Елена Сапожок
20.05.2018 15:31

У меня тут такой вопрос... А вы вот в зале как зан...

У меня тут такой вопрос... А вы вот в зале как занимаетесь (особенно девочки)? Берете блоки с тренером? Или вам кто то программу написал? Или вы тут программу, с сайта взяли, и сами занимаетесь?
Я месяц занималась с тренером. Ну как, в понедельник он мне все показывал, вес добавлял, стоял над душой, пока я попой к верху пыхтела...., а среда-пятница я сама. Программа...ну обычная. Руки и попа, стандартный набор))) Это я сейчас уже вижу, что они всех по этой программе гонят, только кто то планку предлагает, а кто то тренажер на скручивание,вот и вся разница. И ходят такие "фитнесняши" стадом по залу, от одного тренажера к другому, друг друга ждут, глазки закатывают...Так вот, мне это совсем не нравится, и платить тренеру отдельно тоже не нравится. Абонент на год стоит 21000, и еще и тренер 4400 в месяц. Шикардос, конечно. А что делать не знаю...Здесь программу взять? Попытаться по ней заниматься? А как понять правильно я упражнения делаю или нет?)))) Просто я такой человек, что мне все четко нужно знать и понимать, и чтобы у меня все получась точно и правильно)))) Короче, сама себе сложности создаю, как обычно)))) Вот и вопрос возник, кто как занимается.

 2 
 34
Иван Мельник 20.05.2018 15:47
такому тренеру смысла платить нет. подбирают тренеровки на этом канале в зависимости от того что мне подходит
https://m.youtube.com/user/BrinVIDEO/videos
Марина Феникс 20.05.2018 17:06
Я всегда брала комплексы тренировок с сайта "Твой тренер". Потом почитала Фалеева и решила попробовать его методику (выполнять только базу) - посмотрю, как пойдет. В общем, подбор упражнений выполняется методом проб и ошибок.)) Со временем формируется понимание, что нужно, а что не очень.
Как понять, правильно ли выполняются упражнения - читать подробное описание техники/ смотреть ролики и при выполнении поначалу наблюдать за собой в зеркало либо снимать на камеру со стороны. Во время самих упражнений пытаться прочувствовать целевые мышцы (предварительно можно посмотреть биомеханику упражнения, чтобы представлять себе, что именно должно работать). 
Не считаю свой способ универсальным, но мне он подошел, т.к. мне удобнее самоконтролем заниматься, чем довериться незнакомому человеку со стороны, в чьей компетенции я не уверена. Хорошие тренера есть, но найти их сложно.
Елена Сапожок 20.05.2018 17:42
Марина Феникс, вот, самоконтроль! Марина, ты правильно сказала! Я не могу, когда над душой стоят. Начинаю делать упражнение, мне тренер говорит: быстрее!(т.е.с тренером вся тренировка за час проходит, когда я сама за 1,5 часа) А я не могу быстрее, мне надо четко упражнение делать, чтобы я почувствовала как мышцы именно эти работают. А не на скорость, потому как у него там следующая девочка пришла.
Елена Сапожок 20.05.2018 17:45
Иван Мельник,спасибо)))
Максим 20.05.2018 17:56
К таким тренерам ходить смысла нет. Сам нанимал поначалу тренера, с ним потерял 20 кг за 2 месяца и все появилось плато. предложил урезать рацион хотя уже тогда питался на 930ккалл в день (для 100кг человека 930 ккалл представьте себе) и добавить беговую дорожку еще 30 минут. Я его в лицо послал на 3 буквы, а дядя еще посоветовал подать в суд за причинение вреда здоровью, думал не выиграем, но дядя сам юрист и дело выиграл, я получил тогда неплохую сумму компенсации+моральный ущерб(вместе около 55000 руб). В процессе выяснилось что он нифига не смыслил не только в упражнения, но и в том как правильно составлять меню питания. 
Очень много таких которые нигде не учились нифига не знают просто кое как надули себя своими универсальными упражнениями на рельеф небольшой, и пошли в тренера. Лучше самому, сначала набрать информационную базу, и техническую выполняя каждый повтор в упражнении медленно. Прочувствуете какое упражнение сильнее напрягает тот или иной пучок мышц. И уже сами сможете регулировать свои тренировки.
Марина Феникс 20.05.2018 18:05
Елена Сапожникова, я вообще не понимаю, как можно "быстрее" в работе с большими весами. всегда делаю медленно, чтобы всё чувствовать. если быстрее, то с техникой можно сильно накосячить и травму получить.
[usсейчас у них у всех д.б. сертификат и обучение.
Да, программы у всех похожие, т.к. принципы общие и мышцы у всех одинаковые. Мне когда-то написали программу и показали/проконтролировали.
Через два месяца прочитал книгу Фалеева, загорелся и по нему занимался года полтора, пока в потолок не упёрся и решил, что технику надо. Взял тренера, отзанимались почти год, потолок пробил, словил несколько травм и опять занимаюсь самостоятельно по Фалееву. Пробуйте так и эдак.
Почти пять штук в месяц я бы не стал сейчас платить. По мне так и трёшка было многовато. Но в начале пути, пожалуй, тренер полезен, если хоть немного объясняет.
Анастасия 20.05.2018 18:33
Беру тренера. 4500 - где цены такие? У меня одно занятие 1470, взяла пакет. Тренер нагружает разные группы мышц. У меня кардио 10 мин. Пресс 2- 3 круга: 4 подхода по 15. Силовые: спина, пресс, руки, ноги и т.д. Очень довольна. Рассчитывает калораж и БЖУ. Все очень индивидуально и зависит от ваших параметров и запросов. Я 160/50. Спорт в прошлом был.
Александр 20.05.2018 20:40
С тренером отзанимался 20 занятий дальше сам. И программу сам и диету сам. Для начала наверное стоит или с хорошим знакомым походить, или с тренером.. А дальше все от бюджета и свободного времени на обучение зависит.
Татьяна 20.05.2018 20:59
Мне супруг помогает! Я, конечно, мега-ленивая, но после родов из-за лишнего веса выгляжу старше мужа с его кубиками и накаченными сиськами) Приходится пыхтеть в зале и на стадионе под его руководством) Часто получается так - я на тренажерах, а папка с лялькой на руках рядом!
Я начинала заниматься с тренерами в разных залах, но очень немного и эпизодически. Потом пошла на групповые занятия с отягощениями - pump. Они очень помогли и отлично работали на рельеф. Перестала ходить только из-за их бешеной популярности (места желающим не всегда хватает) и расписания - подстраиваться не всегда удобно.
Потом начала смотреть видео на Ютюбе - тренировки Миро и  Усмановой - повторять их упражнения. Смотрела и читала у Дмитрия Смирнова про технику гиперэкстензий, приседов и становой, чтобы не травмироваться. 
Потом взяла снова занятие с тренером, чтобы в этих упражнениях правильно расставлять акценты.
А недавно увидела видео автора press227 и снова всё переосмыслила. И теперь чаще всего занимаюсь в многоповторном режиме и многое, что дают тренеры девочкам в зале, не делаю - сведений ног в тренажере, приседаний плие, кабельных тяг, махов с гирями. Становую и скручиваний на косые мышцы тоже не делаю. Если не хочется иметь подчеркнуто атлетичные формы, и больше нравятся хрупкие модельные - тогда стоит посмотреть видео с канала "press227 рекомендует".
Если нравится, как выглядят фитоняши - посмотреть упражнения Маргариты Бойко и Екатерины Усмановой. 
Или попробовать групповые силовые занятия, где за час можно проработать все мышцы.

К сожалению, тренер-мужчина вряд ли знает нюансы тренировки для женщины. Но тренер знает правильную технику и не позволит травмироваться. Для хорошего результата стоит и с тренером заниматься, и самой читать и смотреть побольше. 
Елена Сапожок 20.05.2018 21:43
Анастасия, ничего мне не расчитывает. Про питание даже не спросил ниразу. Про кардио, надо/не надо, ни слова. Пробежали основное, все, свободна. 4500 это 4 занятия с тренером. Можно сразу подряд 4 тренировки, а можно раз в неделю, получается месяц.
Анастасия 20.05.2018 21:47
Елена Сапожникова, Елена, меняйте тренера. А в клубе у менеджеров выясняйте образование. Бывший великий спортсмен и тренер - вещи разные.
Елена Сапожок 20.05.2018 21:48
Александр Подтелков, вот,к сожалению нет хорошего знакомого, который бы занимался, все надо самой))) Муж в кроссфит ушел (тоже новичок), так, что не помощник))
Елена Сапожок 20.05.2018 22:03
Татьяна, вот это классно, конечно! Только муж действительно может помочь))
Елена Сапожок, мягко говоря, я о... О.... Очень удивлен. Я бы не стал так деньги сливать. Вы же девочка - вынесите ему мозг, это он должен вам, а не вы.
За такие деньги вы можете брендового онлайн-тренера высокого класса нанять.
Татьяна Куликова, это что, я тут регулярно вижу, как тренеры дают мальчикам упражнения для девочек... И вот годами такие толстячки делают выпады в смите (типа, попа у толстячка должна быть красивой!) и дрюкаются в тренажёре для пресса, вместо того чтобы поприседать как белый человек со свободным весом.
Как недавно жаловался коллега "вас никого не было, попросил нового тренера на очень тяжёлом приседе подстраховать, так он меня пальцами за талию придерживал!"
т.е. если надо было его подхватить, тренер бы тупо не успел даже его за ребра перехватить и вытянуть
Елена Сапожок 21.05.2018 05:27
Просто берешь и меняешься, вот не научена мозг выносить))))
Я спросила, потому что немного не понимаю, "вкуда" мне двигаться))) И денег жалко (не важно текущий тренер или другой), и чайник я полнейший в этом плане, который 1.5 мес.назад первый раз в тренажерный зал зашел.
Александр 21.05.2018 09:04
Просто берешь и меняешься, Не особо понимаю что такое упражнения для девочек.. Выпады можно по разному делать.. И качаться от этого будет или попа, или бедро или квадр.. Для пресса тоже разные бывают тренажеры.. И почему бы в них не "подрюкаться"? Ещё меня умиляют рассказы о тренажере "для мышц влагалища". Это который на сведение ног.. Типа он мальчикам не нужен. А потом эти мальчики без "приводящей" ходят с дырой между ног.. 
Короче очень спорно всё это..
А толстячки ходят, потому, что не хотят понять простой вещи.. 90% тела это еда. остальные 10, это зал, режим и т.д.. Тренерам это тоже выгодно.. Чувак будет годами ходить, и качать пресс.. Всем хорошо. Клуб заработал, тренер заработал, чувак - "отработал сегодня в зале короче!!".. Самооценка в общем у чела норм.
Игорь Кущ 21.05.2018 10:35
На этом сайте масса всевозможных программ. Выберите свой вариант и работайте по нему. Потом, в процессе занятий подкорректируете комплекс (тем более раз в 1.5- 2 месяца это нужно делать, для чего - почитайте у Тимко). Я сразу отказался от тренера (он стоил у нас 3200 в м-ц), а когда месяца через 3-4 у меня стал виден результат по своему комплексу, он сам стал иногда подходить и подмечать мои ошибки. За что ему отдельное спасибо, но это бесплатно!
Лена, почитайте Артёма Бразговского. Я его посты постоянно перечитываю от и до в инсте. Царь и бог по поеданию печенек и при этом худея. По отношению тренек оч четко и показательно делает видео в той же инсте. Доступная и  бесплатная инфа с возможностью нанять его как онлайн тренера. Полюбопытствуйте, оч советую.
Александр Подтелков, для мышц влагалища?? а гиперэкстензия - для спины! 
Александр 21.05.2018 13:55
Татьяна Куликова, А гиперэкстензия кстати примерно пополам бицепс бедра и спина..
Елена Сапожок, вы записали упражнения, номера тренажеров и количество повторов? Можете спокойно два месяца позаниматься по этой программе без тренера.
Александр 21.05.2018 14:30
Просто берешь и меняешься, у вас тренажеры пронумерованы??? Неужто не запомнить названия? 
Елена Сапожок 21.05.2018 14:37
Просто берешь и меняешься, да, программа есть.
Александр Подтелков, буду я голову мусором забивать
Елена Сапожок, тогда дальше занимайтесь по программе, раз в две недели немного увеличивая вес. Потом сами поймёте, когда вам потребуется тренер.
Елена Сапожок 21.05.2018 15:07
Просто берешь и меняешься, хорошо, так и попробую, параллельно буду изучать, благо ссылок много надавали))
Александр 21.05.2018 15:15
Просто берешь и меняешься, Ну ну.. Особенно круто получится, если придётся зал сменить..
Марина Феникс 21.05.2018 16:25
Катя Климовская, я тоже люблю Артема.) Уже не первый год его читаю. Очень доступно всё объясняет и в плане тренировок, и в плане питания, плюс подкреплено всё последними исследованиями. Правда, с тренировками для новичков может быть не совсем понятно, т.к. много специфической терминологии. Но если вникать и частично гуглить, то постепенно картина проясняется.)
Александр Подтелков, я в течение месяца занимаюсь в 4-5 разных залах в разных районах города, в зависимости от того, в каком из районов у меня будут встречи, проблемы не вижу. Силовую раму от скамейки отличаю, с подсобкой тоже проблем нет особых. Смотрю и слушаю - тут главное, чтобы тренер один тренажёр от другого отличал.  А мне с моей простой лифтерской программой они нужны не часто.
Лучшие рационы
Интересные блоги
Новые рецепты