кого-то меда я не рекомендую тоже ( я конечно не диетолог, но моя вечная диета и удачное похудение на 20 кг дает мне основание давать подобные рекомендации)  -  моментальный вброс глюкозы тоже полезен организму, но только в утреннее время, а так же чисто психологически - отказавшись СОВСЕМ от употребления сладкого - срыв не заставит долго ждать, когда около тебя окажется огромный шоколадный торт, а далее все как в тумане и в фантиках ))))))))
Женя Васильева 28.03.2018 14:36
Еще мне помогает "визуализация" того что я ем - тоетсь фото моих блюд, пересматривая их в момент когда мне тяжело и кажется что я бедная, несчастная, во всем ограниченная - я понимаю что я питаюсь даже лучше многих, кто не на  диете)  просто умело сочетая продукты и не поглощая их неприличными порциями. И мое золотое правило - порция не более 200-250 грамм, поверьте мне это гораздо больше чем кажется, вполне наедаешься , а иногда и с трудом доедаешь 
Александр Подтелков, понимаю) отдам часть мужу, чтобы быстрее кончились. Выкинуть рука не поднимается, я в него влюблена 
Женя Васильева, спасибо, поняла
Александр 28.03.2018 14:54
Елена, Пожалейте организм.. Особенно зубы и желудок..
Газировка любая не особо полезна.. А уж сладкая - тем более.
Женя Васильева, ну тут 200-250 грамм смотря чего, супа мне точно будет мало, я наливаю 400гр, чтобы не есть второе и хорошо наедаюсь. Второе с гарниром 200-250гр хватает за глаза и салата тоже. А вот супы слишком быстро усваиваются. На суп 250 грамм смогла бы только если был бы рядом кусок черного хлеба, иначе через часа полтора уже кушать хочется))
Елена, согласна, супы как правило низкокалорийны, и получается в 200 гр м.б. всего 150 ккал, а для обеда маловато как-то... я тоже супы ем до 400 гр, а если меньше, то дополняю или салатом или яйцом...
Женя Васильева 28.03.2018 15:21
Елена, просто я ем раз в 2-3 часа  и не успеваю проголодаться за это время, ну или спасаюсь перекусами ) а так, конечно, суп - это не еда, а как говорит мой муж - смазка для основной пищи )
Екатерина 30.03.2018 20:55
Даша, глюкоза необходима нашему организму для образования нейронных связей. Не следует исключать сахара полностью. и фрукты и овощи необходимы в ежедневном рационе. (сырые). Если конечно вы хотите обходиться без хим. витаминных комплексов
Ольга 04.04.2018 19:59
Елена Аспиринка, попробуйте стевию или кленовый сироп
Интересные блоги
Новые рецепты
Лучшие рационы