Alona
27.05.2021 23:20

История успеха с полным провалом.

И так... похудев на килограмм. Я обрадовалась и решила продолжать движение к снижению. Но что-то пошло не так... приехали друзья... гулянка, поехали к друзьям... застолье. Утро начала не с овсянки, а с печенька. Отеки, спорта совсем нет. Да и на зарядку забила. Грусть, тоска и полное отсутствие любого желания кроме печенюшки. ( Которое тоже не хочется, но соблазняет). И как следствие + 2 кг на весах. В чем же дело? Начну с предистории... Я думаю в привычках и расстройстве пищевого поведения. Я веду не здоровый образ жизни всю жизнь. До родов я была худая и тратила много энергии. После родов жизнь координатно изменилась. Я сменила страну, друзья и близкие остались далеко. Муж круглыми сутками на работе и я одна. Конечно депрессия, страх, не знание языка. Привели к заточению и снижению активности и перееданию, потом уже начали подключаться вопросы со здоровьем. Интересно, или это все чушь?
Комментируйте высказывайте своё мнение, а если вам станет интересно я продолжу. Может у кого-то история перекликается с моей.

 4 
 26
KIBERNETIKA 28.05.2021 00:48
 А что за страна? Вы учите язык?
Lara 28.05.2021 02:54
Мне кажется наоборот с ребёнком больше забот и меньше времени на депрессию. С моим первым мужем мы жили в Швеции, маленькой деревушке на севере, та же ситуация - муж на работе, я дома, на улице холодно, я из дома по несколько дней бывало вообще не выходила, а если выйти, то честно и пойти некуда. Но детей у нас не было и чтоб развлечь себя я стала заниматься спортом каждый день дома, много читать, может быть ела немного больше, потому что пару килограмм за год набрала, но там очень вкусные сыры и шоколад, я их ела и ела 😁😁😁 может вам к психологу сходить? Мне кажется у вас больше проблемы, чем печенюшки! А 2 кг плюс - это отёк после гулянки, не переживайте, он сойдёт, когда вернётесь к подсчёту и дефициту.
Елена П. 28.05.2021 06:47
Согласна с Ларой - это отёк. Чтобы 2кг жира наесть, надо было 14000 ккал лишних съесть, думаю, что за два-три дня вам слабо)))
А все остальное... Ну как бы много людей так живёт, муж работает круглыми сутками, жена дома с детьми. У меня вообще из командировок не вылезал, а сейчас в будни живёт в Москве, где работает, а мы с детьми в Подмосковье. Потому что тратить по 3 часа на дорогу в один конец нереально. Вот так получилось🤷‍♀️
Мне кажется, при современном развитии интернета можно и общаться на родном языке, и нужную информацию получать, и даже работать удалённо, было бы желание)) И язык, кстати, выучить. Никто за вас в вас желание не вложит. Просто надо начинать и делать. Постепенно. Хотя бы из чувства самосохранения. Ситуация, когда вся жизнь завязана на муже - очень нехорошая для женщины с детьми ситуация. И лишний вес - это самая верхушка айсберга. Надо как-то социализоваться. А начать с языка и приведёния себя в порядок. Собственная тушка всегда в своих руках, это то, зависит исключительно от вас) если нет серьёзных проблем со здоровьем), и то, что даёт отдачу и результат достаточно быстро, если ей действительно заниматься, и то, что можно вот прям сейчас начать и делать. А вместе с результатом приходит мотивация и желание делать дальше и больше. А посиделки с друзьями бывают у всех, главное, чтобы не каждый день)))
Ольга 28.05.2021 10:29
Доброго времени суток.
Ваша история успеха ещё только начинается, а вы уже вынесли себе приговор
Никакого провала и в помине нет, есть временные трудности и определённые психологические заморочки. Согласна с предыдущими комментаторами.
Кроме того, в такой ситуации (если желания пока не сформированы и полный моральный упадок) - может помочь просто механическое выполнение каких-то действий понемногу. Двигаться куда-нибудь, а там в процессе, глядишь и цели сформируются и ясность наступит.
И, если вам ещё не скидывали, вот очень рекомендую лайфхак для новичков от Джека:
https://tvoydnevnik.com/people/user/20028559/blog/1011731/

Удачи вам во всех смыслах
Jane 28.05.2021 10:56
Первым делом перестаньте ругать себя за гулянки с друзьями, печеньки и прочее. +2 кг это может быть и отек, как писали выше. Не корите себя за это.
Вы живёте в друго стране, но язык не знаете. Что вам мешает заняться изучением языка, чтобы завести новые знакомства в это стране. Возможно найдете единомышленников и жить веселее станет
Есть вариант не покупать печенье. К приезду тех же гостей готовить вкусную низкокалорийную еду, гриль может отлично помочь. Я после переезда тоже поймала уныние и целую кучу фигни. Чем раньше разберетесь в себе, тем легче Вам станет.
Alona 28.05.2021 12:48
KIBERNETIKA, я живу в Германии. Эта история произошла 9 лет назад. Язык я выучила и продолжаю учит. Если интересно у этой истории есть продолжение и победы и поражение. Я просто не знала зайдёт это и разбила ее на части.
Alona 28.05.2021 12:49
Lara, мне так радостно и тепло что вы читаете и отзываетесь на мои рассказы. Это часть истории:
Alona 28.05.2021 12:50
Елена П., спасибо большое за поддержку. Я совсем не собираюсь сдаваться. Если б я сдалась то не вернулась бы сюда. Это мой личный эксперимент. Никто не заставляет меня писать хорошо или плохо. Стараюсь быть максимально честной
Alona 28.05.2021 12:50
Ольга, спасибо большое 😘 девочки вы просто чудо ❤️
KIBERNETIKA 28.05.2021 12:51
Alona, Очень интересно. Нравится вам структура речи и мелодика?  Будете потом в России говорить "Ну как? Я похудела или?"  У меня знакомая украинка из Питера говорит "Девочка, чей папа работал там-то", "Я рада быть с вами" она прожила 13 лет в Америке и стала смешно говорить.
Alona 28.05.2021 12:52
Jane, мне кажется эти стадии проходили все обжорики. Конечно я себя ругаю и хвалю. И конечно я хочу вырваться из этого круговорота и эффекта йодов. Для этого я и тут. Спасибо Вам за поддержку 😘
Alona 28.05.2021 12:54
Нандор Безжалостный, я так и делаю. Уже сейчас я максимально меняю рацион и я стараюсь приучать к этому всю семью и детей. Но расстройство пищевого поведения не лечится по щелчку. Я работаю над этим . Спасибо большое ☺️
Alona 28.05.2021 13:04
KIBERNETIKA, самое страшное что разговариваешь и учишь неправильно русский язык с эмигрантами, а не от того что попал в немецкую среду 😜
KIBERNETIKA 28.05.2021 13:14
Alona,  Это как индусы, которые типа по-английски говорят?
Мария 28.05.2021 13:24
Здравствуйте. Мне очень интересно 🙂 потому что читала и узнавала себя, только при этом без смены страны😁 т.е у меня причин быть не должно вообще, но расстройство есть однозначно.. Я ем потому что вкусно, я фанат еды. А надо есть когда голод. И с гуляниями дело обстоит неважно, сижу дома-взвешивала, записываю, считаю. Как в гости так понеслось-конфеты, торты, шоколадки в неограниченных размерах))
Alona 28.05.2021 13:30
KIBERNETIKA, я всегда говорила, это как Армяне по-русски: « ой смотри какой красивый солнышко» ничего не имею против армян. Просто сравнение. Все люди есть люди! Всем благ!
Alona 28.05.2021 13:32
Мария, причины есть у всех, это не обязательно смена страны. Как по мне съедено лишнее от недосказанности, от недопережитых чувств и усталости. Кто-то справляется, а кто-то заедает. Это не стыдно, это надо решать пока ещё не поздно.
Alona, буду за вас держать кулачки!
Jane 28.05.2021 14:16
Alona, у вас всё получится! Вы сами видите свои какие-либо ошибки в питании и прочем и знаете как их исправить. Главное это перестать себя угнетать за то что оступился🤗 у вас есть желание всё исправить и поэтому я верю, что у вас получится наладить всё. Вы умничка!
Lara 28.05.2021 17:00
Alona, у меня другая проблема - русские в Австралии либо вообще отказываются учить английский, либо он у них такоооой, что даже я, имея огромный опыт перевода для людей из разных стран, не всегда их понимаю 🤣🤣🤣 и вот иногда наслушаюсь такого, потом сама начинаю язык коверкать, зато русский не забудешь 😁
Alona 28.05.2021 22:27
Нандор Безжалостный, нуждаюсь в поддержке.
Alona 28.05.2021 22:27
Jane, спасибо. Верю в каждого и какого есть желание что либо исправить.
Alona 28.05.2021 22:27
Это тоже можно представить 😂😂😂
Ольга 29.05.2021 00:09
Привет. Я читаю, потому, что чтение блогов здесь это дополнительная мотивация. По поводу ситуации - 1 и +2, все знакомо. Мне долго не удавалось уйти от сладкого, пока вес не перевалил за 97, это для меня стало критической точкой. Уже несколько лет пыталась худеть, но все время были качели и все большее увеличение веса. Моя работа связана с консультирование людей в сфере налогов и организацией учёта. Я часто повторяю " не ждите другой результат, если делаете одно и тоже" это постоянное фанатичное вставание на грабли, с ожидаением, что на этот раз что то будет не так, и в лоб не прилитит, очень часто встречается у людей с разным образованием и достатком. Так вот мне казалось, что я то не такая, я умею делатт выводы, но когда на весах стало 97, поняла, что у меня как у многих игра, я начинаю "пп" - 1, срыв +2... Кардинально другим оказалось кето и ИГ. не знаю как будет в долгосрочной перспнктиве, на сегодня с конца марта - 10, на сладкое не тянет, нормализовался уровень сахара, снизилось давление, стала спать лучше. Мне было не просто перейти на новый для меня вид питание, ведь это в корне отличается от того что вдалбливали годами. К чему это я? Наверно к тому, что если раз за разом история с кг повторяется, не надейтесь что срывов не будет другой раз при этом же подходе,, меняйтесь. Удачи вам. Извините, если много букв и ошибок 😉, перечитывать поздно, а клавиатура на телефоне такая мелкая!
Alona 29.05.2021 00:17
Ольга, рада, что есть результат. Желаю его закрепить, а потом улучшить. Здоровья Вам .
Новые рецепты
Лучшие рационы
Интересные блоги