Промежуточный результат

Не раз слышала фразу "жир наедали годами, а скинуть хотите за два месяца". Причем пишут ее не очень вежливо и явно не в качестве поддержки. Так вот это не всегда правда. Я поправилась на 19 кг за 10 месяцев. До этого я не была какой-то супер стройной ланью, но вес стабильно был примерно 65 кг. Но случилось так, что депрессия и захромавшая эндокринка на фоне приема гормональных спровоцировали жесть и как следствие я начала жрац. Мне было не до себя все это время. Поэтому 84 на весах меня очень "удивили")) потом я не взвешивалась, может и больше было. Вернулась к жизни я год назад. Вес сам снизился до 80 и все))) аппетит пропал, а вес не хотел уходить. Активно искать, как вернуться в комфортный я стала осенью 2020. Потихоньку до Нового года мой вес дошел до 74. А в феврале мне попался Зожник, я стала изучать материалы и пытаться их внедрять в свою жизнь. И мне понравилось. Как и результат. Ибо до этого с боем удавалось скинуть 1 кг в месяц отсилы, питаясь далеко не так комфортно.
То, что я набрала за 10 месяцев, приходится скидывать гораздо дольше. Н-несправедливость. Конечно, вес это только верхушка айсберга. Но часто он отражает наше внутренее.
Сейчас мне снова хочется жить. И хочется жить красивой.
Спасибо за внимашки. Я этим не делилась ни с кем, а здесь, думаю, подобное хоть немного уместно.
Всем удачи и веры в себя!
И да, собственно результат за месяц и несколько дней
Рост 165
Вес 74---70, 5 (-3,5 кг)
О. Шеи 32,5---31 (-1,5 см)
О. Груди 104---98 (-6 см)
О. Талии 74---71 (-3 см)
О. Живота 91---84 (-7 см)
О. Бедер 103---101 (-2 см)
О. Плеча 31---29 (-2 см)
О. Бедра 61---59 (-2 см)

 15 
 35
Евгения 31.03.2021 12:22
Замечательный результат!!! У вас все получится!
Attaom 31.03.2021 13:45
Браво!
KIBERNETIKA 31.03.2021 14:59
"Я поправилась на 19 кг за 10 месяцев." А с одеждой как было?
Юлишна 31.03.2021 15:55
Хорошие результаты. Так держать!
KIBERNETIKA, да *опа была)) купила теплые колготки пятого размера и в них ходила. Было пару тянущихся платьев. Благо куртка свободная и до колен. В примерочных злилась и перестала ходить в магазины. Но сегодня примерила старое платье и оно село не позорно летом уже надеюсь обновиться
Спасибо всем большое за поддержку! Возможно мое небольшое откровение кому-то поможет не унывать и двигаться вперед)
Ольга 31.03.2021 18:38
Спасибо, что поделились. Вы молодчина и проделали огромную работу (и физическую и психологическую)! Верю, что у вас всё получится и вы достигнете поставленных целей
Катерина NTFS 31.03.2021 19:00
Вообще толстых не любят, всем сразу не все равно на ваше здоровье, считают что впервые толстый человек услышал пожелание поменьше есть и заняться спортом, что в этом сложного, ну. Ну и конечно же ты лентяйка, кто не хочет ищет причины, кто хочет возможности, Сократ бедный ворочается там, что люди для токсичных советов и пассивной агрессии его высказывание используют.
Насчёт быстрого набора. Я набрала 30 кг за два месяца (лекарства, ну и ела конечно, мне вообще не до контроля за едой было тогда) потом щитовидка и привет. Попытки похудеть рано или поздно срывались, и вот уже пять лет я живу в коридоре 94-104 килограмм.
Бывает быстрый набор веса, бывает, и это не только мой личный опыт.
Так здорово, что вы достигли не только снижения веса, а ещё и нашли приятный способ взаимодействия с едой.
KIBERNETIKA 31.03.2021 19:10
Нандор Безжалостный, " В примерочных злилась" :  "другие едят всё, что гвоздём не прибито!"  так одна дама бормотала в соседней кабинке,  я запомнила на всю жизнь
KIBERNETIKA, это была не я, чесслово
Катерина NTFS, вы тоже найдете, я верю в Вас! И, возможно, здесь то, что Вам подходит
KIBERNETIKA 31.03.2021 20:36
Нандор Безжалостный, верю,  у той женщины внешний локус контроля, она других обвиняет и сама ничего не делает
Нандор Безжалостный, хорошо, когда люди думают о поддержке других!
У меня знакомого как-то хотели упечь, и два года мариновали в СИЗО, когда смог выйти, спрашивали, как выдержал все это давление. Ответ запомнил: Найдите того, кому хуже вас, и начните помогать - помогал писать аппеляции и запросы другим подследственным....

Так и у нас в СИ... Ой, в ЗОЖ и похудашках
Lara 01.04.2021 03:11
Катерина NTFS, не то, чтоб толстых не любили, но это ведь на самом деле тяжело для здоровья! И не так много людей, у которых проблемы со здоровьем как у вас, в основном люди просто едят больше, едят больше вредной еды, пьют чистый сахар и тп, а двигаются намного меньше, чем даже 20 лет назад... Конечно, нельзя никому давать советы, не зная ситуации, я с вами согласна, но у многих людей отсутствует фильтр между мозгом и ртом, поэтому они своими благими намерениями делают только хуже....
Катерина NTFS, Ну как не любят... у нас огромный процент населения с лишним весом, бОльшая часть, особенно после 40-ка лет. Из этой меньшей части далеко не все вообще обращают повышенное внимание на вес окружающих, то есть на самом деле очень мало в процентном соотношении людей, которые будут как-то ставить в упрёк человеку его вес. Просто вы их замечаете, а тех, кто промолчал - нет.
Ну и если честно, часто человек жалуется и просит совета, как похудеть, но на каждое слово у него находится отговорка - это не могу, это не хочу, это не люблю... Ну тогда логично, что поминают Сократа.
Врядли это прям просто так говорят. Говорят обычно на запрос. Но когда человек сходу отвергает любые предложения.... Тем более, что людей, набравших вес из-за состояния здоровья очень мало, не больше 5%, остальные 95% - это не умеренный образ жизни. И менять они его не хотят.
Я вот постоянно сталкиваюсь с ситуацией, когда человек жалуется на проблемы со здоровьем, происходящие от лишнего веса и неумеренновти в еде - скачки давления, варикоз и т. д. Но предложение не питаться шпикачками и оливье не принимается. "я так люблю". Ну, ок)
Катерина NTFS 01.04.2021 09:13
Елена Протасенко, я именно про непрошенные советы. Люди жалуются, но не просят совета. А ваше предложение ну как, в первый раз эти люди слышат такое? К тому же похудеть можно и на шпикачках можно, да обидно за такое предложение, вам же в тарелку не лезут.
Похудение это долгий процесс, до него можно дойти только самостоятельно, осознанно, перелапатиь тонны информации и выбрать свой путь.
Для тех кто просит совета, дать ссылки и все, конечно человек не готов прямо сейчас отказаться от того, что любит.
Просто сейчас пока этично такое отношение к толстым, бодипозитив воспринимается как распущенность.
Ну и конечно мы не в силах снизить процент населения с лишним весом.
Ну и мне между сказать или промолчать в таком случае, важно промолчать.
Его тело-его дело.
По поводу не хотят, ну тело приспособилось под тот образ жизни который ведёт и организму виднее что делать, а изменением питания мы вводим организм в стресс, тело меняться не хочет, поэтому нужен долгий период.
Катерина NTFS 01.04.2021 09:25
Lara, да, максимум можно подкинуть материалы, с зожника того же, если попросят.

Я ещё и про то, что комментаторы за здоровье только про лишний вес заботятся.
Где возмущение по поводу зрения, диабета, профессионального спорта,и т.д.? Болезней много, каждому тогда может говорить, что это нездоро'во?
Ольга 01.04.2021 10:06
Катерина NTFS написал:
Я ещё и про то, что комментаторы за здоровье только про лишний вес заботятся.
Где возмущение по поводу зрения, диабета, профессионального спорта,и т.д.?

- ну, это, мягко говоря, не так Мне кажется, вы это говорите, руководствуясь своим собственным болезненным опытом. По моему опыту и опыту моих знакомых, беспокоятся о:

- сутулости. ( "Ты что опять вся скрючилась, а ну - распрямись! Горб вырастет! Неужели так сложно ровно держать спину?! Ведь есть замечательные комплексы для укрепления мышц спины, достаточно всего 15 минут в день!"
- зрении (" Ты опять целый день за компьютером! Глаза сломаешь! Вон, щуришься уже, совсем слепая скоро будешь - глаза красные как у кролика! Ты увлажняющими каплями закапывала? Уже три часа с книжкой сидишь, залипла! Пойди лучше чем-нибудь полезным займись, дай отдохнуть глазам!"
- недостаточности сна ("Ты опять в 2 часа ночи легла! Ты посмотри на свои синячищи под глазами! Ходишь, как сомнамбула, нормально надо спать"
- походах в спортзал ("А ты знаешь, что у женщин от прокачки мышц растёт тестостерон? Будешь волосатая, перекачанная как мужик и цикл прекратится!"
- велосипед ("А ты видела ноги велосипедистов? Ты что, хочешь с такими банками ходить?"
- парашютный спорт ("Ты? Прыгать с парашютом? Убьёшься! А не убьёшься - суставы выдернешь, тебе нельзя, у тебя при рождении дисплазия была!"
- Худоба ("Ты что такая тощая? Где твоя грудь - ты ж на мальчишку похожа! Тебя замуж такую доску никто не возьмёт! Вон, на ветру качаешься, кожа да кости! А ну, ешь, давай!"
- болезни/врачи ("Вон тебя опять колбасит. Ты когда у эндокринолога был? Ты вообще дозу своих гормонов контролируешь, анализы пора сдавать уже!"
- диабет (" Ты куда вторую ложку сахара в чай кладёшь! С твоим-то диабетом! Тебе нельзя!!!"
- и вообще, у тебя уже вся голова седая - краситься пора!
.....
Причин и поводов для забот ближнего - легион. Проблема в другом - в нашем восприятии всего этого. Мы не можем изменить других, можем изменить только своё отношение к этому, контролировать СВОИ эмоции и поступательно двигаться своим путём, может прислушиваясь к советам (в случае из разумности и необходимости).
Lara 01.04.2021 10:22
Ольга, хотела ответить, но почитала ваш ответ и лучше не скажешь люди советуют по поводу всего, но мы замечаем только то, что нас самих напрягает!
Катерина NTFS 01.04.2021 11:20
Ольга, мне кажется мы можем изменить других, посылать далеко например, чтобы хотя бы один человек знал, что перегнул палку. И отличное упражнение на отстаивание своих границ. Глядишь и научим не лезть не в свои дела, по новому стандарту стыдно такое говорить будет.
Причем обязательно, ни одного заботливого не пропускать, а то подумают ещё, что право имеют, остальные молчали же.
Катерина NTFS 01.04.2021 11:28
Lara, нет, все таки в сторону толстых даже все вышеперечисленное, вместе взятое, не уравновесит количество замечаний к толстым. Потому что и толстых больше и бесболезнено можно сказать гадость, оправдывая себя лучшими побуждениями о здоровье, ну и немного приосаниться за их счёт. Крайне удобно.
Я в основном конечно про интернет говорю, но есть же ещё проблема у врачей, когда буквально все лечится похудением
Катерина NTFS, когда это посторонний человек, то мне по барабану, что в его тарелке, и какого он размера. Но когда это близкий человек, последствия инсульта которого мне придётся разгребать, то мне есть дело, да. Я прям очень заинтересованные лицо)
Катерина NTFS 01.04.2021 11:41
И все равно, постоянно давить на человека не самый эффективный способ по моему. Особенно когда осознания проблемы нет, только самостоятельно можно встать на такой путь. Вы не сможете за другого человека решение принять, так, увы, не работает. Особенно если в процессе унижать, за слабость, за лень, за внешность. Ваши причины может вообще только вам и подходят, у каждого есть собственные доводы.
Lara 01.04.2021 11:47
Катерина NTFS, а есть ещё алкоголь и сигареты... Когда врачи узнают, что человек пьёт или курит, забудьте про лишний вес - вот он, корень зла...
Lara, да корень зла вообще везде)))
У меня сегодня в магазине карта в терминал не запихивалась, так тётка из очереди корень зла в цвете моих ногтей углядела)) Настроение на весь день сделала, до сих пор ржу)))
Счастливчик Джек, как перестать ржать с Ваших ответов
Galina 01.04.2021 12:32
98/71/101...
Какие формы,браво!
Катерина NTFS, это кто ещё на кого давит) У меня муж каждый раз смеётся надо мной, когда я с тарелкой от плиты к весам несколько ходок делаю, прежде чем сесть за стол. Или вместе с моей!!! мамой подкалывают, что вот они сейчас будут всякие вкусняшки есть, а я нет. Если бы я так относилась ко всему, что сказано и куплено)) за время моего сознательного похудения (худых не любят, унижают, издеваются и тд), то уже бы развелась со всеми, и с мамой тоже)) А я слушаю и ем)), то, что считаю правильным и нужным для себя. Ключевое тут - считаю правильным и нужным для себя. Поэтому мне вообще на эти подколки фиолетово. А вот когда человек сам не считает, что делает правильное и нужное дело, тогда да, любое слово - по больному.
Светлана 01.04.2021 12:40
Мне кажется очень хороший результат, и план хороший. Стабильно и комфортно к цели, сама так хочу. Как говорится: Тише едешь, дальше будешь. По себе поняла, что терпение в похудении - важная составляющая!
ГалинаЯ, благодарю но формы весьма толстые))
Galina 01.04.2021 13:15
Нандор Безжалостный, главное песочные часы в наличии. У меня 102/81/100
И я могу оценить. Талия ваша на 10 см меньше...
Ольга, в точку
Чего я только не наслушалась про худобу, когда была 54 кг при росте 170. Одно только пожелание долгих лет жизни "пока толстый сохнет, худой сдохнет" чего стоит))
Очень хочу снова все это услышать)))
Ольга 01.04.2021 14:05
Елена Протасенко, Довелось работать в женском коллективе где все, как на подбор, были весьма дородные дамы Ох, каких только подколок я не наслушалась в свой адрес
Lara 01.04.2021 15:24
Новые рецепты
Лучшие рационы
Интересные блоги