Лапушка
26.09.2020 22:57

Дневник питания за 26.09.2020

День 19. Отчет.
По питанию просела. Т.к. проснулась поздно, завтракать уже не стала, да и не хотелось. Выпила кофе, добила по-быстрому свою работу, чтобы вечером уже не заморачиваться, а потом поехали с псом в ветеринарию. Осмотрели, сделали два каких-то укола, врач сказал, что есть еще отек и что пес умудрился как-то себе там доставать языком даже минуя его ветеринарный воротник. Не знаю, как же ему удалось извернуться. Но что ж, опять там все зеленым каким-то спреем забрызгали. Вечером псулька чувствует себя не очень, поджимает лапу, иногда поскуливает. Ходит с хромотой. Если до утра не пройдет - буду созваниваться с врачом. Вот собака - как еще один ребенок, переживаю не меньше.
После ветеринарии я пообедала, добила все дела, и мы с дочерью рванули гулять, как мне и хотелось. Находила в два раза больше нормы, столько времени провели в гуляниях, что я удивилась, что на шагомере так мало. Но, может, так и есть - а может привирает браслет. Кто его знает.
Но путь мы проделали шикарный. Через весь Александровский сад, на Красную Площадь, через нее в Зарядье, побывали там на вершине амфитеатра, на парящем мосту... прошли, кстати, только половину парка, но причина прерваться была - дочери хотелось вживую послушать как бьют куранты, поэтому мы вернулись к КП и в семь вечера послушали, как бьют самые известные в России часы)) 
Потом мы зашли в ГУМ, дочери было интересно, что же там, в этом здании продают) Посмотрела, ей понравился центр, ну там внутри правда круто. На цены я даже смотреть не стала))
А потом по Тверской дошли до метро Пушкинская, поели там в Граблях (очень люблю данное заведение). Ну дочь еще в Зарядье выпросила у меня большую питу с индейкой и овощами, а я не стала себе брать - вообще есть не хотела. В переходе от Охотного ряда взяла себе капучино без сахара. В самих Граблях раньше я набрала бы целый поднос. Там же вообще разгуляй-душа, ходишь себе, набираешь что угодно)) А в этот раз ограничилась куском свинины по-французски, шампиньонами жареными маленькой порцией на гарнир. И чай. В меню у меня прописан заваренный с сахаром, но там был другой, просто не знаю как его отметить - там был лимон, лайм, мята, какие-то специи и видимо какой-то сироп, потому что напиток вышел сладковатым.
Домой вернулась, а есть не хочу. Вот совсем не хочу. Решила, что не буду добирать, разобью на оставшиеся дни по-немного калорий, чтобы максимально приблизиться к намеченной средненедельной калорийности.
Вот такие у нас вышли путешествия. Умотались, но я такая довольная, что морально отдохнула от всего домашнего))) Спать сегодня буду очень хорошо)) И, надеюсь, много))) А пока пойду составлять меню. Завтра дома, а это значит, что отклонений быть не должно)

Всем доброй ночи!

Обед

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Яйцо куриное жареное (без масла)
100
174.6 14.6 12.6 0.8
Подсолнечное масло
15
134.9 0 15 0
Фасоль стручковая (Жарка)
100
18.5 2.4 0.3 2.1
Лук репчатый (Жарка)
70
21.3 0.9 0.1 4

Дневной перекус

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Капучино (0,3 L) [Макдоналдс]
1
123 5.7 6.9 9.4

Ужин

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Мясо по-Французски [SPAR]
150
396 18.5 34.7 2.6
Шампиньоны Жареные на Мангале [SPAR]
100
50 3.6 2.8 3.1
Чай заваренный с сахаром
300
84 0.3 0 21

Вечерний перекус 2

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Вода
3000
0 0 0 0
Чтобы увидеть отчеты по питанию и график веса, необходимо войти.
 3 
 23
KIBERNETIKA 26.09.2020 23:34
Замечательный день вышел Особенно освещение на третьей фотографии вышло, как на новый год
Лапушка 27.09.2020 00:05
KIBERNETIKA, а супруг говорит: "я думал, там салют, сначала не понял что гирлянды висят, пока фото не увеличил"))  А день и правда получился прекрасным))
KIBERNETIKA 27.09.2020 00:15
Лапушка, А уж на новый год я представляю, как всё украсят. я сто лет уже в центре не была вообще
Лапушка 27.09.2020 00:18
KIBERNETIKA, да мы тоже в 2015 в последний раз были в центре. Я, когда в 2013 с супругом познакомилась, спрашиваю у него - "а ты в мавзолее был?". А он говорит: "нет, а зачем?". А меня шокировало, как это, москвич, а в мавзолее не был  шесть лет назад переехала, и тоже там не была. Да что уж там, в центр то пять лет назад ездила, какой там мавзолей с их маленькой приемкой посетителей)))
Шикарная прогулка! Фото такие красивые)
Lara 27.09.2020 04:13
Лапушка, я в свою первую поездку в Москву посетила мавзолей, третьяковку, музей Пушкина и храм Христа спасителя, чтоб галочки поставить и в следующие приезды делать, что хочется ) а, ещё метелицу! Тоже было известное заведение ))
Пёселю желаю скорейшего восстановления! Пусть заживает всё и он будет весёлый и активный)
Дарья 27.09.2020 07:02
Здорово погуляли! В ГУМе можно купить мороженое, оно не такое дорогое, 100 рублей что ли, но натуральное, в советском антураже и из того что продают чуть ли не самое вкусное в Москве. Когда у меня бывали маленькие группы или индивидуалы, фирмы часто дарили им гумовское мороженое, мы после Кремля заканчивали у ГУМа и я им покупала по порции, они были счастливы. Эх, были времена...
Лапушка 27.09.2020 10:49
Lara,  у меня еще в планах Воробьевы горы, Патриаршие пруды) И надо бы еще посмотреть где можно побродить, где красиво и интересно.
Лапушка 27.09.2020 10:56
Дарья, мы на третьем этаже в ГУМе хотели покушать, я читала, что там советсткая столовая и кормят как в старые добрые, но не получилось, там была такая очередина. А мороженое где там продают? В этой кафешке или нет?
Дарья 27.09.2020 11:35
Лапушка, мороженое продают на 1 этаже на каждой линии в будочках тети в чепчиках. Это фирменное гумовское мороженое, рецепт 100% натуральный и не менялся с советского времени с 50-х годов, его прямо там в ГУМе и делают. Я это всегда туристам рассказываю еще в ГУМе есть исторический туалет, вход стоит 200 что ли рублей, дорого короче, но там внутри красный бархат, диваны и зеркала. Но я один раз в жизни была из любопытства
Лапушка 27.09.2020 12:09
Дарья, так) надо вернуться, взять мороженки и побывать в люксовом туалете  подумываю начать вести список, где надо побывать, и потом галочками отмечать.
Lara 27.09.2020 12:12
Лапушка, я про них и забыла уже ))) да, воробьёвы горы и чистые пруды ещё в первый приезд успели, но мы тогда студентки были, денег мало, а энергии много ))) а вот патриаршие уже в другой раз кстати в прошлом году были на новом Арбате в ресторане Таксим - очень рекомендую, если не были и если он ещё открыт )) там так вкусно готовят!
Lara 27.09.2020 12:14
Дарья, что, правда как советское? А эскимо там есть? Мне так современное мороженое не нравится, ем конечно иногда, но вот тот вкус детства никогда не забыть )))
Лапушка 27.09.2020 12:21
Lara, нужно тоже записать. А то буду забывать и все, никуда в итоге не попаду.
Дарья 27.09.2020 22:56
Лапушка, очень красивые сейчас парки - Коломенское, Измайлово, и погулять, и история. В Коломенском Вознесенская церковь, памятник ЮНЕСКО. На ВДНХ тоже очень красиво и круто, сейчас, пока фонтаны не выключили, самое время сходить. В центре мне очень нравится район Ивановской горки и переулки вокруг Покровки. А если будете еще гулять с дочкой, я вам рекомендую зайти в Центральный детский мир на Лубянке, там есть всякие развлекательные и научные штуки для детей, например Кидбург-город профессий. Но можно туда и не ходить, все-таки они довольно дороговатые, а просто подняться на смотровую площадку, 50 рублей туда вход, очень красивый вид на Кремль и крыши Никольской. И еще одна крутая смотровая площадка на Храме Христа Спасителя, там вид вообще на всю Москву, на четыре стороны. И народу много не бывает, потому что мало кто про нее знает. Туда билет сто рублей что ли, надо покупать в ларьке перед входом (к сожалению, не знаю, работает ли сейчас, может быть закрыли из-за пандемии).
Дарья 27.09.2020 23:01
Lara, эскимо кажется нет, у них там пломбир в стаканчиках. Я вообще по мороженому не особо, мне оно все одинаково приторное, а советского не помню особо, я правда и тогда его не очень любила  про гумовское мне говорили, что обычный пломбир и шоколадное просто суперское, я всегда их рекомендую. А там еще всякие есть со вкусами, черносмородиновое, фисташковое, вот они кому-то нравятся, кому-то нет. Самое вкусное мороженое в детстве я ела в Крыму, розовое эскимо в шоколаде, кажется какое-то ягодное. Вот его вкус я до сих пор помню, папа где-то в городе покупал и нам в санаторий приносил, мы его на балконе ели, оно было безумно вкусное. Даже не знаю как называлось и нигде кроме Крыма никогда его не ела...
Lara 28.09.2020 04:21
Дарья, спасибо за наводку, как буду в Москве обязательно загляну у нас было ялтинское эскимо, я похожее мороженое один раз только ела в начале нулевых в Беларуси, там наверно очень жирный шоколад был, потому что он не разваливался большими кусками, а очень тесно прилегал к морожке... Ну что поделать, нужно жить сегодняшним днем )))
Дарья 28.09.2020 06:34
Lara, я когда-то работала в Торгово-промышленной палате, и вот там проходили добровольную проверку качества продукции всякие фирмы, среди них мороженое Филевское. Там такая полненькая тетечка была технолог, всегда нам привозила мороженое и пирожные в подарок, когда приезжала  на мой вкус они были очень жирные, но насяльству нравилось, а эксперты говорили что у них очень хороший и натуральный состав. Но это было двести лет тому назад, в нулевых, наверняка с тех пор они тоже испортились и мухлевать начали
Лапушка 28.09.2020 11:26
Дарья, большая благодарность за интересные места
Лапушка 28.09.2020 11:28
Дарья, филевское до сих пор достаточно неплохое мороженое. Но мои фавориты "коровка из кореновки" и "чистая линия".
Lara 28.09.2020 14:49
Лапушка, да, коровку у нас тоже все хвалили, как Крым в Россию переселился, но мне она не зашла... Чистую линию не пробовала...
Лучшие рационы
Новые рецепты
Интересные блоги